ZelenoMama

Объявление

Быстрый переход по темам форума:




Возникли проблемы? Связаться с администратором

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ZelenoMama » Делимся премудростями! » Десерты!


Десерты!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Фруктовый десерт.

http://zaplara.ru/wp-content/uploads/2012/01/F-_UnixFiles_culinary_images_300-300_onlinefeatures_09604bt.jpg

    *3 шт мандаринов, очищенных и разделенных на дольки
    *100 гр нарезанного миндаля, поджаренного
    *200 гр нежирного ванильного йогурта
    *100 гр мюсли
    *3 ст.л малиновым вареньем без косточек

Миндаль обжарить до золотистого цвета, остудить.
В пиалу или бокал  выложить слоями ингредиенты в следующем порядке:
дольки мандарина,
миндаль,
йогурт,
мюсли,
джем
повторите дважды.

Глазированные яблоки

http://zaplara.ru/wp-content/uploads/2011/12/m2908_2_5.jpg

4-5 средних яблок
1 стакан сахара
1 ст. ложка лимонного сока (или воды)
Небольшой кусочек сливочного масла
4-5 деревянных палочек (для мороженного)
Кокосовая стружка или дробленые орешки (по желанию)

Берем небольшую кастрюльку с толстым дном и ставим на средний огонь. Выливаем в центр столовую ложку лимонного сока. Высыпаем 1 стакан сахара и ждем, когда сахар начнет растворяться, периодически встряхивая кастрюльку (ложкой не мешать!).
Пока сахар растворяется:
В яблоки втыкаем деревянные палочки (благодаря им будет удобнее обмакивать яблоки в карамель).
Пекарскую бумагу (на которую будем ставить яблочки) смазываем кусочком сливочного масла.
Возвращаемся к карамели:
Сахар весь растворился и сироп начинает закипать, дожидаемся момента, когда сироп станет золотистого цвета и карамель готова!
Для более равномерного покрытия яблочек кастрюльку чуть наклоняем и аккуратно обмакиваем яблоко со всех сторон, не торопясь.
Яблоко в карамели ставим на промасленную бумагу и через 5 минут можно подавать на стол.
Подсказки:
1. Огонь не должен быть очень сильным, т.к. сахар начнет подгорать и глазурь будет горькой.
2. Не дожидайтесь, когда карамель станет янтарной, т.к. даже после того, как сироп снят с огня, он продолжает темнеть, поэтому снимайте кастрюльку, когда сироп светло-золотого цвета.
3. Не делайте очень толстый слой карамели на яблоке, вкуснее, когда он тонкий, хрустящий.
4. Можно каждое глазированное яблочко обмакнуть в кокосовую стружку или дробленые орешки (но делайте это сразу, как только обмакнули яблочко в карамель, иначе она быстро застынет и «украшения» не прилипнут).

Теги: Десерт

2

Пунш тропический с шампанским

http://zaplara.ru/wp-content/uploads/2011/12/punch-cl_5l2.jpg
2 стакана сока ананас-манго
2 стакана апельсинового сока
2 стакана клюквенного сока
1 стакан яблочного сока
1 (750 мл), бутылка игристого вина

Сок ананас-манго, апельсиновый сок, клюквенный сок, яблочный сок смешать в большой миске.  Влить в игристое вино (шампанское). Украсить фруктами, лаймом.

Десерт из творога с фруктами

http://s47.radikal.ru/i116/1108/c5/107d4b39d61c.jpg
Требуемые ингредиенты

    250 г творога
    1 апельсин
    1 ст. сахара
    150 г сливок (33%)
    клубника
    малина
    персики

Творог пробить в блендере с 1/2 ст. сахара. Из апельсина выжать сок, цедру натереть на мелкой тёрке. Перемешать с творогом. Можно добавить орехи. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Клубнику и персики нарезать кусочками, выложить на дно креманки, покрыть творожной массой. Затем снова фрукты и ягоды и творожная масса. Слои повторять, пока не заполнится креманка. Сверху выложить взбитые сливки, украсить ломтиками клубники, персиков и ягодами малины.

3

Сливочно-клубничный торт-мороженое
http://s61.radikal.ru/i174/1106/e3/73a27abd3f8a.jpg
Требуемые ингредиенты

    500 г клубники
    175 г сахара
    4 яичных желтка
    400 мл сливок

http://s19.radikal.ru/i192/1106/37/ff53a38724dd.jpg 1.Из клубники и 100 г сахара сделать пюре в блендере. 1/5 часть пюре отложить для прослойки торта.
http://i073.radikal.ru/1106/9e/485c4174bb94.jpg 2.Желтки и оставшийся сахар взбивать на водяной бане до белого цвета и и загустения.
http://i005.radikal.ru/1106/76/b093ea7a6679.jpg 3.Снять с плиты и остудить,постоянно помешивая.
http://i073.radikal.ru/1106/99/be4181fdbafc.jpg 4.Сливки взбить.
http://s013.radikal.ru/i325/1106/49/d8adaba23a5b.jpg 5.Смешать большую часть клубничного пюре с желтками и взбитыми сливками. Можно пару столовых ложек сливок оставить для украшения.
http://s47.radikal.ru/i117/1106/83/fed219139d0e.jpg 6.Форму выстелить пищевой пленкой и вылить туда половину ягодно-сливочной массы. Поставить в морозилку на 30 минут.
http://i033.radikal.ru/1106/b4/aca076672752.jpg 7.Выложить поверх сливочной массы клубничное пюре и поставить в морозилку еще минут на 15.
http://s016.radikal.ru/i337/1106/41/54ecebc8c847.jpg 8.Сверху выложить оставшуюся ягодно-сливочную массу. Поставить в морозилку минимум на 4 часа. (я оставила на всю ночь).
9.Утром достала. Если вы не можете извлечь мороженое из формы, то опустите ее (форму) на несколько секунд в горячую воду.
http://s58.radikal.ru/i161/1106/51/93c07cd75924.jpg 10.Выложить на тарелку и украсить взбитыми сливками и ягодами клубники.

4

Торт "Летний"
http://s015.radikal.ru/i333/1011/bf/b14c5aee59b7.jpg
Требуемые ингредиенты

    Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
    Сметана – 500 гр.
    Сахар – 1 ст.
    Желатин – 3 ст. лож.
    Клубника
    Киви

Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.

Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

5

Творожно – клубничный десерт
http://i035.radikal.ru/1012/22/916e112dd789.jpg
Требуемые ингредиенты

    150 грамм творога
    150 грамм натурального йогурта или нежирного кефира
    150 грамм свежей клубники
    Две – три столовых ложки меда
    Бисквитные палочки для украшения (не обязательно)

Клубнику вымыть, удалить листики, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Положить в блендер, измельчить до пюреобразного состояния. Творог смешать с медом и добавить в клубничное пюре. Взбивать в блендере на средней скорости, постепенно вливая кефир или йогурт. Примерно через пять минут крем станет воздушным и однородным по консистенции. Готовый крем разложить по креманкам или салатникам, украсить клубникой, бисквитными палочками и подавать к столу.

6

а мы в последнее время подсели на чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

    основа:
    300 г печенья (такого, чтобы
    легко крошилось)
    100-150 г сливочного масла
    начинка:
    500 г маскарпоне
    200 мл сливок 33-35%
    150 г сахара
    20 г желатина

Способ
приготовления:



Желатин
залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Масло растопить.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать,
поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4
часа.

Маскарпоне можно заменить любым творожным сыром


Вы здесь » ZelenoMama » Делимся премудростями! » Десерты!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC