ZelenoMama

Объявление

Быстрый переход по темам форума:




Возникли проблемы? Связаться с администратором

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ZelenoMama » Делимся премудростями! » Рецепты для детей


Рецепты для детей

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Давайте делиться рецептами для наших деток, самыми вкусными и полезными!



Теги: еда,рецепты

2

Я недавно подглядела у подруги как она делает кашу. Варит обычную овсяночку на молочке, а потом перемалывает её в блендере вместе с бананом! По лучается неимоверно вкусно и сахару можно меньше класть! Попробуйте - вашим деткам очень понравится!

3

А мы делаем творог своему малышу.
200мл молока, 2 столовых ложки кефира доводим до кипения но не кипятим, процеживаем через сито и творожок готов.
Я еще яблоко или банан добавляю, очень вкусно, кушает малыш с удовольствием.

4

Девчёнки, а кефирчик сам ни кто не квасит? Или грибочки молочные?

5

Моего малыша уже творожком не накормиш :jumping: ему йогурты подавай, сок только привет, очень любит макароны с сыром и овощные салаты, вообще для него отдельно только омлет готовлю, все остальное уже со взрослого стола ест...............

6

Tatati
Как хорошо что в таком возрасте кушает все. Мою так не накормишь!!!(((

7

а я творог из кефира делаю, на водянуюбаню ставлю стаканчик, пока то сё, нежный творожок готов, и ровно порция для грудничка девятимесячного:) иногда с фруктовым пюре смешиваю.
А еще я наделала заготовок из мяса, отварила кролика, марала, измельчила и заморозила маленькими порциями, теперь супчик делается просто:) кусочек мясапюре уже готового и овощи по вкусу, пол часа супчик готов.

8

Вот рецепт творожка без мороки!!!.
Пакет кефира положить в морозилку на ночь. Утром достать и разморозить. Поставить замороженный пакет в сито(можно через марлю), сыворотка вся стечет, а в марле останется творожок. Получается очень нежный и вкусный. Можно добавить в него что угодно.

9

ka.natka, а ты знаешь, что при заморозке-разморозке мясо теряет сколько-то процентов белка и полезных свойств?
от сюда

Свернутый текст

Дело в том что лед имеет два твердых состояния, кристалическое и аморфное. Кристалическое состояние образуется при относительно высоких температурах м медленном замораживании, аморфное при более низких и бастром замораживании. Жидкость как бы проскакивает момент кристализации. Если показывать на пальцах, то каждый наблюдал прозрачный лед и лед мутный или с разводами. Прозрачный лед это приимушественно аморфное состояние, мутный - кристалическое.

В свою очеред клетка живой ткани упрощенно представляетса как мешочек с жидкостью.

Понятно, если жидкость в мешочке замерзла в виде кристалов то они рвут этот мешочек и клетка разрушается.

Исходя из этих теоретических посылов можно сделать ряд выводов.

Замораживание - нарушает структуру ткани. Кроме этого, при хранении замороженных продуктов, наблюдается так называемый эффект усушки - даже из замеороженных в камень кусков происходит вымораживание влаги, усушка белка и прочие процессы.
Если охарактеризовать в дувух словах, то мясо теряет структуру и обезвоживается.

Учитывая вышесказанное можно постараться минимизировать пагубное влияние заморозки.

1. Замораживать нужно настолько быстро насколько это возможно, чтобы проскачить фазу образование кристалов. Поэтому желательно закладывать в морозилку минмальные порции, а не всю тушу сразу.
2. Для предотвращения усушки, куски мяса желательно герметизировать, поместить в полетиленовые пакеты, еще лучше в вакуумные или тщательно закрыть пищевой пленкой.
3. Размораживать мясо нужно точно также быстро, чтобы в процессе размражзивание избежать образования кристалов. Наглядный пример это лед весной. Правда, нужно заметить, что к примеру с -30 до комнатной, разморозить быстро не так просто. Поэтому прибегают к процессу нормализации температур. Т.е. предварительно повышают температур замороженного укуска до температуры близкой 0 градусов, но не размраживают, а потом размораживают быстро, к примеру под струей воды. Разморозить с -5 до +2 граздо проще (нужны меншие затраты энергии) следовательно это произойдет быстрее. Размораживать медленно в холодильнике где обычно +4 не совсем правильно, мы медленно проходим через стадию образования кристалов и они неизбежно возникают в куске.
Размораживать теплой водой не рекомендуют из возможного размножения бактерий, а горячая вода может начать сворачивать белок верхних слоев куска.
4 исходя из вышесказанного можно выделить пару общих советов. Не морозте кусок целиком. Купленное мясо обязательно разделите на порционные куски, и морозте их отдельно. Это не только удобней.
5. Желательно маркировать замороженные куски чтобы знать сколько оно у вас пролежало. У всего есть свои сроки хранения. Жир неизбежно при длительной заморозек прогоркает.

5. Не трудно понять, что повторная заморозка уже размороженного ничем хорошим не светит. Обычно повторная зморозка запрещается!

10

Понятно что теряет, но лучше так, чем совсем никак, продавали кролика, а сейчас не продают, а у меня есть еще немного, или маралятинка,гдеж ее достать, каждый день? А такие "замороженки" массу времени экономят

11

А мы творожок делаем из молочка обычного... Получается вкусненько и нежненько. Даже сахар не добавляю. Молочный вкус остается, а делается за считанные минуты. Молоко (примерно грамм 400) Довожу в кастрюльке до кипения и сразу же снимаю. Добавляю хлорид кальция и жду, пока свернется. Дальше - на сито и... Вуаля!)) Вкуснячий кальционированный творожок готов. Кушаем с превеликим удовольствием!

12

ka.natka написал(а):

а я творог из кефира делаю, на водянуюбаню ставлю стаканчик, пока то сё, нежный творожок готов, и ровно порция для грудничка девятимесячного:) иногда с фруктовым пюре смешиваю. А еще я наделала заготовок из мяса, отварила кролика, марала, измельчила и заморозила маленькими порциями, теперь супчик делается просто:) кусочек мясапюре уже готового и овощи по вкусу, пол часа супчик готов.

а я просто доводила кефир до кипения и процеживала через сито.

Отредактировано Тамила (19.07.2011 14:31)

13

bunny1987 А хлорид кальция в аптеке продается? Как он выглядит?

14

Knopochka
Ага, в аптеке. Стоит рублей 40-50. Я его не искала на прилавках, а просто спросила в кассе. Он в ампулах.

15

Девочки, вот хорошие сайты с детскими рецептами:  Готовим детям - 1
Готовим детям  - 2

Отредактировано Кате_рина (07.08.2011 12:46)

16

Ярослава написал(а):

кефирчик сам ни кто не квасит

он покислее магазинного получается, моя деть в детстве наотрез отказался его пить

17

А я своему сыну делала очень нежный омлет из баночки. Он готовится подольше, чем обычный, но очень нежный и вкусный! Нужно взять стеклянную баночку из под детского пюре или сока 200-250 мл, налить молоко до плечиков банки, разбить туда одно яйцо, можно добавить чуть-чуть соли,перемешать. Закрыть крышкой, но не сильно и поставить в кастрюлю с водой, предварительно на дно положить тряпочку и пусть готовиться. С момента закипания воды должно пройти минут 10-15.
А овощи для пюре готовила в пароварке. Сложить все необходимое вместе с мясом в одну корзину, установить  нужное время, готовые овощи переложить в блендере, добавить бульон от овощей, кот. образовался в поддоне и перемешать и вкусный обед готов. А овощи брала такие: картофель, морковь, лук, курицу, брокколи, в готовое пюре добавляла немного растительное масло.

18

Вкусные розочки=)[file=73878-1350435891][/file]
[file=36577-1350435891][/file]
[file=93640-1350435892][/file]
[file=81511-1350435893][/file]
[file=64461-1350435894][/file]
[file=37649-1350435895][/file]
[file=68501-1350435895][/file]
[file=27169-1350435896][/file]
[file=31338-1350435897][/file]

19

Креативная нарезка.http://s1.uploads.ru/t/Erkvu.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Twcfu.jpg
http://s1.uploads.ru/t/56tRE.jpg
http://s1.uploads.ru/t/kVxMp.jpg
http://s1.uploads.ru/t/xrBhi.jpg

20

Sunsve80 написал(а):

Вкусные розочки=)

Обалдеть! Даже подумать не могла, что так можно...! http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/vo.gif

21

А я просто самую простую еду оформляю: Море из картошки, лодочка из котлетки и в ней человечик из огурца или помидорки - а под сказку и море и лодка - все уплывает куда надо!!! Правда теперь проблемма - в садике то человечков на обед не дают - вот моей красавице и неинтересно есть!

22

Пробовала делать творожок:
1ст. молока 2ст.л. кефира...нормально, вкусно, но...
Со сметаной вкуснее:
1ст. молока и 2-3 ст.л. сметаны (в зависимости от жирности), до кипения и процедить http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/vo.gif

23

Ярослава написал(а):

Девчёнки, а кефирчик сам ни кто не квасит? Или грибочки молочные?

я йогурт делала и кефирчик. Закваску готовую покупала. Йогуртницы нет, мультиварки тоже, готовила в духовке. Она у меня электрическая, температуру можно выставить нужную

24

Поделитесь рецептом из творога, но таким чтобы он не чувствовался. Ребенок отказывается есть если пахнет творогом. Спасибо за ранее.


Вы здесь » ZelenoMama » Делимся премудростями! » Рецепты для детей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC