ZelenoMama

Объявление

Быстрый переход по темам форума:




Возникли проблемы? Связаться с администратором

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ZelenoMama » Делимся премудростями! » Салатики!


Салатики!

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Салат "5 минут"
Состав
• картофель - 3-4 шт,
• копченая курица или кальмары - 200 г,
• маринованные огурцы - 2 шт,
• яйца - 3 шт,
• яблоко - 1 шт (по желанию),
• сыр - 150-200 г,
• майонез,
• чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
• соль,
• свежемолотый перец,
• зерна граната, свекла и зелень для украшения
Приготовление
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

* Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
Приятного аппетита!

Теги: рецепты

2

Продукты: Куриный салат

400 г филе курицы
1 луковица
1-2 огурца
400 г шампиньонов
3 вареных яйца
3 помидора
Сыр, майонез, растительное масло
Соль, перец по вкусу

Продукты: Салат праздничный
1 авокадо
2 отварных яйца
1-2 свежих огурца
1 баночка красной икры
1 маленькая банка консервированной кукурузы
1/2 стакана риса
1 упаковка крабовых палочек
Листья зеленого салата

Салат Красная шапочка

Продукты:
1 средняя луковица
4 картофелины
500 г куриного филе
3 яйца
3 средние моркови
300 г твердого сыра
Майонез
Для украшения:
Листья салата
1 гранат
100 г грецких орехов

Гранатовый браслет

Продукты:
50 г ядер грецких орехов
2 граната
1 вареная свекла
4 вареных яйца
4 вареных картофелины
2 стакана майонеза
150 г мяса копченой курицы

Хрустящий летний салат

Продукты:
350 г консервированных шампиньонов
По пучку листового салата и зеленого лука
1,5 пучка укропа
Пучок редиса
Ранняя редька
60-70 г изюма без косточек
2,5-3 лимона
1 стакан простокваши или 2 стакана йогурта без сахара или 1 стакан кефира
1,5-2 ст.л. горчицы
Соль, черный молотый перец по вкусу

Майонез, соль

3

Этот рецепт мне показался очень простым, а салатик вкусным!
http://vsemvkusno.ru/data/recipes/4210/6bhTx0Th1Ivoxp5Ax2ER8l6enSkHq2bU.jpg
Ингредиенты:

куриного филе - 300г
ананасы кружочками - 1 банка
горсть грецких орехов
растительное масло для жарки
майонез
соль
зелень
Инструкция:

Ананасы порезать кусочками, орехи порубить, филе порезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле, посолить. Все ингридиенты смешать, заправить майонезом. Салат выложить в салатник и украсить зеленью!

4

Вот! Мне кажется, это  вкуснятина! Обязательно сделаю и удивлю домашних!
http://vserecepty.com/uploads/posts/2010-11/1289934300_bez-imeni-1.jpg
апельсин - 4 шт.,
шампиньоны - 500 гр,
перец болгарский - 3 шт.,
сыр - 300 гр,
майонез, горчица

5

Девочки очень вкусный салат .

Морской каприз.

Креветки 1кг.
Кальмар 300гр.
рис отварной 100гр.
зелёный огурец 1шт.
4 шт. яйца
много зелени
майонез

6

Нарядный салат для праздника – очень легкий и невероятно нежный.

Ингредиенты:

• крабовые палочки - упаковка
• яблоко
• зеленый лук
• три яйца
• немного укропа
• 100 гр сыра
• майонез

Приготовление:

Главный секрет нежности салата в том, что все ингредиенты, кроме зелени, натираются на мелкой терке. Майонеза для каждого слоя нужно брать немного. Заранее стоит отложить для украшения укроп, две палочки, желтки (отделив от белков) и три перышка лука.

Выкладывать слоями:

Натертые палочки, смазать майонезом. Натертые белки.Мелко порезанный лук, смазать майонезом. Натертое яблоко, смазать майонезом. Натертый сыр, майонез.

Украшение:
В центре «шарика» выложить широкую полосу из натертых желтков. Границы можно осторожно наметить зубочисткой.
Справа и слева от центральной полосы – две полоски из натертых крабовых палочек.
По краям «шарика» выложить мелко нарезанный укроп.

7

Салатик из курицы с ананасами, я делаю чуть иначе, ананасы можно и не обжаривать, я его просто слоями укладываю
1. Курица отварная(ножка или бедрышко сочнее, чем грудка)
2. лук ошпареный горячей водой
3. яичко вареное на терочке натереть
4. ананасики и сверху орешки, майонез со сметаной смешать или с йогуртом и смазать слои

8

Я тут делала недавно такой салатик:
Салат "Подсолнух"
ингредиенты брала на глаз, так как в рецепте не было указано сколько точно взять :blush:
Салат делается слоями:
1. Вареная куриная грудка+майонез
2. Шампиньоны+лук обжарить(можно консервированные можно свежие) + майонез
3. Яйцо(белок)+майонез
4. Сыр тертый на крупной терке+майонез
5. Тертый на мелкой терке желток.
Сверху украшается половинками черных маслин и чипсами (я брала принглз, так как они одинакового размера) :)
Вот что у меня получилось :blush:
http://s42.radikal.ru/i098/1103/5f/81a58eb0a8d8.jpg

Отредактировано Беленькая (02.03.2011 16:51)

9

Девочки подскажите вкусный салатик из печени, ну не сильно замудреный чтобы быстренько и вкусно. :rolleyes:

10

Нарезаем небольшими кубиками печень и обжариваем на масле до готовности, отдельно обжариваем до готовности натертую на крупной терке морковь, а также отдельно обжариваем мелко нарезанный лук, все перемешиваем, добавляем сваренные и нарезанные яйца, банку зеленого горошка, заправляем майонезом.

11

попробуй! Ела у подруги на д р давно уже - очень вкусно! Там по-моему только ещё грибы жаренные были..., но если не охото париться, то можно и без них!

12

А можно печенку отварить, потом презать, лук соленый огурец и горошек, усе. Майонезом заправить можно.

13

Девочки,поделитесь вкусными салатиками без майонеза? :flirt:

14

Салат "ИЗУМРУДНАЯ ВИНОГРАДИНКА"
Курица отварная (я брала грудку),варила целиком (на большой салатник вся ушла), остудить, разорвать на кусочки (не крупные),
Яйцо варёное ( 3-4 шт.), порезать кубиком,
яблоко зелёное ( 1-2 шт.),  натереть на крупной тёрке,
сыр тёртый (на средней тёрке),
Зелёный виноград (порезать пополам).
Выкладываем на листья салата слоями, как написано выше, начиная с курицы.
Каждый слой промазываем майонезом ( но я обычно между яйцом и яблоком не промазываю).
Последний слой - сыр с майонезом, после чего украшаем виноградом ( укладываем срезом вниз).
Именно сочетание мяса и винограда придают этому салатику какую-то освежающую и пикантную загадочность!!!
ПОПРОБУЙТЕ!!! СОВЕТУЮ!!!

Салат "Курица с киви"

http://salatiki.com.ua/images/0pdfgb26ef0dfgdfgdf022io.jpg
курятина вареная или копчёная - 500 г
киви - 1-2 шт.
яблоко - 1 шт.
морковь вареная или по-корейски - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
майонез

Салат выкладываем слоями ( каждый слой смазываем майонезом):
    1 - мелко нарезанное куриное мясо (мясо лучше не полить майонезом, а перемешать)
    2 - почищенные и порезанные мелкими кубиками киви
    3 - тертые белки яиц
    4 - тертая вареная морковь( можно брать по-корейски, но будет острее)
    5 - тертое яблоко
    6 - тертые желтки.
Украсить на ваш вкус.

САЛАТ "Блинный"

Ингредиенты: блины-5-6 шт; лук-1-2 шт; морковь-1 шт; колбаса копченная-250-300 гр; чеснок по вкусу, соль, майонез, зелень-для украшения.
Способ приготовления: блины нарезать соломкой; лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, и пережарить вместе с луком. колбасу нарезать кубиками или соломкой. Все перемешать, добавить чеснок,майонез, соль по вкусу, украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!

Салат "Негреско"
http://www.happycook.ru/uploads/posts/2011-08/1312886995_negresko.jpg

• копченая куриная грудка – 350 грамм,
• свежие шампиньоны – 300 грамм,
• чернослив – 200 грамм,
• куриные яйца – 6 штук,
• головка репчатого лука,
• свежий огурец,
• маслины - несколько штук для украшения,
• майонез.

Рецепт приготовления салата «Негреско»:

Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка.
Второй слой – протертые желтки 6 яиц.
Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке).
Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем).
Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить).
Шестой слой – копченая грудка.
Верхний слой оформляем на свой вкус.
У меня светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке.
Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченные в крепком чае.
Разделительная полоса – измельченные маслины.
А можно половина - белки, а половина - желтки.

15

Салат с апельсинами и листьями салата
http://zaplara.ru/wp-content/uploads/2011/12/lettuce-salad-rs-1130750-l2.jpg

листья салата
апельсин очищенный и нарезанный тонкими кружочками 1 шт
сыр 100 гр
апельсиновый сок 50 мл
белый винный уксус 1 ст.л
лук-шалот измельченный 1 шт
оливковое масло 1 ст.л
соль 0,5 ч.л
черный перец 0,5 ч.л
орехи грецкие 100 гр

Листья салата, апельсины, орехи, сыром сложить в большую миску.
В маленькой миске взбейте вместе апельсиновый сок, уксус, лук, масло, соль и перец. Добавить в салат и перемешайте.

Салат "Семга под шубой"

http://salatiki.com.ua/images/20111119_semgashyba6.jpg
морковь - 2 шт.
авокадо - 2 шт.
сёмга - 200 г
яйцо - 2 шт.
майонез

Авокадо очистить, нарезать ломтиками. Семгу нарезать на кусочки, уложить на дно порционной тарелки. Сверху выложить авокадо, натертые на терке яйца и морковь. Залить майонезом, украсить семгой и зеленью.

Салат "Коктейль" с ветчиной и сыром
http://salatiki.com.ua/images/464jhmkufgttgkiui66ilo978896amfhykil4477830_60.jpg
ветчина - 100 г
сыр твёрдый - 100 г
перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
огурец - 1 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
майонез - 0,5 ст.
зелень укропа

Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке.
Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.

Салат "Сюрприз"
http://salatiki.com.ua/images/erfwefwefwe455erfref55.jpg
курятина (филе) - 150 г
сыр твёрдый - 100 г
грейпфрут - 1 шт.
майонез - 100 г
хлеб - 4 ломтика
масло сливочное

Куриное филе промыть, очистить от пленок и отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелкими кусочками.
Сыр и хлеб порезать мелкими кубиками. Нарезанные кубики хлеба обжарить в сливочном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, мелко нарезать.
Уложить слоями в мороженицу или другую посуду: курица, сыр, сухарики, грейпфрут.
Полить майонезом и подать к столу.

16

Девочки, не за горами Новый Год. Вот какой нашла красивый салатик к этому празднику:
http://na-novyy-god.ru/wp-content/uploads/2012/08/zmeya-300x181.jpg
Салат “Змея” – именно то, что вам нужно, он прост в изготовлении, не требует слишком больших временных затрат и дорогостоящих продуктов, а результат приводит в восторг даже изысканных гурманов.

Для приготовления этого салатика вам понадобятся 4 картофелины среднего размера, небольшая баночка консервы из горбуши (или любой другой красной рыбы), 2 плавленых сырка, 5 яиц (3- для салата и 2- для украшения), зубок чеснока, майонез для заправки и еще немного маринованных огурцов, консервированной кукурузы, зелени и моркови для украшения.

Процесс приготовления очень прост. Отварите, остудите, а затем очистите картофель и яйца, консервированную горбушу разомните вилкой, предварительно удалив косточки. Далее смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, смешанным с измельченным чесноком и выложите получившийся салат на большое блюдо в виде змейки.

Для украшения посыпьте вашу змейку тертым яйцом. Из тонко нарезанных маринованных огурчиков, сделайте чешуйки и выложите ими всю поверхность салата, а из консервированной кукурузы сделайте змеиную мордочку, на которой будет хорошо смотреться корона и раздвоенный змеиный язычок из отварной морковки.

Оставшиеся яйца трем на терке, заправляем майонезным соусом, формируем из полученной массы небольшие шарики и посыпаем их сверху мелко нарезанным укропом. Выкладываем шарики-яйца на блюдо рядом со змейкой. Осталось сделать нашей змейке глазки из маслин, с длинными пушистыми ресницами и салат готов.

Тем, кто не очень любит консервированную рыбу, ее прекрасно заменит отварная курица. А любители маслин, могут заменить маринованные огурцы в оформлении на зеленые оливки.

17

Салат "Сосновая Шишка"
http://na-novyy-god.ru/wp-content/uploads/2012/07/sosnovaya-shishka-300x225.jpg
Отвариваем, а затем натираем на терке 3-4 крупных картофелины и 3 яйца, мелко режем на кубики 200 грамм копченой курицы, 1 луковицу ошпариваем кипятком и тоже мелко нарезаем, открываем баночку консервированной кукурузы (горошка) – 200 грамм или режем соломкой пару маринованных огурчиков, кому, что больше нравится. На среднюю терку натираем 150-200 грамм плавленого сыра, в него добавляем немного измельченных орехов, по своему вкусу. Вот и вся подготовительная работа, осталось только выложить ингредиенты слоями, смазав каждый из них майонезом. Последовательность такова: картофель, курица, лук, кукурузу (огурцы, горошек), яйца, сыр с орехами.

Осталось придать блюду форму шишек. Готовые шишки можно украсить миндалем или любыми похожими орехами. Последний штрих — веточка розмарина или сосны на блюде, заполнят всю комнату приятным новогодним ароматом.

Приятного аппетита!!!

18

СероGлаZка написал(а):

Салат "Сосновая Шишка"

http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/vo.gif надо попробовать, красота какая http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/jump3.gif

19

Всем любителей мультиков и хорошего настроения посвящается удивительное
действо под названием Салат «Немо».

http://gen-sovet.ru/kulinariya/wp-content/uploads/2012/12/p-ONbIvUJzs-230x300.jpg

Не только потрясающий внешний вид, но и необычный вкус «подводного царства» порадует самых взыскательных гурманов. Для приготовления любимого Немо понадобится:

200 г морской капусты
250 г мяса криля
250 г консервы «Тунец в собственном соку»
5 яиц (4 в салат, 1 для кляра)
250 г крабовых палочек
3 шт. моркови среднего размера
120 г майонеза
петрушка кудрявая
3 ст. л. молока
2 ст. л. муки

Приготовление салата состоит из следующих шагов:

Отварить морковь и 4 яйца (1 яйцо отложить сырым - для кляра) Из яиц достать желти и порубить их, белки отложить Крабовые палочки порезать. Морковь и белки натереть на самой мелкой терке в разные тарелки (кусочек моркови оставить для плавников) Морскую капусту, мясо криля, тунец, желтки, крабовые палочки соединить и заправить майонезом Салат выложить в виде рыбки на блюдо Полученную рыбку смазать при помощи чайной ложки мелко тертой морковкой, оставляя при этом место для белых полосок, которые сделать из тертых белков. Белые полосы проложить морской капустой. Затем сделать глазки из маслин, вырезать плавники из моркови. Ножом сделать рот и так же проложить морской капустой. Теперь готовим кораллы)) Сделаем кляр из 1 яйца, взбитого с молоком и мукой. Масло разогреваем в маленькой сковороде. Петрушку разбираем на мелкие пучки. Берем маленький пучок петрушки и окунаем его в кляр, а затем сразу во фритюр, быстро обжариваем. Петрушку в кипящее масло окунать ОСТОРОЖНО! Готовые кораллы выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Кораллы положить вокруг рыбки. Любимый Немо готов!

20

Рецепт салата «Чёрный принц»

http://gen-sovet.ru/kulinariya/wp-content/uploads/2012/12/90150.png

Для салата необходимо:

Филе куриное 300гр
Чернослив  10-12 шт
Грецкий орех очищенный 150 г
Яйца 3 шт
Сыр 200 гр
Луковица средних размеров 1 шт.
Майонез

Филе куриное отварить нарезать небольшими кусочками, Чернослив нарезать мелкими кусочками. Грецкий орех натираем на мелкой тёрке. Сыр трём на крупной тёрке. Отвариваем яйца, измельчаем, добавляем в салат. Соединяем с нарезанным луком, и всё тщательно перемешиваем с майонезом.

Так же в салат можно добавить обжаренные шампиньоны.
Салат выкладываете в салатник и украшаете грецким орехом и черносливом.

21

Понравилось оформление - можно украсить любой салат с яйцами!
http://gifr.ru/data/gifs/7/b/a/7ba2448456.gif

http://gorodsurprizov.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/salat-aisberg.jpg

Продукты для приготовления салата:

Рис (отваренный) – 8 столовых ложек
Яйца (отваренные в крутую) – 5-6 штук
Сайра (консервированная) – 1 банка
Яблоко – 1 штука
Лук – 1 головка
Масло (сливочное) –80 грамм
Сахар – 1 чайная ложка
Сок лимона – 1 столовая ложка
Майонез –200 грамм
Для украшения:

Брусника или клюква
Мята

Приготовление:

Слить масло с консервированной рыбы. Добавить к маслу100 грамммайонеза, сахар, сок лимона. Перемешать.
Очистить яйца. Отделить аккуратно белки от желтков. Желтки мелко нарубить.
Лук мелко порезать.
Яблоко очистить от кожуры и натереть.
Рабу размять.
Выкладываем салат слоями. Первый слой – желтки от яиц.
Второй слой – половина всей рыбы.
Третий слой – рис, промазываем майонезом.
Четвертый – яблоко.
Пятый слой – рыба, смешанная с луком.
Шестой слой — замороженное сливочное масло натереть на терке.
Салат заливаем приготовленным соусом.
Украшаем салат белками яиц, ягодами брусники или клюквы, зеленью мяты.

22

Салат «Букет из роз»
http://gen-sovet.ru/kulinariya/wp-content/uploads/2012/12/93755.png
Удивительный и роскошный внешний вид этого салата наводит на мысль, что придется с ним изрядно повозиться… А на самом деле все просто и легко.

Необходимые ингредиенты:

Грудка куриная 300 г
Шампиньоны  300 г
Лук репчатый 2 шт.
Сыр твердый 150 г
Орехи грецкие 100 г
Свекла  2 шт. (среднего размера)
Чеснок  2 зубка
Яйцо куриное  3 шт.
Майонез
Зелень салата и петрушки

Приготовление

Куриную грудку отварить, порезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком на растительном масле. Сыр нарезать кубиками или потереть на крупной терке. Орехи мелко порубить ножом.

Свеклу отварить, натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.

Из каждого яйца пожарить  яичный блин.

Собираем салат:

Курицу
Грибы/лук
Сыр
Орехи
Всё смешиваем с майонезом и выкладываем горкой на блюдо, которое выложено листьями салата.

Розочки делаются из свеклы с майонезом и чесноком. Смесь намазывается на яичный блин и сворачивается рулетиком. Режется очень острым ножом на «розочки» толщиной 1,5 см.

Полученные розы выкладываются на горку салата, украшаются веточками петрушки.

23

Салат Морская жемчужина
http://1-ps.googleusercontent.com/x/www.say7.info/ist1.objorka.com/img0001/97/197_0154_5318_6gi.jpg.pagespeed.ce.Nexr90HtWG.jpg

Ингредиенты
http://2-ps.googleusercontent.com/x/www.say7.info/ist1.objorka.com/img0001/97/197_010089_5226_b.jpg.pagespeed.ce.xuYdK-511f.jpg

    [*]500 г кальмаров
    [*]240 г крабовых палочек
    [*]100 г красной икры
    [*]4 яйца
    [*]майонез
    [*]соль

Приготовление http://1-ps.googleusercontent.com/x/www.say7.info/ist2.objorka.com/img0001/97/197_0289_5248_b.jpg.pagespeed.ce.AEjprNnRxh.jpgКальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты. Остудить.
Читать дальше...

http://2-ps.googleusercontent.com/x/www.say7.info/ist1.objorka.com/img0001/97/197_0389_5255_b.jpg.pagespeed.ce.44h9Yibm4A.jpgКальмары мелко нарезать соломкой.
http://2-ps.googleusercontent.com/x/www.say7.info/ist2.objorka.com/img0001/97/197_0489_5223_b.jpg.pagespeed.ce.v1V5AbVRft.jpgКрабовые палочки мелко нарезать.
http://2-ps.googleusercontent.com/x/www.say7.info/ist1.objorka.com/img0001/97/197_0589_5242_b.jpg.pagespeed.ce.mqyvhl4ryI.jpgЯйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся.
    Белки натереть на терке.
http://1-ps.googleusercontent.com/x/www.say7.info/ist2.objorka.com/img0001/97/197_0689_5267_b.jpg.pagespeed.ce.SQTGu6CRx1.jpgСмешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.
http://2-ps.googleusercontent.com/x/www.say7.info/ist1.objorka.com/img0001/97/197_0789_5273_b.jpg.pagespeed.ce._eBMTY-ACd.jpgЗаправить майонезом.
    Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
    Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

24

Салат "Восторг"
http://2-ps.googleusercontent.com/x/www.say7.info/ist1.objorka.com/img0004/53/453_0169mey_2749_6gi.jpg.pagespeed.ce.VpkXQ8pdfw.jpg

Ингредиенты
http://2-ps.googleusercontent.com/x/www.say7.info/ist1.objorka.com/img0004/53/453_010069mey_2026_b.jpg.pagespeed.ce.d1tbZ8x9s0.jpg

    [*]500 г окорочков
    [*]6 яиц
    [*]70-80 г грецких орехов
    [*]100 г чернослива (без косточек)
    [*]2-3 зубчика чеснока
    [*]соль
    [*]майонез
    [*]растительное масло

Приготовление Рецептом этого салата со мной поделилась подруга. Салатик был без названия, но попробовав его, название родилось сразу, однозначно - "Восторг"! Чернослив привносит пикантную нотку, орешки - аромат. Блинчики в салатах это всегда интересно. Часто гости не могут понять, что же это такое, но всем без исключения нравится. В общем, надеюсь, вам салат понравится также, как и нам. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.[/i]

http://2-ps.googleusercontent.com/x/www.say7.info/ist2.objorka.com/img0004/53/453_0269mey_2032_b.jpg.pagespeed.ce.t6b_o70tU1.jpgОкорочка отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
    Остудить.
http://2-ps.googleusercontent.com/x/www.say7.info/ist1.objorka.com/img0004/53/453_0369mey_2079_b.jpg.pagespeed.ce.TOJ4Lu-AW6.jpgМясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
http://2-ps.googleusercontent.com/x/www.say7.info/ist2.objorka.com/img0004/53/453_0469mey_2089_b.jpg.pagespeed.ce.p2xedxmOcs.jpgВзбить яйцо, немного посолить.
http://1-ps.googleusercontent.com/x/www.say7.info/ist1.objorka.com/img0004/53/453_0569mey_2163_b.jpg.pagespeed.ce.HVJ8Z1rxGr.jpgВылить на горячую сковороду, смазанную маслом.
    Жарить до золотистого цвета.
http://2-ps.googleusercontent.com/x/www.say7.info/ist2.objorka.com/img0004/53/453_0669mey_2171_b.jpg.pagespeed.ce.qRpUm5GbMA.jpgПеревернуть, пожарить с другой стороны.
    Пожарить таким образом 6 блинчиков.
    Остудить.
http://1-ps.googleusercontent.com/x/www.say7.info/ist1.objorka.com/img0004/53/453_07356p7_2231_b.jpg.pagespeed.ce.J82iEdTNUE.jpgБлинчики нарезать соломкой.
http://2-ps.googleusercontent.com/x/www.say7.info/ist2.objorka.com/img0004/53/453_08356p7_2239_b.jpg.pagespeed.ce.WBJMh3cAbZ.jpgЧернослив вымыть, если он не очень мягкий, замочить его в теплой воде на 30 минут.
    Затем воду слить, чернослив мелко нарезать.
http://2-ps.googleusercontent.com/x/www.say7.info/ist1.objorka.com/img0004/53/453_09356p7_2258_b.jpg.pagespeed.ce.huIn22c48X.jpgОрехи измельчить в блендере или мелко порубить.
http://2-ps.googleusercontent.com/x/www.say7.info/ist2.objorka.com/img0004/53/453_010356p7_2273_b.jpg.pagespeed.ce.0DENP0hReW.jpgСмешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи.
    Немного посолить.
http://2-ps.googleusercontent.com/x/www.say7.info/ist1.objorka.com/img0004/53/453_011356p7_2288_b.jpg.pagespeed.ce.yqC0X1nCsC.jpgДобавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
http://1-ps.googleusercontent.com/x/www.say7.info/ist2.objorka.com/img0004/53/453_012356p7_2306_b.jpg.pagespeed.ce.YEutI28iXY.jpg

25

Салат с сельдью и болгарским перцем! Пробывала! Очень вкусное сочетание!
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_24289.jpg
Продукты (на 8 порций)
Сельдь – 350 г
Картофель – 4-5 шт.
Красный сладкий перец – 1-2 шт.
Яблоки – 2 шт.
Майонез – по вкусу
Солёные огурцы – 2-3 шт.
Черный перец
Соль
Уксус
Только сельдь и перец моя мама резала кубиками!

26

Девочки, есть очень простой салат, но обалденно вкусный! Один раз сделала на праздник, а потом поняла, что можно и так делать: смотрится празднично, на вкус очень гармоничный (хотя на первый взгляд покажется, что продукты не очень сочетаются между собой). ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВСЕМ СОВЕТУЮ

http://s2.uploads.ru/t/lORCP.jpg

http://www.gastronom.ru/recipe/4645/kurinyj-salat-s-grejpfrutom

Кстати, очень люблю и журналы Гастроном и сам сайт.

Что нужно:

горсть кедровых орешков
100 г чернослива без косточек
грудка куриная
майонез по вкусу
1 грейпфрут

Что делать:

http://images.gastronom.ru/site_images/00000027/s_00017240.jpg
   
   

шаг 1
    Куриную грудку отварить или запечь в духовке до готовности, остудить.
        Разобрать мясо на куски средней величины.
   
   

http://images.gastronom.ru/site_images/00000027/s_00017241.jpg
   
   

шаг 2
    Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить распариваться, 10 мин. Крупно
        порезать. Грейпфрут очистить, тонким ножом вырезать из пленок мякоть.
       
       
        Смешать куриное мясо с черносливом и грейпфрутом, заправить майонезом.
        Сверху присыпать кедровыми орешками.

27

Слоеный салат с курицей и грибами
           
http://s7.uploads.ru/O4Bak.jpg           

Существует много видов слоеных салатов. Один из самых популярных  - с курицей и шампиньонами. Я предлагаю свой вариант оформления этого блюда. Такой салат с легкостью станет украшением любого праздничного стола.               

Ингредиенты: 2 филе куриной грудки, 3 яйца, 4 картофелины, 3 большие моркови, 150 гр. сыра, 1 банка консервированых резаных шампиньонов, укроп, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.
               

Совет: Слой куриного мяса можно немного посолить.               

Время приготовления: 30 минут .               

Общее время: 35 минут .                       
        Вот то, что вам понадобится:
2 филе куриной грудки
3 яйца
4 картофелины
3 большие моркови
150 гр. сыра
1 банка консервированных резаных шампиньонов
укроп
майонез
http://www.cookforfun.ru/images/sloeniy-salat-s-kuritsey-i-gribami/2.jpg
                       

Фото-рецепт

Домашний рецепт приготовления:
                           
Необходимо подготовить заранее: картофель и морковь отварить в кожуре до готовности; яйца сварить вкрутую. Курицу отварить, охладить и мелко нарезать.
                    http://www.cookforfun.ru/images/sloeniy-salat-s-kuritsey-i-gribami/3.jpg
                       
                        Картофель очистить от кожуры натереть на крупной терке.
                http://www.cookforfun.ru/images/sloeniy-salat-s-kuritsey-i-gribami/4.jpg
                       
                        Яйца почистить, натереть на крупной терке.
               
                        http://www.cookforfun.ru/images/sloeniy-salat-s-kuritsey-i-gribami/5.jpg
                       
                        Сыр натереть на крупной терке.
                   
                        http://www.cookforfun.ru/images/sloeniy-salat-s-kuritsey-i-gribami/6.jpg
                       
                        Морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке (можно оставить часть моркови для украшения).
                   
                        http://www.cookforfun.ru/images/sloeniy-salat-s-kuritsey-i-gribami/7.jpg
                       
                        На блюдо выложить первый слой - половину картофеля, смазать майонезом.
                    http://www.cookforfun.ru/images/sloeniy-salat-s-kuritsey-i-gribami/8.jpg
                       
                        Далее выложить слоями половину моркови и яиц, смазать майонезом.
                       
                   
                        http://www.cookforfun.ru/images/sloeniy-salat-s-kuritsey-i-gribami/9.jpg
                       
                        Выложить половину сыра, курицы, смазать майонезом.
                       
                   
                   
                        http://www.cookforfun.ru/images/sloeniy-salat-s-kuritsey-i-gribami/10.jpg
                       
                        Выложить половину грибов.
                   
                        http://www.cookforfun.ru/images/sloeniy-salat-s-kuritsey-i-gribami/11.jpg
Далее повторить все слои из оставшихся продуктов. Бока салата также промазать майонезом, украсить мелко нарезанным укропом и морковью по желанию.
                       
                    http://www.cookforfun.ru/images/sloeniy-salat-s-kuritsey-i-gribami/12.jpg

Приятного аппетита!

28

Готовим греческий салат!
http://s1.webspoon.ru/receipts/2011/1/70/orig_70_0_xxl.jpg

Мой самый любимый салатик! Оказывается, этот салат пришел к нам из далекой древности, он известен по всему миру и везде в него вносят разнообразные изменения. В греческом салате нет ничего сложного, все овощи нарезаются покрупнее, а вот заправка - это целое искусство http://webspoon.ru/receipt/salat-grecheskij

Шаг 1
Для греческого салата нам понадобятся — помидоры, огурец, сладкий перец, фиолетовый лук, сыр Фета, оливки, листья салата и оливковое масло.

Шаг 2
Помидоры помыть и порезать кубиками. Для салата помидоры надо брать с плотной мякотью.

Шаг 3
Свежий огурец помыть и порезать кубиками, если кожура у огурцов очень тёмная и твёрдая, то её лучше почистить.

Шаг 4
Перец сладкий помыть, вынуть серединку и порезать кубиками. Чтобы греческий салат получился красивее можно взять один перец жёлтого цвета, а второй красный.

Шаг 5
Оливки порезать на половинки.

Шаг 6
Лук фиолетовый сладкий почистить и порезать полукольцами.

Шаг 7
Сыр порезать кубиками, так же вместо сыра Фета можно взять брынзу.

Шаг 8
Все продукты осторожно перемешать, заправить оливковым маслом, выложить на листья салата и сверху на перемешанный греческий салат выложить сыр Фета, и добавить свежемолотый чёрный перец.

29

А мои все ну просто обожают всевозможную зелень, может кто знает необычные салаты с зеленью?

30

Ой, был у меня знакомый, ел зелень пучками


Вы здесь » ZelenoMama » Делимся премудростями! » Салатики!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC