ZelenoMama

Объявление

Быстрый переход по темам форума:




Возникли проблемы? Связаться с администратором

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ZelenoMama » Выбираемся из животика » Больно ли рожать


Больно ли рожать

Сообщений 1 страница 36 из 36

1


Всех волнует я думаю, кто еще ни разу не рожал, больно ли и как облегчить боль...

Теги: роды

2

Это всем по-разному! зависит от уровня болевого порога! Мне кажется, что болезненность в родах напрямую связана с болезненностью месячных...но бояться конечно не стоит!:) все через это проходили во все века! а сейчас существует масса обезболивающих (помимо эпидуралки)
Мне вот интересно, это действительно взаимосвязанные вещи - боли при родах и менструации?

3

Это индивидуально, и действительно зависит от болевого порога, у каждого она своя, но ближе к родам он повышается, что связано с гормонами. Многое зависит и от эмоционального настроя будущей мамы, от ее характера или темперамента.  Если вы панически боитесь боли, то и будете боль воспринимать больше, поскольку заостряете на этом внимание.
Когда я рожала, то чувствовала боль, но как то тупо, похоже на боль перед месячными, только там тянущие, а здесь схваткообразные, или как матка сокращается при оргазме, только сильнее. Во время родов я не думала о боли, а о малышке, представляла ее себе, как она там, что она скоро появится на свет. Еще у меня была массажка (приспопсобление для массажа), ей я массировала область копчика во время схваток, это облегчает боль.
В общем роды прошли успешно :) моя дочка появилась на свет весом 4440 гр, и рожала я сама :)

4

Все терпимо, главное не зажиматься, чтоб ребенку хуже не сделать,и врачей внимательно слушать.

5

Ну не знаю, девчёнки... Я старалась не думать о боли, но это был настоящий Ад! Думать было вообще невозможно:( И что там болело - копчик или не копчик я не понимала, потому, что болело всё и с каждой секундой всё больше:(Мне было не просто очень больно, а ужасно! Я ни в коем случае  не хочу никаго пугать - это всё очень индивидуально. Но второй раз рожать я буду точно с эпидуралкой!Кстати, месячные у меня до родов были очень болезненные и все 5 дней мог живот болеть. В 1-й день не ходила ни на работу, ни на учёбу. Пила...забыла что:) но очень сильное обезболивающее по-2-3 таблетки:( За то теперь ВООБЩЕ ничего не  болит! :jumping: одна радость:)
Может это действительно связано? Болезненность при месячных и при родах???Поделитесь,а!

6

Ярослава вот вот у меня так же про месячные! мучилась раньше, а сейчас легко так))

Мне было больно рожать, я два дня мучилась со схватками, но родила быстро!!

7

Действительно у всех болевой порог разный. Но когда начинаются роды надо слушать врачей. Некоторые девчёнки очень сильно орут ещё при схватках, а в родах тем более. Стараться не думать что больно, а думать о том что у тебя на свет появится замечательный малышок.Родила 2-ух детишек. Первые роды прошли, я и не поняла что такое (все схватки в полусне). А вторые %-) , быстрые но очень болючие, при схватках лежать очень больно, стоя легче, ещё при этом массировать спину. Роды прошли хорошо.

8

Боль при родах - это нормально и естественно. Главное кто и как к этому относится. Лично я так рассуждаю: пол дня мучений и страданий - ЗАТО КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ!!! Рожала 2 раза: первые роды - 13часов, вторые 7час. 15мин. (не скажу что в первый раз было легко, но во-второй - это что-то с чем-то). Но у всех всё индивидуально: кому-то как пос...ть сходить, а кому-то приходится помучится. Слышала как девочки кричать при родах и при схватках, незнаю, мне даже пикнуть было больно, поэтому молчала, мне так легче было. Массаж поясницы действительно помогает, а ещё сейчас на мяче можно сидеть - и это тоже облегчает ваши страдания. Боли бояться совершенно не нужно - это ведь естесственный процесс!!!!
P.S. Я до родов очень сильно при мес... болела, а боли в родах очень похожи на боли при мес.... только по-сильнее.

Отредактировано YulyaTar (24.01.2011 11:04)

9

Все схватки провела на ногах, так реально легче, массировала пясницу, боль была жуткая, но орать не хотелось, меня привезли в 2 ночи и пришли проверить только в 6-7 утра, в 9:30 уже появилась малышка, причем последний час до родов нижняя часть тела онемела так, что я даже боли не чувствовала и схваток тоже, роды проходили по команде акушерок, без криков и воплей,  швы тоже не чувствовала как накладывали. Мне просто повезло, второй раз боюсь рискнуть.

10

Ой, девочки, тут ещё можно говорить о боли при схватках и о боли при родах.  У меня в первый раз были болезненные схватки, но вспоминается всё, как-то уже не так остро, видимо радость материнства стирает из памяти всю сложность прохождения этого пути. Так вот, в первый раз сам процесс появления малыша я восприняла, как облегчение, боль не такая сильная, как при схватках, тужит только сильно, и в какой-то момент, видимо прижало нерв, и свело судорогой обе ноги от бедра до кончиков пальцев...вот это больно. Но в целом, всё прошло довольно быстро, и я поняла, что бояться было совершенно нечего и можно рожать второго.))) А во второй раз я узнала, что рожаю уже от врачей при первом осмотре, когда меня отправили на дородовую госпитализацию. Для меня это было шоком. Мне сказали, что раскрытие у меня уже на 4 пальца, что сегодня я рожу... так прошел целый день, ни боли, ни страха... Я выспалась, помылась, почитала, поразгадывала сканворд.. потом, от нечего делать, стала считать минуты между, так называемыми схватками (ну мне же сказали, что у меня схватки... ощущалось это как обычное повышение тонуса матки) Оказалось, что меня хватает уже серьёзно, регулярно и с промежутками в минуту! Меня отправили в родзал. Там я даже поплакала маленько (все кричат, всем больно, одна я, как непутёвая...) Потом прокололи пузырь, две болезненные схватки (я даже не поняла, тужило меня, или нет...) и я родила дочь.
Так что, милые мамочки, не бойтесь рожать. Не только у разных людей всё по-разному, но и каждые последующие роды совсем не похожи на предыдущие. Я желаю каждой маме рожать так, как я во второй раз!

11

Я вообще боль не чувствовала. Схватки начались в 18.30 сначала вообще легкие, поняла что рожаю когда пробка отошла, а потом не торопясь собрались и поехали в род. дом. Потом по родовой палате бегали, схватки становились сильнее и сильнее, у меня они были не то что болезненные, просто тянуло живот очень очень, а когда роды начались я даже не поняла, даже не успела мужа попросить выйти из палаты, четыре схватки и всё, я увидела своего малыша.

12

Говорить о боли во время родов сложно. Во первых со временем забывается, во вторых у всех правда ощущение боли разное.
Я когда рожала, схватки были не очень болючие я даже пыталась расслабиться и поспать, мне снотворное кололи, я ночью родила. В итоге я из полудремы вышла потому что начались потуги. Больно было, я помню я говорила, доченька зачем ты маме так больно делаешь... А когда рожала уже на кресле.. был момент я просто уже заистерила что мне так больно я не буду больше тужиться, ничего не буду делать.. хотелось сказать уже что хотите делайте со мной хоть режьте, хоть что... но меня успокоили... и на следующей потуге я её родила. Однако, разрывы у меня были только внутренние... не представляю даже как бы я кричала если б внешние были.. Мне потом стыдно стало перед акушеркой и врачем что я так кричала.. я даже помню пыталась извиняться.. А рожала я свою дочку ровно час.

13

Боль в родах.....а за все в жизни нужно платить! Я дважды рожала, примерно все одинаково, больно, но терпимо, другой момент что нудно и долго( первые роды 8 часов, вторые 6), но нужно настроиться на спокойствие, вы представьте как малышу.....он лезет, а щечки не проходят, потому что мама в это время истерит или всех врачей на чем свет стоит материт! Чем доброжелательнее вы будите настроены, тем лучше для всех, тогда и врачи внимательнее с акушерками, и вам спокойнее. Я не просто порвалась, мне промежность разрезали и первый и второй раз, ничего страшного!
В последних родах мне помогла теплая стенка в родовой, поясницу очень тянуло, так я к стенке прислонялась и становилось легче. Еще помогает петь, я звуки оооооо и ууууу пела, не помню где то прочла что помогает. Первые несколько часов молча терпела, акушерка даже прибегала чаще, говорит, ну ты хоть какие нибудь звуки издавай, а то совсем не слышно тебя, а когда петь начала:) она сразу пришла стол готовить, говорит.....ну все понятно, раз начала петь значит больно, еще часок потуг и 4хкг ляля уже на животике:) Слушайте врачей это тоже важно!

14

ka.natka написал(а):

я звуки оооооо и ууууу пела, не помню где то прочла что помогает.

Правильно что пели эти звуки, потому что когда их поешь расслабляются мышцы рта (я где-то читала, что есть связь м/у маткой и мышцами рта) в результате мы помогаем матке делать свою работу. На схватках надо максимально расслаблять нижнюю часть живота и внутреннюю поверхность бедер, попытаться представить как матка раскрывается. Это все, конечно, прекрасная теория. :flirt:

На практике я пыталась как могла не стискивать зубы, схватки были вполне терпимыми. Ходить со схватками мне было больнее (может потому что расслабить мышцы стоя труднее :rolleyes: ), мяч только усиливал боль, поэтому я лежала. Врач говорил ходи, но я делала так как мне было легче.

15

Ярослава написал(а):

Я старалась не думать о боли, но это был настоящий Ад!

Это точно, второй раз схватки были гораздо больнее. Пришлось поистерить, но и на то были свои причины.

Ярослава написал(а):

Но второй раз рожать я буду точно с эпидуралкой!

если и будет третий раз, то  тоже буду рассмотривать этот вариант.

16

Тамила написал(а):

если и будет третий раз, то  тоже буду рассмотривать этот вариант.

Тамил ты уже и об этом подумываешь???  :O

17

Ledy_Soap написал(а):

Тамил ты уже и об этом подумываешь???

внука надо  %-)  но всему свое время  :canthearyou:

18

Тамила написал(а):

внука надо

:tired:

19

Девочки восхищаюсь мамой героиней.

Женщина с третьей попытки родила сразу шесть детей
32-летняя американка Дженни не стала растягивать производство большого потомства на целую жизнь и родила всех шестерых своих детишек в один день.
http://images.bugaga.ru/posts/1196687687_1.jpg

По неизвестным причинам, три года назад у пары было два выкидыша подряд, и они совсем было отчаялись завести ребенка. Но врачи предложили использовать стимулирующий беременность препарат, после чего и произошло удивительное зачатие.

— Нам сказали, что мы можем применить его пять-шесть раз для зачатия одного ребенка. Мы попробовали его лишь ОДИН раз, — рассказывает Дженни.

Когда Дженни и Брайан узнали, что они ждут не одного, а целых шестерых ребятишек, удивлению и шоку их не было предела. Врачи советовали оставить только троих, но Дженни была категорически против, несмотря на большую угрозу здоровью детей и её собственному.

— Даже когда мы были в состоянии полного первоначального шока, мы не могли этого совершить. Как вы можете выбрать, кого из шести малышей лишить жизни?!

http://images.bugaga.ru/posts/1196687732_3.jpg

После принятия такого серьезного решения, паре пришлось пережить 9 страшных месяцев опасения за жизнь каждого малыша. Ведь если бы погиб хотя бы один, всем остальным тоже бы не удалось выжить. Поэтому уже с четвертого месяца беременности Дженни пришлось перейти на строгий постельный режим, а потом она легла в больницу и до самых родов находилась под пристальным присмотром внимательных профессионалов клиники.

11 июня четыре врача принялись принимать необычные роды. Малыши рождались быстро: каждый выходил на свет через 5 минут после предыдущего. Отец назвал их «длинными и тощими», что не странно при среднем весе 1 кг и длине 40 см.
http://images.bugaga.ru/posts/1196687746_2.jpg

20

что значит через 5 минут? ей же кесарево делали?

21

А про кесарево не пишут, все так написано будто бы сама родила. :canthearyou:

22

А я с первым ребенком и не помню схваток, но муж рассказывал - он звонил в роддом как раз когда я поехала рожать и якобы слышал как я ору, как раз схватки были и я лежала на койке. Даже не поняла что воды отошли, когда пришли меня проверять я уже почти рожала. Родила за пару потуг, как зашивали не чувствовала. А вот на счет эпидуралки, кто подумывает - это зло! Мало того неизвестно какой вред ребенку, так потом самим со спиной мучиться! Меня со вторым ребенком кесарили с эпидуралкой - спина реально отстегивается, хожу буквой "зю" дома.

23

IrisOne, а сколько после родов прошло, что ты до сих пор буквой зю ходишь? Я бы лучше походила буквой зю неделю-две, чем терпеть такую боль 10 чаов..Да и к тому же у всех разная реакция. Я  умоляла о кесарево и даже не могла ничего толком сказать, потомучто любое движение и звуки вызывали бешанную боль. Я уже чувствовала как с ума схожу и вокруг не больница, а озеро! Короче, я боюсь второй раз так... А разрывов и как зашивают никто не чувствует - местное обезболивание.

24

Ярослава написал(а):

А разрывов и как зашивают никто не чувствует - местное обезболивание.

я чувствтвовала и дергалась когда зашивали..(((

25

Ярослава написал(а):

местное обезболивание

на живую зашивали, но мне было не больно, хотя зависит от сложности разрывов, наверное. Я напряглась, когда увидела, что йодом собираются смазывать, думала сильно жжечь будет  :confused:  в общем, самое больное - схватки.

26

Ledy_Soap, ну я тоже немногго чувствовала, наверное, просто е везде подействовало или не успело...

27

Массаж поясницы оооочень помогает, муж мне на схватках массировал, к концу они все сильнее и сильнее и я его просила сильнее нажимать, после родов, смотрю у меня два зеленых синяка на поясницеhttp://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif, но муж старался, работал вместе со мной.
Я ему очень за это благодарнаhttp://s1.uploads.ru/t/S/u/X/SuXrO.gif
Если на первые роды я его уговаривала, чтобы пойти со мной, рассказывала- что он делать будет, то теперь он говорит- Как без него? Это же его ребенок!
Боль от надавливания на эти точки рассеивается и так становится хорошо, наступает облегчение.

28

было больно при потугах, схватки мне показались вполне терпимыми) при потугах даже просила прокесарить, на что вурач мне повертел пальцем у виска http://www.forum.mamaabakana.ru/images/smilies/no_no.gif ))) но оторвалась я когда меня зашивали http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/icon_exclaim.gif  вот тут я дала себе волю=)

29

Согласна с тем мнением, что болевой порог у всех разный. Поэтому в родах всё для каждого индивидуально. Я и первый раз и второй родила легко. Больно, конечно было, но всё это терпимо. Вела я себя спокойно и адекватно, болтала и даже смеялась в врачом и акушерами, которые принимали роды. В процессе первых родов боль пи схватках я просто старалась терпеть, а потуги - это уже осознание того, что совсем скоро я встречусь со своей малышкой. Мне очень облегчало боль, когда я локтями опиралась на подоконник и делала покачивающие движения животом, и хождение туда-сюда, тоже облегчало боль, лежать совсем невозможно было при схватках. А во вторых родах я поняла, что когда идёт болезненная схватка и я начинаю глубоко дышать, боль становится не такой острой. Все схватки я продышала, а потом потуги и моя малышка рядом со мной. Ни одного разрыва, сразу встала и пошла в палату. Только после вторых родов я поняла, почему говорят, что схватку нужно продышать. Это действительно облегчает боль! Я дышала просто как могла, как чувствовала, набирала воздух в лёгкие и выдыхала. Ни какие дыхательные упражнения, ни как собачка, ни как кошечка я не применяла. Чуть меньше месяца назад рожала жена моего брата, я донесла до неё все свои мысли по поводу ПРОДЫШАТЬ схватку. Весь период её схваток мы провисели с ней на телефоне, я ей говорила дыши, дыши глубже. Когда схватка прекращалась, то мы просто болтали. Весь процесс у неё занял два с половиной часа, и она родила сына 4240. Всё закончилось благополучно и она тоже признала, то, что когда дышишь, боль не так ощутима. У неё это тоже были вторые роды и боль была не такой как в первый раз.

30

А вообще наверное первые роды самые невыносимо болезненные - хоть и начитаешься литературы, но пока сам не прочувствуешь - не поймешь что делать и как! Со второй лялькой уже осознанно ждешь схватки, дышишь, слушаешь врачей и т.д. Я с доченькой как-то проще разродилась, да и психологически уже готова была ко всему! Поэтому не бойтесь девчата рожать, лучше настраивайтесь на то что все должно быть хорошо!

31

Лично мне было безумно больно, а кто-то говорит, что очень даже терпимо. Хех.. вспомнила, какие маты слышала из соседнего родзала)))Так что. не только у меня низкий болевой порог, наверное

32

Я не знаю с чем это сравнить...Наверное эту боль поймет только та, кто рожала!

33

не знаю, по мне так это очень даже терпимо. я во время схваток еще и спать умпевала и даже без обезболивающего

34

taptysya
у каждого индивидуально и болевой порог тоже разный.

35

Мне тоже было больно, особенно спина страдала... ужас(

36

Ярослава написал(а):

IА разрывов и как зашивают никто не чувствует - местное обезболивание.

не соглашусь. Родила быстро и относительно безболезненно. А вот когда шили - анестезия не брала, больно жуть просто.


Вы здесь » ZelenoMama » Выбираемся из животика » Больно ли рожать


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC