ZelenoMama

Объявление

Быстрый переход по темам форума:




Возникли проблемы? Связаться с администратором

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ZelenoMama » Поболтать! » Английский для детей, когда лучше начинать учить язык? <


Английский для детей, когда лучше начинать учить язык? <

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Когда начинать обучать ребенка иностранному языку?

В каком возрасте пора начинать осваивать иностранный язык? Рассуждать на эту тему можно бесконечно долго, особенно если родителям не хочется «грузиться» лишней проблемой. На самом деле ответ прост: лучше раньше, чем никогда.

До пяти лет дети обладают лингвистической гениальностью. Они способны запоминать 20-30 новых слов в день. Простая арифметика дает впечатляющий результат – 7-10 тысяч слов в год. Да мы и в родном русском столько не используем, а что говорить об иностранном. Способности к языкам, безусловно, либо есть, либо нет. Например, в среднем девочки лингвистически развиваются быстрее, чем мальчики. Они раньше начинают говорить и словарный запас у них больше. Однако ни к чему преувеличивать значение способностей, если речь идет всего лишь об освоении языка как средства общения.
Для малыша выучить язык не проблема. Это у родителей проблема, как сделать так, чтобы он этого захотел. Другими словами – создать мотивацию. Первое, что приходит на ум и постепенно вырастает в неосуществленные фантазии, это отвести ребенка в необычное место, откуда ему не захочется уходить. В голове тут же вырастают астрономические цифры, которые приводят к выводу: нам изучать иностранный язык еще рано. На самом деле не все так сложно.

Теги: английский язык, обучение

2

Девчонки, чем раньше тем лучше, мы ходили в 7 сад раньше там английский преподавали, и ребёнок буквально за пару недель наверно больше сотни слов узнал, у них у маленьких память как губка всё впитывают.Мы и до сих пор ходим к репетитору, ребёнку очень нравится, а в школу пошёл и ему ещё интересней стала, что он уже немного знает.

3

А я в детстве тоже и в саду и во дворце пионеров учила английский. И песни пели и стихи рассказывали, много слов знала. А в итоге, когда пошла в школу, всё забыла, потому, что там язык со 2-го класса, да ещё сначала буквы, звуки....Так что, если языку начали учить, то прерывать обучение ни в коем случае нельзя! Надо отдавать в школу с английским уклоном или продолжать в кружки ходить, но тогда ребёнку в школе может быть неинтересно:( По этому, я считаю, что нужно учить параллельно школьной программе. Вот, например, в Томске есть "Бенедикт школа" - углубленное изучение английского языка. Там учат только английскому. И отдают туда деток, на сколько я знаю в основном по-старше уже. А здесь есть что-то подобное?

4

Когда мой сын пошл в школу , ему наоборот очень это нравилось что он знает немного английский ,постоянно приходит счастливый что они там это учат а он уже знает .

5

Подскажите, где у нас в городе обучают детей аглийскому языку?

6

Девочки, кто-нибудь разговаривает дома с малышом на английском языке помимо русского  :question:
Чтобы ребеночек научился языку без "принудиловки" и слез, без изнурительной зубрежки, так же естественно как и русскому.

7

Кате_рина
надо литературку почитать  :idea:  я вот лингвист переводчик, но что-то не тороплюсь с ним по-английски говорить, хотя вот с 1 до 10 по-русски считает, задумалась, может английские предложить, НО вдруг все перепутает и будет не очень  :dontknow:

8

Самое главное, не заставлять ребенка в 4 годика учить сразу больше двух языков.

9

Согласна, легко запутаться

10

моя дочь посоянно сейчас в предложении использует английский слова наряду с русскими. Очень сложно ее понять порой. Понимаю, что это  рано

11

Учу с сыном английский по их учебнику с первого класса. Уже можем иногда утром только по английски поговорить. Практика все же.

12

Как по мне то чем раньше тем лучше, английский язык в наше время очень пригодится!

13

Согласна. Братик начал с  первого класса и сейчас лучше говорит чем я.

14

Не все люди предрасположены к изучению иностранных языков.

15

а я сама английский учу)

16

Я вот жалею что не учил в школе.

17

Мы начинали учиться еще с 8 лет, но особого результата не было, пока в 9 классе она сама не попросила записать ее на курсы по скайпу чтобы подтянуть английский, так как у нее подружка из класса уже учила так английский). Сейчас настолько увлеклась обучением, что поет песни вместе с текстом https://www.englishdom.com/blog/pesnya- … s-thunder/ и учит эти тексты песен любимых исполнителей наизусть))

18

Можно самому начинать. А потом в подготовительные группы в детском саду, в начальной школе, и потихоньку он всё выучит.

19

Вы так хорошо разбираетесь в этой теме. Не знаете, случайно, как лучше правиться с такой проблемой. На днях должна приехать иностранная делегация, а переводчика взять просто негде. ((( Что делать в таком случае?

20

В смысле - взять негде? Обратитесь, например в Транслинк  - http://www.t-link.ru/services/ustniy-perevod/, наймите там устного переводчика. У них грамотные специалисты, и реагируют они быстро. "Несколько дней" более чем достаточный срок чтобы всё организовать.

21

Мой сынуля сейчас изучает английский язык, очень долго выбирала школу куда пойти. Выбрала по рекомендации знакомых и не жалею! Ещё посоветовали сайт, где можно найти языковую школу с большой скидкой https://www.frendi.ru/

22

А вы случайно не знаете где нанять переводчика, чтобы мог для детей переводить? Тут такое, дело приезжает детская футбольная команда из Словении, вот не знаю где найти человека.

23

Не знаю насчёт детских, но мы уже давно заказываем переводчиков для своей компании в Транслинк - http://www.t-link.ru/services/ustniy-perevod/  ,спросите у них, возможно помогут. Нам никогда не отказывали, даже за самые сложные задачи брались.

24

Ага спасибо. К тому же помню о них уже кто-то рассказывал, типа одна из самых первых фирм по переводу в стране. Короче посмотрю, спасибо что напомнили о них.


Вы здесь » ZelenoMama » Поболтать! » Английский для детей, когда лучше начинать учить язык? <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC