ZelenoMama

Объявление

Быстрый переход по темам форума:




Возникли проблемы? Связаться с администратором

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ZelenoMama » Делимся премудростями! » К чаю...


К чаю...

Сообщений 1 страница 46 из 46

1

Торт "Чёрный лес"
http://img4.imageshack.us/img4/1173/schwarzwalderkirschtort.jpg
Бисквитный корж:

Сахар - 250 г
Мука - 300 г
Какао - 2 ст. ложки
7 яиц (разделённых)

Начинка:

1,2 литра сливок
Сахар - 50 г
3 пакетика закрепителя сливок (или 3 листика желатина)
Вишня кислая - 400 г
Вишнёвый сок - 250 мл
Крахмал - 4 ст. ложки (без горки, сравнять ножом)
50-100 мл вишнёвой водки (Kirschwasser)
50 г тёртого шоколада
8-16 красивых крупных вишен для декорирования

Приготовление:

Желтки с 6 ст. л. воды растереть с сахаром добела (пока сахар полностью не растворится). Белки взбить в кухонном комбайне в крепкую пену.
Муку, какао просеять через сито и осторожно ввести во взбитую массу.
Выпекать в круглой форме, выложенной фольгой или перманентной бумагой, около 35 мин. при температуре 180-200 °С.

Kорж охладить, перевернув вверх дном, чтобы поверхность была ровной, (корж лучше обрабатывается, если испечен заранее).
Корж разрезать вдоль на три одинаковых части.

Хорошо охлаждённые сливки взбить с сахаром до загустения. В случае если торт должен быть готов в день приготовления, то в сливки рекомендуется ничего не добавлять. Если же вы готовите торт заранее, то добавьте загуститель для сливок или желатин.

Вскипятить вишневый сок, в небольшое количество сока добавить растворённый крахмал и, постоянно помешивая, снова довести до кипения.
Убрать с плиты, добавить кислую вишню, и охладить. Добавить примерно 20 мл Kirschwasser, размешать и равномерно распределить на нижнем корже, сверху положить слой сливок и вишни.

Положить второй корж, слегка придавить, пропитать вишнёвой водой (не экономить) и снова слой сливок. Сверху положить третий корж, пропитать вишнёвой водой. Заполнить сливками кондитерский мешок. Намазать остаток сливок на верхний корж и по окружности. Обсыпать торт сверху шоколадной стружкой, сделать на поверхности розетки из сливок (мешочком), положить в них вишенки. Перед подачей торт нужно хорошо охладить.

Приятного аппетита!

Шоколадное печенье с орехами.
шоколад (темный) - 400г; яйцо - 4 шт.; сахар - 350г; сливочное масло - 90г; грецкие орехи - 160г; мука - 120г; для украшения: темный шоколад - около 70г; сливочное масло - 2 ч.л.; половинки грецких орехов - около 30 шт.

Поставить нагреваться духовку до 170С. Шоколад наломать маленькими кусочками, добавить 4 ст.л. воды и растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и растопить масло при постоянном помешивании.

Яйца взбить с сахаром до образования светлого вязкого яичного крема, в котором кристаллы сахара практически полностью растворятся.

При постоянном помешивании влить растопленный шоколад в яичный крем.

Орехи обжарить на сухой сковороде и размять в ступке или в кухонном комбайне. Не стоит измельчать их в муку, должны оставаться довольно крупные кусочки. Добавить орехи в яично-шоколадную смесью размешать. Всыпать по частям муку и также размешать.

Противень смазать маслом, припудрить мукой и вылить тесто. Распределить тесто по противню, чтобы слой был толщиной не менее 1.5 см. Выпекать на средней полке около 20-25 минут. Тесто немного поднимется и должно оставаться немного влажным. Поставить противень на влажную салфетку, дать тесту немного остыть. Еще теплый пласт нарезать квадратами со стороной по 3-3.5 см.

Для глазури растопить шоколад на водяной бане. добавить сливочное масло. Каждый квадратик обмакнуть в шоколад. Украсить печенье половинками грецких орехов.

Примечание:
Для глазури можно использовать готовую темную шоколадную глазурь. Белый очищенный сахар можно заменить сахаром-сырцом.

Теги: рецепты

Отредактировано Ya (21.12.2010 10:30)

2

просто и вкусно
Шарлотка
3 шт. яйца
1ст. сахара
сода гошоная уксусом
0,5 ст. сметаны
1ст. муки

На сковородку выкладываем нарезанные яблоки и заливаем тестом, готовый корж смазываем растопленным заранее шоколадом и сверху засыпаем по вкусу орехами. Просто и вкусно.

3

Ольгаб, оригинальный рецепт шарлотки! Надо будет попробывать! Я делала без сметаны и сверху ничем не поливала и было, честно говоря, не очень :blush:

4

Ольгаб
Хозяюшка и мастерица на все руки :surprise:  Давай ещё рецептики. Буду завтра шарлотку печь

Отредактировано Anuta Kr (15.01.2011 23:07)

5

Манник

* Стакан манки(если пол часика полежит в кефире будет очень однородный, а если не полежит будет с крупинками, мне и так и так нравится, пеку через раз, то так то так:))
* стакан кефира, йогурта или сметаны
* 2яичка хорошенечко взбить с сахаром и все смешать.
По вкусу можно дабавить,цукаты или сухофрукты и выпекать минуть 20 -30 при 170 градусах

6

а я в манник еще добавляю стакан муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 100 гр растопленного слив. масла. Иногда под настроение - какао или изюм с грецкими орехами.

7

Девочки вот рецепт вкуснейшего апельсинового кекса, просто и быстро:
1 апельсин
сахар 150 гр
ванилин ч.л.
сливочное масло 150 гр.
яйца 3шт.
разрыхлитель или сода 1ч.л.
мука 250 гр.
С апельсина снять цедру на мелкой терке, выжать сок. Мягкое масло растереть с сахаром, добавить цедру и сок, размешать. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Залить тесто в форму для кекса, предварительно смазав раст.маслом. Выпекать при 180 град. 25 минут.

8

обожаю тотр "наташенька"
выпекается три коржа6 с маком, изюмом,орехами
каждый корж
яйцо 1 шт
сметана полстакана
сахар полстакана
полстакана(изюм или орехи или мак)
сода полчайной ложки не гашёной
мука полстакана
коржи выпечь разрезать и смазать кремом
крем:сметана с сахатом
обалденный торт, тает во рту

9

Тортик "Шоколад на кипятке"!

Ингридиенты:
- 2 стакана муки
- 2 ст. сахара
- 2 яйца
- 1.5 ч.л. соды
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 6 ст.л. с горкой какао
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/3 ст.масла

Все вмешать, добавить 1 стакан кипятка, вылить все на форму и в духовку на 40-50 мин до готовности при 180 град.

Разделить на коржи, смазать кремом: сварить манную кашу, из расчета 2 стакана молока и 5 столовых ложек манки, о студить добавить 1,5 натёртого лимона + 100 г масла растертого с 1 стакан сахарной пудры, поместить на 20 минут в холодильник.

Глазурь: 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л.какао, 3ст.ложки сахара, смешать и кипятить до загустения. Добавить кусочек масла.

http://s13.radikal.ru/i186/1112/ea/ccd15b49589e.jpg

10

Красивущий такой))) Это на сколько примерно кг получился?? :rolleyes:

11

Tatulik2445
привет! а для творожных уголков яиц не надо? и сахара только ложку?  они мягкие получаются? :blush:

12

Tatulik2445
хорошо,попробуем с сынулькой сегодня  :jumping:

13

хвастаемся  :blush:  уголки не уголки, но что-то вкусненькое. спасибо за рецепт :cool:
http://i074.radikal.ru/1202/d4/2f8b798e716b.jpg

14

Tatulik2445
А творожные уголки при какой температуре в духовке выпекать и сколько по времени?  :blush:

15

Пирог «Морковный»

http://zaplara.ru/wp-content/uploads/2012/01/n09105.jpg

    Мука — 3 ст
    Сода — 2 ч.л.
    Корица — 2 ч.л.
    Соль — 0,5 ч.л.
    Сахар — 2 ст
    Морковь (тертая) — 2 ст
    Растительное масло — 1,5 ст
    Ананас консервированный измельченный — 300 гр
    Ванилин — на кончике ножа
    Орехи — 1,5 ст
    Яйца — 3 шт

Смешиваем муку с содой и солью до однородной массы. Растительное масло и сахар сбиваем миксером в большой миске, до полного растворения сахара. Добавляем половину количества мучной смеси и хорошо перемешиваем. Морковь натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Ананасы мелко нарезаем. Смешиваем морковь и ананасы, добавляем ваниль, корицу и резаные орехи. Все тщательно перемешиваем, выливаем в тесто, и добавляем оставшуюся муку попеременно с яйцами. Каждое яйцо взбиваем вместе с тестом.
Выливаем готовое тесто в форму, смазанную маслом. И выпекаем 60-70 минут до полной готовности.

Рулет сладкий к чаю
http://s018.radikal.ru/i520/1201/02/050ab0716ca3.jpg
Тесто: 4 яйца +150 гр сахара + пакетик ванилина взбиваем в пышную пену. Добавляем 150гр муки+10гр разрыхлителя (или 1ч.л. соды). Замесили тесто и отделили 1/3 часть в другую емкость и добавили туда 2 столовые ложки какао. Приготовление : на противень пергамент и обязательно его смазываем маслом выкладываем белое тесто затем хаотично на него коричневое. Берем зубочистку и делаем произвольные разводы. все. ставим в разогретую до 180 гр духовку на 10 мин не более. готовый корж переворачиваем на влажное полотенце скручивает вместе с бумагой и оставляем на 10 мин. Разворачиваем, убираем пергамент, кладем любое варенье или крем или варенную сгущенку и сворачиваем обратно в рулет.

16

ЧЕРНИЧНАЯ СИМФОНИЯ

http://s48.radikal.ru/i120/1202/14/d8b9d32de87c.jpg

Ингредиенты:
2 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
6 ст.л. какао
2 стакана муки (стакан на 230 мл)
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
1. Смешать все «сухое»: муку (просеять), сахар, соду, разрыхлитель и какао.
2. Взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло.
3. Соединить, перемешать до однородности.
4. Добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать.
5. Вылить тесто в форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом).А дальше: или просто к чаю или кофе, или пропитать, промазать кремом, украсить...
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах (около 1 часа). Готовность проверить лучинкой
Черничное суфле
Примерно стакан свежей черники взбить в блендере, добавить сахарную пудру (примерно 3/4 стакана; кто любит послаще - можно больше). 250 мл. густых сливок взбить до крепкой пены, смешать с черничным пюре. 3 столовые ложки желатина, замоченные на час в двух стаканах молока, нагреть до кипения, но не кипятить. Дать желатину немного остыть и смешать с чернично-сливочной массой. Залить в форму и оставить застывать (у меня застывало всю ночь - большой объем получился)
Белый крем - это взбитые сливки с сыром Маскарпоне. Где-то 200 мл. сливок 33%, немного сахара по вкусу и 250 гр. Маскарпоне.
Собирать так: бисквит разрезать пополам, пропитать сиропом или каким-нибудь ромом, промазать кремом, выложить черничное суфле, снова крем и вторая половина бисквита. Украсить ягодками)

Вишневый пирог с творогом

http://s015.radikal.ru/i330/1105/37/8f7c13eec922.jpg
Требуемые ингредиенты

    3 яйца
    100 г сахара
    200 г муки
    100 г сливочного масла,
    2 пакетик ванильного сахара
    ½ пакетик разрыхлителя
    3 ст.л. какао
    1 ст размороженных вишен
    100 мл сливок
    ½ пакетика закрепителя сливок
    100 г творога или творожной массы
    шоколадная глазурь

Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и 1 пакетиком ванильного сахара, добавьте яйца и взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель.

Половину теста выложите в форму, во вторую половину добавьте какао-порошок и выложите сверху на белое тесто. Поводите немного ложкой по тесту, чтобы получился небольшой рисунок.
Вишни разморозьте, добавьте немного сахара и перемешайте. Выложите их на тесто и выпекайте торт около 45 минут при температуре 170 градусов.
Сливки, 1 пакетик ванильного сахара, творог, закрепитель сливок взбейте. Выложите творожную массу сверху на остывший корж.
Приготовьте шоколадную глазурь и полейте сверху на творожную массу. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа для застывания.

17

Пирог с творогом и вишней
http://s45.radikal.ru/i107/1105/2f/01f9567e4d9f.jpg
Требуемые ингредиенты

    200 г маргарин
    150 г сахара
    1,5 стакана муки
    3 яйца
    1 пачка шоколадного пудинга
    ваниль
    1 чайная ложечка разрыхлителя
    литровая банка консервированной вишни

для творожной начинки

    300-400 г домашнего творога
    300 г ливок 30% жирности
    150 г сахара
    ваниль

для желе

    сок от вишневого компота( 350 г)
    25 г желатина
    сахар по желанию, если компот не достаточно сладкий


Готовим тесто.

Смешать сахар с маргарином, натертым на крупной терке, добавить муку, шоколадный пудинг, разрыхлитель и все тщательно перетереть руками в маслянистую крошку. Добавить яйца и все тщательно взбить миксером до образования однородной массы. Выложить тесто в предварительно смазанную форму. сверху теста выложить процеженные вишни и поставить запекать при температуре 180 градусов, примерно на 35-45 минут. Готовность теста проверяем сухой палочкой. Испеченный корж достать из духовки дать ему охладиться. Приготовить творожную массу. Домашний творог взбить в блендере, добавить сахар и 100 г сливок, чтоб масса получилась однородная без комочков, как густая домашняя сметана. Отдельно взбить сливки до твердых пиков и смешать с творожной массой, добавить ваниль. Выложить массу на выпеченный корж и отправить пирог в холодильник на пару часов для застывания.

Сварить желе.

Для этого закипятить вишневый сок, если он мало сладкий, добавить 2-3 столовые ложки сахара, после закипания сока всыпать быстрорастворимый желатин, предварительно замоченный в воде (50 г). Остудить желе и залить им творожную массу. Поставить в холодильник до полного застывания.

18

Яблочный пирог с безе.
http://s008.radikal.ru/i306/1104/c3/0c8e27d2b6e7.jpg
Требуемые ингредиенты Тесто:

    желтки 2 шт.
    масло сливочное 150 г
    сахарный песок 150 г
    сметана 100 г
    cоль маленькая щепотка
    разрыхлитель 1 ч. л.
    мука 2 стакана ( 350 – 400 г)
    яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)

Безе:

    белки 2 шт.
    сахарный песок 150 г
    ваниль
http://s010.radikal.ru/i312/1104/a7/68ac7edf724b.jpg 1. Желтки отделить от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.

http://i024.radikal.ru/1104/bd/711dc0f37377.jpg 2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.

http://s11.radikal.ru/i183/1104/4f/5ebeede269d0.jpg 3.1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

http://i059.radikal.ru/1104/06/fcd6d3a8113d.jpg 4.В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)

http://i017.radikal.ru/1104/6b/7c7f43258a1a.jpg 5.Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.

http://s39.radikal.ru/i086/1104/ed/e2195644994b.jpg 6.Разложить взбитые белки поверх яблок.
7.1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
http://s002.radikal.ru/i199/1104/f7/a4edc6c944b3.jpg 8.Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 – 40 мин. Дождитесь, пока остынет.
Приятного аппетита!

19

Тертый пирог с творогом
http://s018.radikal.ru/i511/1202/72/1c2adbfed3a0.jpg

Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 200г. маргарина (натереть на овощную терку), 2 стол. лож. какао, 1 чайн. лож. гашенной соды, мука до густоты. Тесто поделить на 2 неравные части (меньшую положить в морозилку на минут 15), а большей выложить дно формы (с бортиками). На нее выложить начинку: 2 пачки творога (можно больше), 3 яйца, 1 стол. лож. крахмала, 1 стакан сахара. И сверху натереть на овощную терку меньшую часть теста. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 1 час.

Торт "Проще простого"

http://eda-recepty.com/img/content/5636/tort-proshche-prostogo_1307614170_0_max.jpg
Для теста:

Сгущенное молоко – 1 банка;
мука – 3 ст;
яйцо – 1 шт;
гашеная в уксусе сода.
Для крема:
Сахар – 1 ст;
мука – 2 ст.л.;
молоко – 0,5 ст;
яйца – 2 шт;
масло сливочное – 200 г;
сахар ванильный – 20 г.

Способ приготовления блюда: как приготовить Торт Проще простого.

Этот кулинарный рецепт очень понравится тем, что ищет торт попроще – чтобы быстро готовился и не требовал от нас много сил, умений и дополнительных приспособлений. Очень простой торт, для которого даже духовка не нужна.

Торт Проще простого так же проще простого готовить. Весь его секрет заключается в том, что печь его не нужно. Коржи только поджариваются на сковороде. Причем, происходит это очень быстро. Так что пусть вас не пугает, что торт Проще простого многослойный. Готовится он очень быстро.

Вбиваем в миску яйцо, взбиваем его венчиком и вливаем сгущенное молоко. Опять взбиваем. Вливаем гашеную в уксусе соду (0,5 ч.л. будет достаточно, можно 1 ч.л. без горки положить и 1,5 ч.л. уксуса). Теперь всыпаем небольшими порциями муку и тут же перемешиваем.

Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было брать руками и делить на части. Разделяем его на восемь частей.

Каждый круг раскатываем в пласт, а после жарим на широкой сковороде прямо на плитке. Духовка не нужна. Можно сказать, что это у нас торт без выпечки, проще простого.

Коржи нужно протыкать вилкой в нескольких местах и класть на уже как следует разогретую сковороду. Если используется тефлон, то даже масла не нужно. Как только корж пойдет пузырями, быстро переворачиваем его на другую сторону. На каждую уйдет по одной или две минуты.

Ставим коржи остывать, готовим заварной крем для торта Проще простого.

Взбиваем венчиком яйца с сахаром, всыпаем ванильный сахар, добавляем молоко и муку и перемешиваем. После на плитке доводим до загустения, непрерывно помешивая.

Масло кладем в еще горячий крем и хорошенько размешиваем.

Коржи подравниваем, а обрезки трем на терке, чтобы получить крошку для присыпки.

Каждый корж хорошенько промазываем горячим кремом, а после покрываем крошкой.

Все, торт Проще простого готов, нужно только дать ему время хорошенько пропитаться.

20

хочу поделиться рецептом кулича, хлопотно конечно, но вдрух кто-нить тоже захочет заморочится, с магазинными не сравнить
ставим опару:
кружка тёплого молока+1 стол ложка сахара+пачка сырых дрожжей+мука
Замешиваем тесто, как на оладьи.Когда тесто поднимется ложим туда:
5 яиц
пачка маргарина
200гр слив масла
1 стакан сметаны
соли чуть-чуть
2 стакана сахара
1 литр молока
мука
замешиваем тесто, ставим его в тепло-подниматься
Изюм заливаем кипятком
Когда тесто поднимется первый раз, добавляем изюм и подмешиваем.
После того, как тесто поднимется второй раз, раскладываем его по формам(предварительно смазанные слив маслом или маргарином)Теста надо ложить по половине формы.Теперь тесто должно подняться в формах, когда онон поднимется до верха, мажем верх желтком(желток+вода) и ставим в нагретую до 200градусов духовку, стряпаем при 180 градусов 20-25 мин, доставать надо очень аккуратно, потому что они могут осесть
помазка сверху: 2 белка+1 стакан сахара взбить в пену
м-м-м вкусняшка, завтра буду стряпать  :cool:

Отредактировано b0tia (13.04.2012 13:48)

21

Делюсь рецептом моих вафелекhttp://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/icon_e_smile.gif
Он очень и очень простой!!!http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/icon_e_smile.gif
Понадобится (на то количество, что я принесла на праздник):
мука 1 стакан (или 250г)
сахар 0,5 стакана (или 125г)
яйца 4-5шт. (или 1 стакан)
маргарин (молочный желательно, или слив. масло) 250г
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и растопленный маргарин. Все хорошенько смешать. Тесто должно получиться по консистенции как сметана (не густое и не слишком жидкое).
Выпекаем в вафельнице, 1 вафля=1ст.ложка теста. Снимаем, сворачиваем тут же: трубочкой, рожком...кому как нравится.
В тесто можно добавить какао, мак, орешки измельченные...но это уже на вкус каждого. Также готовую вафлю можно начинить вареной сгущенкой, например.
Эти вафли понравятся всем!!!http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/vo.gif
Приятного чаепития!!!http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/podderzh.gif

22

Лисица написал(а):

Делюсь рецептом моих вафелек
Он очень и очень простой!!!

Спасибо Лисица. Надо обязательно попробовать сделать.http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/girl_nature.gif

23

Лисица
я как раз искала рецепт вафелек, спасибо попробую

24

Час назад постряпала вот такой пирог: http://s1.uploads.ru/t/NJdrf.jpg
http://s1.uploads.ru/t/RO0sh.jpg
http://s1.uploads.ru/t/XpS5f.jpg
http://s1.uploads.ru/t/MwL02.jpg
http://s1.uploads.ru/t/9CWUI.jpg
Пирог с киви на лимонаде

Ингредиенты:

лимонад (любая минералка с газами) 1 стакан
Масло растительное –1 стакан
сахар-2 стакана
яйца—4-5 шт
мука—-4 стакана
разрыхлитель —30 гр
киви—6-7 шт

для верхней посыпки (штрейзель):мука 1 ст масло сливочное 100 гр сахар-0,5 стакана

Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы
Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить
Муку просеять с разрыхлителем .
Всё смешать, до однородной массы
Тесто получается, как густая сметана

Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой
Выложить очищенныеи порезанные кружками киви

Готовим штрейзель, все ингредиенты перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов

Ставим в разогретую духовку, на 25, 30 минут, до сухой шпажки. Охлаждаем, режем на куски.

ВКУСНЯТИНА  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

25

Юлия Заозерская
Уау!!!!!! Я слюнками подавилась!!!!http://savepic.net/3207090.gif А у меня никогда не получалось яйца взбить! Объясни, пожалуйста как! Я миксером просто взбиваю и сахар постепенно добавляю, но ничего не получается....(

26

Ярослава
я сахар сразу насыпаю в яйца и взбиваю, но миксера у меня нет, я венчиком. пока воздушным не станет взбиваю. ну минут 5 это действие длится http://s1.uploads.ru/t/M/W/1/MW1Gq.gif

27

Юлия Заозерская
ой, не знаю...я уж и венчиком и вилочкой и миксером пробовала - жижа только жидкая получается(( Видимо, у меня руки не из того места(((( только по клавишам могу стучать))))

28

Ярослава
Слышала, что для того чтоб взбить белки в пышную пену в них необходимо добавить небольшую щепотку соли!

29

Ярослава, так бывает, если яйца свежие. Пробуй начинать взбивать только белок, потом добавляешь сахар, потом, если как на шарлотку нужен и желток взбитый, вводишь постепено и его. И еще, сразу из холодильника яйцо может не взбиться, оно должно полежать немного при комн.температуре.

30

Лисица
я всегда сразу из холодильника беру, не знала что их нужно еще в тепле подержать. Век живи век учись!!! http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/vo.gif

31

Юлия Заозерская
красота, надо поэксперементировать.

32

Юлия Заозерская написал(а):

Лисица
я всегда сразу из холодильника беру, не знала что их нужно еще в тепле подержать. Век живи век учись!!!

Я если что-то готовлю со взбитыми яйцами - сначала все продукты на стол выкладываю, пока то да сё, время проходит, как раз для яйц само то. И яйцо всегда взбивается в густую массу. Помню, было такое, что из холодильника сразу - и вода водой.
Это, наверное, как повезет. Но я знаю точно, если яйцо очень свежее, оно не взобьется.

33

Да, кстати, дамы, когда взбиваете яйца - смотрите, чтобы посуды была сухой, попадет вода - это скажется на взбивании. Думаю, это знают многие, но напоминаю http://s1.uploads.ru/t/D/q/T/DqT2N.gif

34

Спасибо большое за советы! Я этим никогда не интересовалась и не знала http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/icon_redface.gif

http://dg52.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=450146993786&photoType=0
Вот какой рецептик откопала:
Ингредиенты:

30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара

Способ приготовления:

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.

35

Изысканным лакомством побаловать любимую семью или дорогих гостей желает каждая хозяйка. Но по-настоящему их удивить поможет такой прекрасный и вкусный десерт, как йогуртовый торт.

http://gen-sovet.ru/kulinariya/wp-content/uploads/2012/12/J1kKQDn00u0-213x300.jpg http://gen-sovet.ru/kulinariya/wp-content/uploads/2012/12/ldRkLM7DbsM-216x300.jpg

Понадобятся ингредиенты:

300 г натурального йогурта комнатной температуры

300 мл молока

1 ст. л. лимонного сока

30 г желатина

сахар по вкусу

1 ст. л. какао

Клубничный слой делается из:

1 чашка клубничного пюре

50 г воды

5 г желатина

сахар по вкусу

Для украшения:

Ягоды клубники

Начинаем приготовление:

Предварительно достаньте йогурт из холодильника.
Залейте желатин молоком и оставьте на 10 минут.
Затем поставите молоко на огонь и нагревайте, постоянно помешивая до полного растворения желатина, не давая ему закипеть.
Снимите с огня, дайте немного остыть.
Взбейте йогурт миксером, добавьте к нему сахар по вкусу, лимонный сок, снова взбейте. Важно:  чем дольше взбивать, тем более воздушным получается желе.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко с желатином. Взбить до однородности.
Отделите 1/4 часть йогуртовой массы и добавьте какао- порошок. Перемешать.
Йогурт с какао вылейте в разъемную форму и поставьте в морозильник на 10 минут.
Затем залить сверху оставшейся йогуртной массой. И снова в холодильник до полного застывания.
Когда застыла и эта прослойка, делаем клубничный слой: зальем желатин водой, оставим на 10 минут. Нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина, даем немного остыть.
В клубничное пюре добавляем сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем.
Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и ставим в холодильник до полного застывания.
Украшаем клубникой на свой вкус.
Нежнейший торт для принцессы готов!

36

Пирожное картошка из печенья
http://every-holiday.ru/utils/resize/499x0/upload/recipes/foto/31.jpg
1 стакан сахара,
2 чайные ложки порошка какао,
1 стакан горячего молока,
300 г печенья,
100 г сдобных сухариков,
200 г сливочного масла,
молотые орехи,
сахарная пудра и немного коньяка (по желанию, у меня коньяка не оказалось, я добавила ложку шампанского).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/4fc242d7cb35b/4fc23cf976ffe.jpg
Возьмем 1 стакан сахара, 2 чайные ложки порошка какао, 1 стакан горячего молока, 300 г печенья, 100 г сдобных сухариков, 200 г сливочного масла, молотые орехи, сахарная пудра и немного коньяка (по желанию, у меня коньяка не оказалось, я добавила ложку шампанского).

http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/4fc242d7cb35b/4fc23d1ea215f.jpg
Измельчаем в комбайне печенье и сухарики.

http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/4fc242d7cb35b/4fc23d3ab07d6.jpg
Сахар смешиваем с какао, добавляем молоко, тщательно размешиваем, растирая комочки, и провариваем, пока сахар не растворится.

http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/4fc242d7cb35b/4fc23d63a6127.jpg
Это удобно делать в антипригарной сковороде: бортики позволяют равномерно размешивать.

http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/4fc242d7cb35b/4fc23d7f0fa90.jpg
Орехи можно измельчить в комбайне, а можно скалкой, если нужно более крупные кусочки.
Измельченное печенье смешать с орехами и всыпать в молочную массу.

http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/4fc242d7cb35b/4fc23da7654d2.jpg
Перемешать до однородной консистенции. Добавить сливочное масло и хорошо вымесить.

http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/4fc242d7cb35b/4fc23de261136.jpg
Сформовать пирожные, посыпать сахарной пудрой. Теперь вы знаете как сделать пирожное картошка в домашних условиях. Такое пирожное не нужно печь и если вы не хотите стоять у плиты, то приготовьте также шоколадный торт без выпечки. Приятного аппетита!

37

http://s3.uploads.ru/t/PL9rU.jpg

Ингредиенты:

- 500 г крекера "Рыбки"
- 1 л сметаны
- 250 г сахара
- 1 банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи)
- 1 маленькая плитка шоколада

Приготовление:

1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.

2. Всыпать крекер, перемешать. Все отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.

3. Выложить на блюдо и оформить.

4. Сверху посыпать тертым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.

38

На днях захотелось домашнего песочного печенья, порылась в интернете, нашла простой но ОЧ-Ч-ЧЕНЬ вкусненький рецептик!!! http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/vo.gif
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - примерно 500-600гр. (я брала 2,5 стакана где-то)
Сахар - 180гр. (я взяла полстакана)
Сливочное масло (я использовала маргарин "Чудесница") - 180гр.
Сливки, сметана или йогург (я взяла сметану 30% Искра) - 3 ст.л.
Яйца - 2шт.
Ванилин - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка.

ГОТОВИМ:
1. Яйца растереть с сахаром, добавить соль, ванилин, сметану,разрыхлитель и размягченный маргарин. Все хорошо перемешать.
2. Добавляем постепенно муку. Ее нужно столько, чтобы тесто получилось очень мягкое, пластичное, не липло к рукам. Думаю, каждая хозяйка почувствует нужную консистенцию.
3. Вымешиваем тесто, но не увлекаемся, это тесто не любит, когда с ним долго возятся.
4. Раскатываем тонкий пласт (5мм примерно), вырезаем формочками или ножом наши будущие печенюшки и выкладываем на СУХОЙ противень.
5. Накалываем несколько раз печенюшки вилкой (чтобы быстрее пропеклись).
6. В духовку на 180 градусов минут на 15-20 чтоб ровно подрумянились.
7. Вынимаем, даем остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! http://www.forum.mamaabakana.ru/images/smilies/2267.gif
http://kuhnya.info/uploads/taginator/Aug-2012/kak-ispech-pechene-pesochnoe.jpg

Отредактировано Лисица (23.04.2013 08:57)

39

Еще пекла недавно пряники на кефире
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/243/97243326_bake.gif
Для теста:
кефир – 0,5 литра,
сахар – 1 стакана,
3 яйца,
масло раст. – 4 ст. ложек,
пищевая сода – 2 ч. ложка+уксус,
мука – 1 кг.
ванилин

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/243/97243452_3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74.gif
Для глазури:
4 белка,
1,5 стакана сахарной пудры или сахара.

Готовим тесто:
В кефир вбиваем яйца, сахар, ванилин, масло, гасим соду уксусом и добавляем к кефиру, муку.
Вымешиваем тесто, раскатываем пласт толщиной примерно 1-2см, вырезаем стаканом или чем поменьше (кому как нравится) прянички, укладываем на смазанный маслом противень и в духовку на 180 градусов. Время приготовления - минут 20 где-то, надо следить, как поднимутся и зарумянятся. Главное, не передержать, а то будут жесткие. Вынимаем, даем остыть.
Взбить в крепкую пену яйца с сахаром. В этой смеси обвалять пряники. Выложить пряники в глазури на противень и подсушить глазурь в духовке на 100 градусах.
Дать остыть - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! http://www.forum.mamaabakana.ru/images/smilies/2267.gif
http://namenu.ru/utils/resize/499x0/upload/recipes/foto/1004.jpg

К сожалению фото своих сделать не успела (пекла в ночь, к утру их уже сточили) :D

Отредактировано Лисица (23.04.2013 09:01)

40

Торт "Мечта жизни"
http://1.bp.blogspot.com/-7Y_SdWRy9y4/UfocEp7Y0kI/AAAAAAAABQs/kdghFg9TdeA/s640/TVZrb892hDI.jpg

Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее)))))))

Тесто:

-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1/2 ч.л. соды
-1-2 ч.л. какао
Крем:
-300 г сметаны
-150 г сахара

Приготовление:

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

41

http://s4.uploads.ru/t/FS0f7.jpg

Это невероятно простой рецепт и, к тому же, очень экономичный...больше 3 штучек не съешь, весьма питательно.

Что понадобится:

-100 гр. сливочного масла
-115 гр.сахара
-3 ст.л. сливок
-600 мл воды
-500 гр. сухого молока
-2 ст.л. кокосовой стружки

Приготовление

просто половину воды и половину обычного молока, вместо кокосовой стружки использовала молотую корицу с тростниковым сахаром (продается в мельничке, получается свеже смолотая и уже с сахаром) и апельсиновую цедру. Так что, варьируйте составляющие, если чего-то под рукой не окажется)
Масло растапливаем, добавляем сахар, сливки, воду. Доводим все до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вмешиваем сухое молоко. Выкладываем в смазанную маслом форму и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в холодильник минут на 30. Достаем, смотрим, нарезаем, как нравится и с большим удовольствием лакомимся. Приятного аппетита!

42

Сочники

    http://1.bp.blogspot.com/-262blPgX7GQ/Un5GwZYtZSI/AAAAAAAAB2Y/Eyu_DXCQ7N8/s640/1369074127_464820.jpg
   
   
    Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.
   
    Ингредиенты:
   
    1 стакан=240 мл
    Тесто:
    210г муки (1,5 стакана)
    1 яйцо
    50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
    100г сл. масла или маргарина
    щеп. соли
    1\4 ч.л. разрыхлителя

   
    Начинка:
    200г творога
    40г сахара (3 ст.л.)
    30г муки (3 ст.л. без горки)
    20г сметаны
    1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

   
    Смазка:
    1\2 желтка
    ч. ложка теплой воды

   
    Начинка. Приготовление:
   
    Творог должен быть невлажный.
    Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
    Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
    Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
    Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

   
    Тесто. Приготовление:
   
    Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
    Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
    Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
    Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
    Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
    Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.
   
    Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
    На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
    Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
    Теперь займемся формовкой сочников.
    Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.
   
    Положите на противень, слегка смазанный маслом.
    Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
   
    Пеките при 200С 17-20 минут.
    Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.
   
    Мои комментарии.
    Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
    Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
    Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.
    На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.

43

Рулетики из тоненьких блинчиков
http://s6.uploads.ru/0FpKS.jpg

Ингредиенты:
Молоко — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Мука — 0,5 стак.
Какао-порошок — 3-4 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Саxар — 2-3 ст. л.
Начинка:200 гр творога+50 гр жирных сливок+1 ст.л. сахара.взбить в блендере

молоко,яйцо,муку,какао,масло и сахар смешать и испечь блины.
приготовить начинку. ей смазать готовые блины. туда же положить любые мелко нарезанные фрукты и завернуть в рулетики. их на 30-60 мин в холодильник. по истечению времени нарезать и полить любимым сиропом. в данном случае он шоколадный.
Приятного аппетита!

44

Хочу предложить Вам - шарлотка рецепт - это штука гениальная.
А «все гениальное – просто!» Никоим образом не претендуя на гениальность, хочу в который раз напомнить ищущим «маленькие кондитерские радости», что простой, элементарный в приготовлении бисквит получается гениально вкусным! И этот факт неоспорим! Нет необходимости сообщать вам, что бисквит – вещь исключительно универсальная. Здесь и сейчас я говорю о шарлотке, но это – только начало! Читайте, дамы и господа! Читайте и выпекайте!.. А я поделюсь с вами кое-какими секретами, пусть даже они для кого-то и не секреты вовсе...
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать дольками, толщиной около 0,5 см, посыпать корицей.
Яблок может быть много – тогда пирог будет гораздо «яблочней». Это – по желанию.
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 15 минут.
Яйца должны быть холодными. Не надо, как советуют некоторые рецепты, отделять желтки от белков, что-то там отдельно растирать, потом соединять… Это нам не подходит. Просто включаем миксер и начинаем взбивать на малой скорости яйца без сахара в течение 5 минут. Всыпаем сахар. Еще пару минут на малой скорости, затем увеличиваем ее и, видя цель и веря в себя Smile, терпеливо взбиваем яйца с сахаром минимум еще минут десять. Масса увеличится в объеме раз в пять. Будет белой и пушистой. Снизим скорость миксера до малой, еще минута и выключаем.
Процесс взбивания не прерывать. Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергать.
Включить духовку (разогревать: электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов).
Тут ничего особенного – духовка будет нагреваться, пока вы заканчиваете подготовительный период. Smile
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Здесь совет такой, опять же – непременно соблюдать! Хотите верьте, хотите – нет, но перемешивать тесто нужно только в одну сторону, по часовой стрелке! Медленно-медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями муку.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Чем красивее форма, тем красивее пирог. За неимением таковой, пользуюсь старинной, алюминиевой, со съемными бортами. Люблю ее безудержно и вряд ли на что-то променяю (это так, лирическое отступление, личное) Smile
Дольки яблок аккуратно опустить в тесто, по одной, распределяя равномерно по всей поверхности.
А вот это может вызвать удивление! Все кладут яблоки одним слоем, заливают тестом. Ну да, так это - все! А вы попробуйте втыкать дольки в тесто сверху (не понравится – пожалуйста, «классика»). Если они не осядут на дно, будут в бисквите «сидеть» повсеместно, а это хорошо.
Поместить в духовку и выпекать около 45 минут.
А вот на это – жизненно важное замечание – обращаю все ваше внимание! НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом! Ни после десяти минут, ни после пятнадцати – вообще не подходите к плите полчаса! А еще лучше, выйдите совсем из кухни, дабы не сотрясать помещение! Smile Ну, ведь не секрет же, что нельзя тревожить выпекающийся бисквит... А народ забывает…
Выложить из формы. Остудить. Бисквит с яблоками посыпать сахарной пудрой или, проявив фантазию, выбрать любой способ «наведения красоты», например, взбитые сливки.

45

Я готовлю запеканку.

Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке

Для запеканки нам потребуется:
-5 яиц;
-3 пачки творога по 180 г.;
-2/3 стакана сахара;
-1/2 стакана манки;
-1 стакан кефира (я использовала простоквашу);
-1,5 ч.л. разрыхлителя;
-1 пакетик ванильного сахара (1г.).
Стакан использовала 200-граммовый.

Приготовление:
1. Кефир смешать с манкой. Оставить для набухания. Пока мы сделаем всё остальное, кефирно-манная смесь будет готова.

2. Белки отделить от желтков.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков на самой большой скорости миксера 8-10 минут.

3. Желтки, творог, разрыхлитель и ванилин взбить в однородную массу. По желанию можно добавить маленькую щепотку соли, я так и сделала.

4. Вмешать в творожную массу смесь из кефира и манки. Слегка взбить миксером.

5. 1/3 белка аккуратно снизу вверх вмешиваем в тесто. Затем примешиваем остальной белок.

6. Мультикастрюлю смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто.

Устанавливаем режим "Выпечка" на 1 час.
После звукового сигнала оставляем на подогреве ещё на 1 час.

Затем МВ отключаем, открываем крышку и оставляем запеканку в мульте на 10-15 минут, а можно и до полного остывания.
Затем аккуратно лопаточкой отделяем запеканку от боков кастрюли, немного приподнимая запеканку со дна. Переворачиваем на решётку-пароварку. Я как всегда ставила на влажное полотенце. Из мультяшки лучше всё же запеканку вынимать полностью остывшей. Я не дождалась, поэтому серединка капельку прилипла к кастрюльке. Но это вовсе не беда, внешний вид не испортился.
Теперь отрезаем кусочек запеканки, поливаем его сметаной и сгущённым молоком и... наслаждаемся ароматной нежнейшей, как облако, запеканочкой. А можно полить любым сиропом или вареньем. А можно просто кушать, не поливая ничем, она самодостаточна.

Эту запеканку можно печь с разными наполнителями- курагой, цукатами, ягодами свежими и замороженными (только нужно их предварительно разморозить). В общем фантазируйте, рецепт позволяет!

Приятно чаепития!

46

Ярослава
Какая красота! (я о морковном пироге). Завтра же попробую испечь!


Вы здесь » ZelenoMama » Делимся премудростями! » К чаю...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC