Особенности жиросжигающей диеты

Общие правила

Соблюдать диету клиники Майо на жиросжигающем супе следует в течение недели. Если лишнего веса много, то спустя 14 дней ее можно повторить.

Длительное соблюдение такого пищевого режима может привести к ухудшению работы органов ЖКТ, поэтому перерывы делать необходимо.

  • исключить из рациона запрещенные продукты;
  • не добавлять в меню новые ингредиенты, не менять дни местами;
  • каждый день совершать пешие прогулки, бегать, ездить на велосипеде или плавать в течение получаса;
  • при срыве схему питания необходимо начать сначала;
  • выпивать ежедневно до 2 л воды;
  • солить блюда непосредственно перед их употреблением.

При каждом приеме пищи важно учитывать то что, нужно скушать белковую пищу и обязательно дополнить ее клетчаткой. Так белок быстро насытить, а фрукты или овощи обеспечат наличие витаминов в организме.

Подбирая белковые продукты, важно учитывать их жирность. Таким образом, не нужно покупать продукты нулевой жирности, но и 15%-20% тоже не подойдет. Так, оптимальным вариантом будет 5%.

Не нужно забывать о водном балансе. Ведь это важно для метаболизма. Так лучше всего начинать утро со стакана воды с лимоном. А затем уже употреблять пищу. За сутки человек должен выпивать около 2-2.5 литров воды.

Очень полезным фруктом для будет грейпфрут, поэтому нужно не забывать его употреблять.

Принимать пищу нужно 4 раза в сутки. Но если появился сильный голод, то можно утроить белковый перекус.

На такой диете необходимы даже небольшие физические нагрузки, это могут быть вечерние прогулки.

Основными энергетическими источниками для организма являются углеводы и белки, которые быстро расщепляются и выделяют немало энергии. Для создания резервного запаса энергии организм накапливает жир. Когда энергии, полученной из пищи недостаточно для жизнедеятельности организма, начинается извлечение энергии из жировых запасов, которые считаются лучшим ее источником — из одного грамма жира высвобождается 9,1 ккал.

При умеренном и сбалансированном рационе жировые отложения невелики и поддаются корректировке. Но при несбалансированном рационе, малоподвижном образе жизни и проблемах с метаболизмом возникают значительные жировые отложения. От подобных запасов уже не легко избавиться.

Жиросжигающая диета предусматривает исключение в рационе простых углеводов и включение повышенного количества белков и сложных углеводов. Нельзя потреблять жиры, кроме содержащихся в продуктах, поэтому нельзя добавлять растительное масло в салаты и, тем более, жарить на нем.

Это краткосрочная низкокалорийная программа питания, рассчитанная на 7 дней, целью которой является усиление метаболизма жиров. За это время можно потерять 3-4 кг. При сочетании с ежедневными физическими нагрузками результат может быть более значимым. Диету можно продлить максимум до 9 дней, запрещается использовать ее более 2 раз в год. Это объясняется тем, что диета не сбалансирована и основным продуктом ее являются белки.

Эта система питания, благодаря определенной комбинации продуктов, позволяет избавиться от жира, сохранив мышечную массу. Полезные продукты питания содержат белковый компонент в виде белков яиц, нежирной рыбы и морепродуктов, белого мяса курицы, индейки, молочной продукции с пониженным процентом жирности, грибов. Аминокислоты белков являются материалом для построения мышечной ткани.

Рацион также включает сложные углеводы (овощи и фрукты в сыром виде, сухофрукты, ржаной и цельнозерновой хлеб, крупы), которые обеспечивают организм энергией. Жировая часть рациона представлена орехами и семечками. Жиры необходимы для усвоения жирорастворимых витаминов (А, Е, D, К), некоторых минералов и синтеза гормонов в организме.

Диета для сжигания жира на животе предусматривает:

  • Дробное питание маленькими порциями. Помимо основных приемов пищи обязательно нужно делать перекусы, в целом приемов пищи может быть пять-шесть.
  • Введение белков, которые составляют большую часть рациона (они присутствуют при каждом приеме пищи). Их норму определяют из расчета 2-3 г на 1 кг веса.
  • Включение овощей и фруктов — источников клетчатки, углеводов и витаминов. Ежедневно нужно съедать около 500 г овощей и 300 г фруктов, распределяя их на все приемы пищи. Клетчатка замедляет усвоение углеводов и жиров, что является полезным фактором при похудении. Кроме того, она препятствуют пиковому росту глюкозы, что не менее важно в период снижения веса. Пользу приносят как растворимые пищевые волокна, так и нерастворимые. Нерастворимые содержатся в отрубях, семенах, орехах, цветной капусте, брокколи, зеленой стручковой фасоли и зелени. Растворимые волокна содержат все бобовые, фрукты и ягоды (изюм, кожура айвы, чернослив, кожура персиков и яблок) и зерновые.
  • Сложные углеводы — злаки, крупы и цельнозерновой хлеб.
  • Полезные жиры (мононенасыщенные и полиненасыщенные), содержащиеся в орехах и семечках.
  • Исключение простых углеводов (белый хлеб, выпечка, сахар, конфеты, макароны из рафинированной муки, кондитерские изделия).
  • Выполнение питьевого режима — 2,5 л/сутки.
  • Отказ от алкоголя и кофе (в крайнем случае разрешается кофе без сахара).
  • Ужин не позже, чем за 2 часа до сна.

Питание для сжигания жира подразумевает также правильное распределение основных нутриентов (белки, углеводы, жиры) в течение дня. Завтрак должен состоять из белкового блюда, дополненного фруктами или овощами. Это может быть:

  • творог, салат из яблока и грейпфрута, зеленый чай.
  • сыр, банан (2 яблока или грейпфрут), имбирный чай.
  • вареные яйца, овощной салат, чай.

Обед включает мясо, рыбу или морепродукты с овощными гарнирами и свежими салатами. В обед можно позволить себе порцию углеводной пищи (рис или макароны из твердых сортов, картофель — редко):

  • куриное филе, рис, салат из сельдерея и капусты;
  • мясо индейки, запеченный картофель (или рисовая лапша), грейпфрут;
  • рыба, бурый рис, салат.

Полдник состоит из белкового блюда, овощей (фруктов) и углеводов:

  • салат из рыбы и овощей, отрубной хлебец;
  • белок яйца и вареная кукуруза;
  • творог с фруктами и йогуртом.

Ужин не должен содержать углеводов, а только белковые блюда в отварном или запеченном виде и салаты. В салаты для вкуса добавляют бальзамический уксус или лимонный сок, а также сушеные травы:

  • рыба отварная, овощи;
  • мидии, грейпфрут (ананас);
  • креветки, сельдерей с брюссельской капустой.

Введение в ежедневный рацион авокадо, который содержит мононенасыщенные кислоты, других жиросжигающих фруктов и овощей (сельдерей, все виды капусты, кабачки, огурцы, помидоры) поможет быстрее убрать жир с живота. Жиросжигающими свойствами обладает имбирь, на основе которого делают чай или напиток.

Для более быстрого избавления от жира рациональное питание должно дополняться физической нагрузкой. Тренер подберет упражнения для проблемных мест: для живота, бедер или спины, где тоже откладывается жир. При затормаживании процесса снижения веса полезно введение безуглеводных дней. Питаться в это время лучше творогом, рыбой, молочными продуктами, яйцами. При всех общих правилах диеты питание женщин и мужчин несколько отличается.

Занимаясь активным снижением веса, нужно помнить, что женщинам нельзя сильно худеть, потому что это может существенно отразиться на выработке гормонов и регулярности менструального цикла. Особенности женского организма связаны с природным накоплением подкожного жира. Жировая прослойка на животе играет роль защиты и терморегулятора при вынашивании ребенка.

Жиросжигающее питание для женщин включает:

  • фрукты со средним и низким гликемическим индексом 300-400 г в день;
  • свежие овощи и любые бобовые (особенно соя), семена льна, брокколи и цветная капуста, орехи и семена подсолнечника, как источники фитоэстрогенов;
  • птицу и рыбу (лучше избегать красного мяса, содержащего много холестерина и жиров);
  • сократить потребление картофеля, как высокоуглеводного продукта;
  • выпивать 1,5-2,5 л жидкости.

Имеет значение единоразовая порция пищи:

  • диетическое мясо 130-150 г;
  • яйца в количестве 2 штук;
  • рыба или морепродукты 200 г;
  • нежирный сыр 40-60 г;
  • творог 150 г;
  • орехи 30-35 г (грецкие, бразильские, кедровые, кешью, фисташки, миндаль);
  • бурый рис, макароны или гречневая каша 2-3 ложки;
  • отварной горох, фасоль, чечевица 4 ст. л.;
  • кусочек цельнозернового хлеба;
  • 2 запеченных картофелины;
  • ягоды 200-250 г;
  • кефир, йогурт 150-200 мл;
  • фрукты 2 штуки в зависимости от размера (апельсины, яблоки, грейпфруты, мандарины, груши, абрикосы);
  • отварные или запеченные овощи 200-300 г (кроме кукурузы и картофеля)
  • консервированный горошек и кукуруза 150 г.

Мужская диета несколько отличается, поскольку метаболизм у женщин и мужчин отличается, что связано с действием половых гормонов. У мужчин обмен веществ более интенсивный, поэтому калорийность диеты увеличивается за счет увеличения количества белка и объема порций. Так как жиры играют важную роль в функции мужских гормонов, то полностью они не исключаются, а только ограничиваются. Рацион составляется индивидуально в зависимости от частоты и интенсивности тренировок. Прием пищи допустим за 2 часа до тренировки.

В питании мужчин:

  • допускается замена диетического мяса красным (говядина, нежирная мясная свинина, нежирная ветчина);
  • увеличивается объем порций (например, картофеля, каш, рыбы и мяса на 100 г);
  • увеличивается количество свободной жидкости до 2,5 литров, сюда входит некрепкий зеленый чай без добавок;
  • ограничивается количество углеводов до 50 г в сутки;
  • между основными приемами пищи можно коктейли употреблять из серии спортивного питания;
  • продолжительность такого питания может длиться 3 недели.

Все физиологические процессы в мужском организме регулируются тестостероном. Это жиросжигающий гормон, который уменьшает количество висцерального жира, действуя на андрогеновые рецепторы в жировых клетках. Снижение его уровня, с возрастом или вследствие каких-либо заболеваний, является мощным фактором, стимулирующим рост жировых клеток (адипоцитов), в которых происходит превращение андрогенов в эстрогены, что в свою очередь подавляет секрецию тестостерона.

Суть диеты

Жиросжигающие диеты для похудения предполагают значительное сокращение углеводосодержащих продуктов. Источником энергии становится нежирный белок. Ведь именно на расщепление белка организм затрачивает гораздо больше энергии. А, если истощены запасы углеводов, то мы начинаем тратить именно жировые запасы. В связи с чем и худеем.

Из углеводных продуктов важно отдать предпочтение фруктам и овощам. Ведь помимо витаминов и минералов, они содержат в своём составе много клетчатки. Она представляет собой грубые волокна, которые не перевариваются нашим организмом, а разбухают в нём. Тем самым они не только создают ощущение сытости, но и позволяют очистить организм от шлаков и продуктов гниения.

Правила диеты

  • Откажитесь от соли и сахара.
  • Пейте не менее 2-х литров чистой воды. Она позволяет не только легче запускать процессы жиросжигания, но и выводит из организма продукты белкового распада.
  • Каждый приём пищи должен содержать белковые продукты.
  • На завтрак обязательно добавляйте фрукты или овощи.
  • На обед, помимо фруктов и овощей, можно добавлять медленные углеводы, например, различные каши.
  • Натощак выпивайте стакан чистой воды.

Суть диеты состоит в употреблении определенных низкокалорийных продуктов, которые разделяются на несколько групп. Эффективность сбрасывания лишнего веса зависит от того, что:

  • Употребляемая пища не способна увеличить вес.
  • Чтобы переварить продукты с большим содержанием белка, организм тратит много энергии. Таким образом, потребляются запасы жировых отложений.
  • Молоко, кефир, творог улучшают работу пищеварения, доставляют в организм кальций, который в свою очередь укрепляют ткань костей.
  • Свежие овощи и фрукты содержат в себе много клетчатки, которая помогает очистить кишечник.

Предоставленная диета подтягивает мышцы, и в то же время уходят жировые излишки. Если комплексно применять еще и ежедневные физические нагрузки – результат приятно удивит уже в ближайшие дни.

Во время диеты количество потребляемой белковой пищи возрастает до 50%. В этом и есть особенность жиросжигающей диеты. Для переваривания белковых продуктов, организму нужно затратить большее количество энергии, а значит, человек чувствует сытость, но при этом худеет. Более того жиросжигающая диета просто незаменима для мышц.

Особенности жиросжигающей диеты

Придерживаясь именно такой диеты, мышечная масса не уменьшиться, а вот жировая постепенно будет уходить. Обычно при соблюдении любой другой диеты, при нехватке калорий, организм начинает перерабатывать мышечную массу, а так человек худеет во вред себе. Соблюдение жиросжигающей диеты, гарантирует сохранение мышечной массы.

Добиться красивой фигуры поможет жиросжигающая диета. Она эффективна даже в том случае, когда требуется не убрать большой лишний вес, а «сжечь» локальные жировые отложения, которые бывают даже у людей со стройной фигурой. Так, удастся добиться не просто идеальной цифры на весах, но и идеального соотношения жировой и мышечной массы. Такие результаты обусловлены двумя факторами:

  1. В меню значительно сокращается доля углеводов, а в качестве основного ключа энергии выбирается белок. Чтобы перерабатывать белковую еду, организму приходится задействовать энергии больше, чем он получает. За счет этого и сжигаются жиры.
  2. В меню включаются фрукты и овощи. Именно благодаря такой растительной пище организм получает клетчатку. Она заполняет желудок, поэтому возникает чувство сытости, при этом калории употребляются в дефиците.

На диете нарушается оптимальный баланс белков-жиров-углеводов, поскольку в приоритете белки. Чтобы это не причинило вреда здоровью, худеть стоит на такой программе не более 9 дней. По этой же причине прибегать к диете можно до 2 раз в 12 месяцев.

Жиросжигающие продукты для диеты

Ниже приведена таблица, по которой можно определить, что можно употреблять во время диеты, а от чего стоит отказаться.

Можно Нельзя
яйца алкогольные напитки
рыба и мясо не жирных сортов острые блюда
обезжиренный творог копчености
твердый сыр жирное мясо
орешки субпродукты
кефир лук и чеснок
йогурт мучные изделия
сезонные ягоды шоколад
фрукты без содержания крахмала вода с газом
овощи, за исключением картошки, кукурузы уксус
консервированный горошек
гречка, рис и макароны
черный хлеб
чай

Помимо данного списка, нужно ограничить количество соли, а еще лучше вовсе ее исключить. Каши рекомендуется варить на воде, без добавления любого животного жира.

Далее предлагаются продукты жиросжигающей диеты с указанием разрешенного объема разовой порции.

Диетический белок:

  • 180 г нежирной рыбы;
  • 200 г нежирных сортов;
  • двух яиц;
  • 70 г твердого сыра;
  • 100 мл кисломолочных продуктов;
  • 120 мл молока;
  • 40 г орехов.

Продукты с содержанием углеводов:

  • 100 г белокочанной капусты;
  • 120 гр. гречки или риса;
  • 100 гр. макаронных изделий;
  • 200 г картошки;
  • ржаном хлебе.

Диетические фрукты и овощи:

  • 80 грамм сухофруктов;
  • 230 грамм сезонных ягод либо фруктов;
  • салат из овощей в количестве 400 грамм.

Сахар необходимо вовсе исключить из рациона, заменой могут послужить фрукты, которые полностью покрывают потребность в глюкозе.

Питание для сжигания жира включает:

  • Нежирную морскую или речную рыбу (хек, камбала, щука, судак, минтай, путассу), кальмары, креветки, мидии, крабы, приготовленные отвариванием или запеканием без жира.
  • Курицу и индейку (говядину, свинину, кролика — для мужчин), приготовленные таким же способом. Мясо индейки содержит низкое количество жира.
  • Бурый рис, пшенную, гречневую, овсяную кашу. Их варят на воде, можно с добавлением нежирного молока. Несмотря на то, что углеводная пища достаточно калорийна, ее нужно вводить в рацион по нескольким причинам. Прежде всего, сложные углеводы круп, отрубей или цельнозернового хлеба не вызывают скачок инсулина, поскольку медленно перевариваются и всасываются. Втрое — дают длительное чувство насыщения, а в-третьих, содержат большое количество клетчатки, улучшающей работу кишечника и выведение токсичных продуктов. Отруби могут полностью заменить хлеб. Изредка можно включать макароны из муки грубого помола (до 150 г).
  • Зерновой хлеб и хлеб с отрубями.
  • Овощные супы и жиросжигающий суп.
  • Минимум соли во всех блюдах.
  • Бобовые, в которых содержится большое количество клетчатки и растительного белка.
  • Белки яиц, омлеты из целого яйца и белковые.
  • Любые овощи до 500 г в день.
  • Фрукты 200-300 г в день. Отдавайте предпочтение грейпфруту или ананасу, они считаются диетическими и жиросжигающими продуктами. Дополнительно к фруктам и овощам можно употреблять отруби, семена кунжута и льна (смолоть на кофемолке) — это дополнительный источник клетчатки.
  • Сухофрукты (курага, чернослив, изюм). Данные продукты можно употреблять не более 50 г ежедневно.
  • Нежирный творог и нежирные молочные продукты с жирностью до 2%. Считается, что нежирный творог легко переваривается, и может быть применим для разгрузочных дней.
  • Сыры и брынзу можно употреблять с жирностью 20-30%, полезен в этом плане тофу. Салаты можно заправлять нежирным йогуртом.
  • Орехи можно любые по 30-35 г в день.
  • Нерафинированные растительные масла для заправки салатов. Они обязательно вводятся в рацион мужчин. Можно использовать кунжутное, оливковое или льняное масло в количестве 1-2 ст. л. в день.
  • Чай с добавлением меда вместо сахара (в день можно 10 г), травяные чаи, зеленый чай с лимоном (в перерывах между едой), имбирный чай, очищенная вода до 2,5 л, настой шиповника, натуральные соки из несладких фруктов (апельсиновый, грейпфрутовый, гранатовый). Избегать употребления соков из сладких фруктов, поскольку калорийность их гораздо выше.

Переходя на жиросжигающее питание, выбирайте продукты с отрицательной калорийностью, которые ускорят снижение веса — это продукты с низким гликемическим индексом. К ним относятся: сельдерей, капуста, брокколи, огурцы, кабачки, помидоры, репа, редис, артишок (желчегонный продукт и способствует снижению аппетита), свёкла (содержание бетаина способствует снижению веса), тыква (витамин Т в ее составе усиливает обмен веществ), листья салата (самый низкокалорийный продукт), цикорий (ускоряет метаболизм), спаржа, грибы, оливки, лук порей, шпинат, соя, спаржа, любая огородная зелень.

Из фруктов: грейпфруты (снижают уровень инсулина, что в свою очередь подавляют аппетит), апельсины, ананас (содержат жиросжигающий фермент бромелайн и для эффекта достаточно одного кусочка, съеденного после еды), яблоки, авокадо, киви, айва, лимоны, лайм, сливы, манго.

Отдельное значение приобретают травы и приправы, которые в разной степени способствуют усилению метаболизма: кардамон, кайенский перец, корица, чабрец, шалфей, базилик, гвоздика, эстрагон, имбирь.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

зелень 2,6 0,4 5,2 36
баклажаны 1,2 0,1 4,5 24
бобы 6,0 0,1 8,5 57
кабачки 0,6 0,3 4,6 24
капуста 1,8 0,1 4,7 27
капуста брокколи 3,0 0,4 5,2 28
капуста цветная вареная 1,8 0,3 4,0 29
лук репчатый 1,4 0,0 10,4 41
морковь 1,3 0,1 6,9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
перец салатный 1,3 0,0 5,3 27
редис 1,2 0,1 3,4 19
редька белая 1,4 0,0 4,1 21
редька красная 1,2 0,1 3,4 20
редька черная 1,9 0,2 6,7 35
салат 1,2 0,3 1,3 12
свекла 1,5 0,1 8,8 40
сельдерей 0,9 0,1 2,1 12
соя 34,9 17,3 17,3 381
спаржа 1,9 0,1 3,1 20
помидоры 0,6 0,2 4,2 20
топинамбур 2,1 0,1 12,8 61
тыква 1,3 0,3 7,7 28
фасоль 7,8 0,5 21,5 123
чеснок 6,5 0,5 29,9 143
чечевица 24,0 1,5 42,7 284
шпинат 2,9 0,3 2,0 22
щавель 1,5 0,3 2,9 19

Фрукты

авокадо 2,0 20,0 7,4 208
апельсины 0,9 0,2 8,1 36
бананы 1,5 0,2 21,8 95
гранат 0,9 0,0 13,9 52
грейпфрут 0,7 0,2 6,5 29
груши 0,4 0,3 10,9 42
киви 1,0 0,6 10,3 48
лимоны 0,9 0,1 3,0 16
манго 0,5 0,3 11,5 67
мандарины 0,8 0,2 7,5 33
нектарин 0,9 0,2 11,8 48
персики 0,9 0,1 11,3 46
яблоки 0,4 0,4 9,8 47

Ягоды

виноград 0,6 0,2 16,8 65
крыжовник 0,7 0,2 12,0 43
смородина красная 0,6 0,2 7,7 43
смородина черная 1,0 0,4 7,3 44

Грибы

грибы 3,5 2,0 2,5 30

Орехи и сухофрукты

орехи 15,0 40,0 20,0 500
изюм 2,9 0,6 66,0 264
кешью 25,7 54,1 13,2 643
кунжут 19,4 48,7 12,2 565
семена льна 18,3 42,2 28,9 534
семена пажитника 23,0 6,4 58,3 323
семечки подсолнечника 20,7 52,9 3,4 578

Крупы и каши

гречневая крупа (ядрица) 12,6 3,3 62,1 313
овсяная крупа 12,3 6,1 59,5 342
овсяные хлопья 11,9 7,2 69,3 366
пшенная крупа 11,5 3,3 69,3 348

Сырье и приправы

мед 0,8 0,0 81,5 329

Молочные продукты

молоко обезжиренное 2,0 0,1 4,8 31
йогурт натуральный 2% 4,3 2,0 6,2 60

Сыры и творог

творог 0.6% (маложирный) 18,0 0,6 1,8 88
творог тофу 8,1 4,2 0,6 73

Мясные продукты

говядина 18,9 19,4 0,0 187
кролик 21,0 8,0 0,0 156

Птица

куриное филе 23,1 1,2 0,0 110
индейка 19,2 0,7 0,0 84

Рыба и морепродукты

рыба 18,5 4,9 0,0 136
кальмары 21,2 2,8 2,0 122
мидии 9,1 1,5 0,0 50
морская капуста 0,8 5,1 0,0 49

Масла и жиры

масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
масло льняное 0,0 99,8 0,0 898
масло оливковое 0,0 99,8 0,0 898
масло подсолнечное 0,0 99,9 0,0 899

Напитки безалкогольные

вода минеральная 0,0 0,0 0,0
чай зеленый 0,0 0,0 0,0

* данные указаны на 100 г продукта

  • Жирные виды мяса, утка, гусь, животные жиры, копчености, рыбные консервы в масле, колбасы.
  • Продукты с высоким гликемическим индексом. Их употребление вызывает повышенный выброс инсулина и появление чувства голода. Он заставляет употреблять пищу снова, а каждый прием пищи способствует приросту жировой ткани в проблемных зонах.
  • Выпечка и любые изделия из слоеного и сдобного теста.
  • Жареные блюда, имеющие высокую калорийность за счёт содержания жиров.
  • Молочные продукты с повышенным содержанием жира.
  • Белый рис, макаронные изделия из белой муки, манная крупа.
  • Шоколад, мороженое.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Крупы и каши

манная крупа 10,3 1,0 73,3 328
рис белый 6,7 0,7 78,9 344

Мука и макаронные изделия

макароны 10,4 1,1 69,7 337

Кондитерские изделия

варенье 0,3 0,2 63,0 263
джем 0,3 0,1 56,0 238
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
крем кондитерский 0,2 26,0 16,5 300
печенье 7,5 11,8 74,9 417

Мороженое

мороженое 3,7 6,9 22,1 189

Торты

торт 4,4 23,4 45,2 407

Шоколад

шоколад 5,4 35,3 56,5 544

Сырье и приправы

горчица 5,7 6,4 22,0 162
майонез 2,4 67,0 3,9 627

Молочные продукты

молоко 3.6% 2,8 3,6 4,7 62
молоко 4.5% 3,1 4,5 4,7 72
сливки 2,8 20,0 3,7 205
сметана 25% (классическая) 2,6 25,0 2,5 248

Сыры и творог

сыр 24,1 29,5 0,3 363
творог 11% 16,0 11,0 1,0 170
творог 18% (жирный) 14,0 18,0 2,8 232

Мясные продукты

свинина 16,0 21,6 0,0 259
свиной шпик 1,4 92,8 0,0 841
сало 2,4 89,0 0,0 797

Колбасные изделия

колбаса п/копченая 16,2 44,6 0,0 466
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277

Птица

курица копченая 27,5 8,2 0,0 184
утка 16,5 61,2 0,0 346
утка копченая 19,0 28,4 0,0 337
гусь 16,1 33,3 0,0 364

Рыба и морепродукты

рыба копченая 26,8 9,9 0,0 196
рыба соленая 19,2 2,0 0,0 190
икра красная 32,0 15,0 0,0 263
икра черная 28,0 9,7 0,0 203
рыбные консервы 17,5 2,0 0,0 88
треска (печень в масле) 4,2 65,7 1,2 613

Масла и жиры

жир животный 0,0 99,7 0,0 897
жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897

Напитки безалкогольные

кофе растворимый сухой 15,0 3,5 0,0 94
чай черный 20,0 5,1 6,9 152

Жиросжигающие диеты.jpeg

Прежде всего, питание не предусматривает каких-либо жестких ограничений, не строится на голодании, а наоборот, предусматривает частый прием некалорийной пищи. Меню на неделю может быть разнообразным, если ежедневно чередовать блюда из разрешенных продуктов. Отсутствие сладостей или мучных изделий иногда трудно переносится женщинами, в таком случае можно позволить некоторые отхождения от диеты, при условии «отработки» калорий в спортзале.

Меню для похудения обязательно должно содержать белковые блюда, много овощей и фруктов с низким гликемическим индексом и минимум жиров. В качестве перекусов можно использовать творог, яблоки, грейпфруты, легкие салаты из листовых салатов, сельдерея и авокадо, лепешки из отрубей и овсяных хлопьев.

Завтрак
  • 2 яйца;
  • грейпфрут;
  • зеленый чай с имбирем.
Второй завтрак
  • обезжиренный творог с сухофруктами.
Обед
  • куриная грудка;
  • салат из сельдерея, моркови и цветной капусты;
  • хлебец с отрубями.
Полдник
Ужин
  • паровая камбала;
  • салат с морской капустой, оливками и зеленью;
  • чай травяной.
На ночь
Завтрак
  • омлет с грибами и овощами, запеченный;
  • тофу;
  • зеленый чай.
Второй завтрак
Обед
  • овощной суп;
  • отварная индейка;
  • салат из капусты.
Полдник
  • ананас;
  • хлебец с отрубями.
Ужин
  • хек отварной;
  • спаржа отварная с зеленым горошком.
На ночь
Завтрак
  • рис с креветками;
  • травяной чай.
Второй завтрак
Обед
  • суп жиросжигающий;
  • отварная куриная грудка.
Полдник
  • фруктовый салат (ананас, грейпфрут, груша).
Ужин
  • щука отварная со специями;
  • брокколи с красным болгарским перцем и перцем чили.
На ночь
Завтрак
  • омлет;
  • тыквенное пюре;
  • травяной чай.
Второй завтрак
  • половина грейпфрута и орехи.
Обед
  • суп овощной;
  • куриная грудка;
  • сок томатный.
Полдник
  • тофу с помидорами и болгарским перцем.
Ужин
  • любая рыба на пару;
  • овощной салат с зеленью.
На ночь
Завтрак
  • чечевица с оливками и помидорами;
  • яблоко;
  • чай травяной.
Второй завтрак
Обед
  • филе курицы;
  • салат из брокколи, помидора и сладкого перца;
  • сок.
Полдник
Ужин
  • рыба, запеченная с сыром тофу и брюссельской капустой.
На ночь
Завтрак
  • яичные белки со шпинатом и салатом айсберг;
  • чай с медом и имбирем.
Второй завтрак
Обед
  • индейка, запеченная;
  • картофель в кожуре.
Полдник
  • салат из морского окуня с пекинской капустой и огурцом.
Ужин
  • отварная рыба;
  • овощное рагу.
На ночь
Завтрак
  • чечевица с брынзой;
  • хлебец из отрубной муки;
  • напиток из цикория.
Второй завтрак
Обед
  • бурый рис;
  • индейка, запеченная с овощами.
Полдник
Ужин
  • рыба;
  • стручковая фасоль с грибами и специями.
На ночь

О белках для похудения

Каждый прием пищи должен происходить ежедневно в одно и то же время, а ужинать нужно в 19 часов, после чего разрешается лишь выпить стакан кефира.

Продукты можно менять местами, на важно не превышать суточную калорийность, которая должна составлять 1800 ккал.

Чем можно завтракать

  • сезонные фрукты, овсяная каша без сахара;
  • тост из черного хлеба, 200 мл йогурта без добавок;
  • овощной салат, 100 грамм куриного мяса, кусок твердого сыра;
  • вареные яйца, черный хлеб (тост);
  • половинка грейпфрута, вареное куриное яйцо, кусок хлеба грубого помола;
  • спагетти, редиска;
  • паровая котлета мясная или рыбная.

Чем можно пообедать

  • 150 грамм печенки, картофель, кусок твердого сыра;
  • 200 грамм нежирной рыбы, картофель отварной, стакан йогурта, 100 грамм сладкого горошка;
  • 150 грамм вареной говядины или телятины, картофель, зелень, овощи;
  • картофельная запеканка с грибами и печенью, помидоры;
  • кусок бекона, цитрус, 150 грамм почек, сладкий горошек;
  • бифштекс и картофель.

Варианты для ужина

  • бутерброд с черного хлеба, кусок сыра, вареное куриное мясо;
  • половина грейпфрута, 200 грамм нежирной рыбы, приготовленной на пару;
  • бифштекс с черным хлебом;
  • спагетти и овощной салат;
  • 200 мл йогурта без добавок, кусок твердого сыра, яблоко либо груша.

В данном видео, женщина-блогер делится впечатлениями жиросжигающей диеты. Она на собственном опыте ее попробовала и предлагает ознакомиться в ее однодневным меню.

Диета жиросжигающая

Система питания идеально подходит людям, которые при нормальном индексе массы тела имеют жировые отложения. Очевидно, что вес – не главный критерий привлекательной внешности. Соотношение мышечной и жировой массы имеет огромное значение.

Большинство диет направлено на снижение веса. Побочным эффектом этого процесса становится истощение мышечной массы при сохранности жирового депо. Цифры на весах радуют, но отражение в зеркале – удручает.

Жиросжигающая диета действует радикально иначе: сохраняет мышцы и устраняет жировые излишки. При этой системе питания особенно рекомендуется физическая нагрузка, которая усилит эффект в разы.

В течение недели рацион будет состоять из белков, клетчатки, медленных углеводов в ограниченном количестве и воды. Ведущая роль принадлежит белкам, которые употребляются при каждом приеме пищи, общее количество которых в сутки – четыре.

Белок важен при похудении по ряду причин:

  • из него состоят мышцы;
  • он необходим для строительства клеток;
  • не откладывается в жир;
  • понижает тягу к сладкому;
  • обеспечивает длительное насыщение;
  • наполняет тело энергией;
  • помогает усваиваться витаминам.

Когда необходимо похудеть, диетологи напоминают о включении достаточного количества белка в рацион – не менее 1-1,5 г на каждый килограмм веса или же от 60 г чистого протеина в сутки.

Необходимо помнить, что максимум, который может усвоить наш организм за один прием – это 35 г протеина. Весь излишек, к сожалению, пропадет зря.

Клетчатка (в овощах, фруктах) обеспечивает хорошее пищеварение и помогает выводить токсины. Белковая пища – тяжелая, в процессе ее переваривания образуется много вредных веществ, вывести которые жизненно важно.

Фрукты и овощи – идеальный гарнир к протеиносодержащим продуктам. Кроме стимулирующей перистальтику функции они обеспечиваю тело витаминами и минералами.

Особенности жиросжигающей диеты

Вода необходима для протекания всех биохимических процессов в нашем теле. Ее недостаток замедляет метаболизм и ухудшает самочувствие.

При жиросжигающей диете пить избыточное количество жидкости (от 2-2,5 л) – важно.

  • Во-первых, это усилит общий похудательный эффект.
  • Во-вторых, снимет «токсическую нагрузку» от изобилия белковой пищи.

Необходимо организовать строгий пищевой режим:

  • 4-разовое питание с интервалом в 4 часа;
  • каждая порция содержит белки;
  • на завтрак добавляются фрукты или овощи;
  • на обед, полдник – фрукты или овощи, а также медленные углеводы;
  • ужин – аналогичный завтраку: белки и овощи/фрукты;
  • натощак выпивается 1 стакан воды;
  • последний прием еды – за 2 часа (и более) до сна.

Порция белков – не произвольный выбор, а ограниченный:

  • яйца (не более 2 штук);
  • нежирная рыба или морепродукты (до 200 г);
  • диетическое мясо (до 150 г);
  • творог (до 150 г);
  • маложирный сыр (40—60 г);
  • орехи (до 35 г кроме арахиса);
  • 100-150 мл кефира или несладкого йогурта вместе с ½ порцией другого источника белка.

Порция овощей или фруктов:

  • ягоды (свежие или замороженные – 200-250 г);
  • некрахмалистые фрукты (2 штуки);
  • отварные овощи (кроме картофеля, кукурузы – 300 г);
  • консервированная кукуруза, горошек (до 150 г);
  • свежие овощи или салат из них (2-3 штуки).

Рекомендации по соблюдению диеты Майо для похудения

Порция медленных углеводов:

  • чашка (200 мл) отварного бурого риса, гречки;
  • отварной или тушеный горох, чечевица, фасоль (4 ст. л.);
  • 2 запеченных картофелины или 3 ст. л. пюре;
  • кусочек цельнозернового или отрубного хлеба.

Путем комбинирования указанных продуктов составляется индивидуальное меню на сутки и на неделю.

Преимущество этого пищевого режима – в нестрогом меню, составление которого напоминает игру.

Сочетать указанные группы продуктов можно как угодно в соответствии с основными правилами. Фрукты рекомендуется употреблять до обеда.

Ориентировочное меню 1:

  • завтрак: творог, яблоко, груша, зеленый чай;
  • обед: отварная курица, бурый рис, сельдерейно-морковный салат;
  • полдник: вареные яйца, вареная кукуруза;
  • ужин: паровая рыба, овощное рагу.

Ориентировочное меню 2:

  • завтрак: сыр, фруктовый салат;
  • обед: отварная говядина, запеченный картофель, грейпфрут;
  • полдник: салат из рыбы и овощей, отрубной хлеб;
  • ужин: мидии, ананас.

Ориентировочное меню 3:

  • завтрак: вареные яйца, салат из ананаса и груши;
  • обед: рыба на пару, бурый рис, зеленые яблоки;
  • полдник: несладкий йогурт, творог, персики;
  • ужин: креветки, грейпфрут.

На сколько можно похудеть? До 5 кг без чувства голода. Подобный результат не сможет обеспечить ни одна другая система питания.

Но главным преимуществом этой является заметное уменьшение объемов – за счет оттока лишней жидкости и снижения жировой массы. Но что делать потом – как закрепить и удержать результат?

Правила удержания веса:

  • придерживаться дробного питания – до 6 приемов пищи;
  • увеличить физическую нагрузку;
  • ограничить потребление жиров и исключить полностью быстрые углеводы из меню;
  • 2 приема пищи в сутки – с включением белков;
  • до 50% «тарелки» – свежие овощи, фрукты;
  • не снижать потребления большого количества чистой воды.

Выбираем один вариант для каждого приема пищи.

Завтраки:- творог, салат из некрупного яблока и груши, зеленый чай;- вареные яйца, грушево-ананасовый салат;- твердый сыр, 2 некрахмалистых фрукта.

Обеды:- куриное отварное или запеченное филе, рис, салатик из моркови и сельдерея;- отварное говяжье мясо, запеченный картофель или картофельное пюре, грейпфрут;- паровая рыба, рис, яблоки.

Полдники:- салат из нежирной рыбы и овощей, хлебец;- отварные яйца и вареная кукуруза;- творог, персики, домашний йогурт.

Ужины:- рыба на пару, овощное рагу;- мидии, ананас;- креветки, грейпфрут.

Диета эффективна в отношении снижения веса, поскольку является низкокалорийной. В течение недели можно снизить вес на 3-4 кг — результаты зависят от степени ограничения порций и от того, как строго вы будете ее выполнять. Отзывы свидетельствуют о том, что у некоторых появляется слабость и головокружение, чувство голода, а также снижение физической активности. Именно эти неприятные моменты не давали многим довести диету до конца.

Те, кто довел ее до конца, довольны результатами, но переход к привычному питанию после низкокалорийного приводил к восстановлению веса. Поэтому выход из диеты должен быть постепенным с переходом на здоровое питание. Возвращение к прежнему питанию, богатому жирами, мучными и кондитерскими изделиями, после любой предпринятой вами диеты сведет все старания на нет. Рацион можно расширять, но при этом не бросать физические нагрузки. Более калорийную пищу можно позволить себе в первой половине дня.

  • «… Мне понравилось меню жиросжигающей диеты. Думаю, что можно сидеть на ней больше — две недели, тогда эффект будет больше. Меня все устраивало: вес и объемы уходили хорошо, страшного чувства голода не испытывала. Ушел только жир, а потеря веса составила 3,5 кг. Мне этого было достаточно. Суп, сжигающий жир варила себе один раз. На вкус нормальный, но запах сельдерея не могу переносить. Осилила только две порции — остальное вылила. Поэтому варила себе другие овощные супы, ела рыбу, овощи, индейку и курицу, раз в день рис или овсянку»;
  • «… Понравилась жиросжигательная диета — я сбросила больше 5 килограммов, но сидела на ней 2 недели. Ушел жирок и объемы с живота, талии и бедер. Занятия фитнесом были 2 раза в неделю, да еще ходила пешком на работу и назад. Худеть было комфортно, я не голодала, но иногда очень хотелось сладкого. В таких случаях под рукой был изюм, курага, яблоко или груша. Когда очень хотелось конфет, то позволяла себе одну карамельку — думаю, что это мизер по сравнению с питанием в течение дня. В целом от диеты не отходила, но, когда сильно хотелось есть, порции увеличивала или дополняла еду хлебцами из цельного зерна. Так было сытнее. Теперь задача не набрать эти килограммы. Продолжаю правильно питаться, но стала больше есть чечевицы, кашу утром, кукурузу на перекусы и во все салаты. Наверное, нужно подключить витамины»;
  • «… На диете была, как и рекомендовано, неделю. Эффект не выраженный — всего 2 кг. Нормально ее переносила, правда не хватало сладостей (я себя считаю сладкоежкой). Я ела больше, чем положено фруктов, ягод и йогурта, чтобы заглушить аппетит, который иногда прорывался. Очень помогли в таких ситуациях хлебцы из цельнозерновой муки с отрубями, которые пекла сама. Ела их с медом и чаем, правда, часто в течение дня. Возможно, такие нарушения и стали причиной того, что вес потеряла не сильно. В результате я набрала его за первый же месяц. Сказать о том, что эта диета повлияла на обмен веществ, не могу».
  • Завтрак — фруктовый салат, диетический суп, зеленый чай без сахара.
  • Ланч — 3 яблока зеленых сортов.
  • Обед — жиросжигающий суп.
  • Полдник — несладкий травяной отвар.
  • Ужин — печеные фрукты, суп.
  • Завтрак — салат из персика, абрикосов, груш, яблок с обезжиренным йогуртом, суп.
  • Ланч — сок грейпфрута или манго.
  • Обед — порция диетического супчика.
  • Полдник — ягодный сок.
  • Ужин — салат из болгарского перца, огурцов с сыром фета, суп.

О воде для похудения

  • Питание должно быть 4-разовым, при этом повторять приемы пищи изо дня в день надо в одно и то же время. Это необходимо, чтобы приучить организм получать энергию в фиксированное время, поэтому голод будет обостряться только к этому времени.
  • Нельзя отходить от меню, допуская незапланированные перекусы, даже легкие.
  • Фрукты «раздражают» аппетит, поэтому их стоит употреблять в первой половине дня. После обеда предпочтительней овощи.
  • Один раз в день обязательно нужно проводить тренировку – бег или быстрая ходьба в течение 20-30 минут, пешие прогулки на 40-50 минут, занятия в спортзале и проч.
  • Перед сном разрешается выпить один стакан кефира или молока 0%.

Каждый день диеты стоит взвешиваться, измерять обхват талии и бедер. Это позволит контролировать похудение, мотивировать себя на хороший результат и не сорваться с низкокалорийного питания.

Разновидности жиросжигающей диеты

Диета для мужчин

Для того чтобы добиться цели, не лишним будет посидеть на жиросжигающей диете от 2 недель до месяца.

Главным отличием от женской диеты является то, что мужчины должны потреблять в два раза больше белка. То же самое касается и калорий, их количество должно превышать число потребления женским полом.

После пробуждения нужно выпить 200 мл воды, куда добавить немного меда и сока, выжатого с лимона. Такой напиток направит на правильную работу обменные процессы, благодаря чему, человек не будет переедать. Количество жидкости не должно быть меньше 2,5 литров в сутки.

Завтракаем:

  • сметаной, перемешанной с творогом, либо молочной кашей с сушками;
  • омлетом с трех яиц, либо таким же количеством вареных яиц;
  • апельсином или половиной грейпфрута;
  • черным хлебом.

Коктейлем из стакана молока.

Обедаем:

  • супом из овощей;
  • 400 граммами вареного мяса;
  • салатом, в основу которого входят овощи;
  • отварным картофелем;
  • гречневой кашей.

Чаем или кефиром и сухофруктами.

Особенности жиросжигающей диеты

Ужинаем:

  • вареными овощами;
  • кефиром.

Диету для мышц, необходимо начинать постепенным уменьшением калорийности потребляемых продуктов. Похудеть, но не потерять мышечную массу нереально, поэтому во время диеты нужно внимательно следить за своим весом, а также толщиной жировой ткани. В месяц можно потерять максимум 3 кг, тогда и мышцы останутся в норме.

Суточное употребление углеводов, должно составлять 40% от всей пищи, чтобы насытить ими организм, необходимо употреблять:

  • каши;
  • сезонные фрукты и овощи;
  • орехи.

В недельное меню для спортсменов должны входить обязательные продукты:

  • бобовые культуры;
  • коровье молоко;
  • кисломолочный сыр;
  • зелень;
  • куриное мясо;
  • сезонные ягоды;
  • куриные яйца;
  • овсяные хлопья;
  • подсолнечное масло;
  • ржаной хлеб;
  • мюсли.

Исходя из этого, можно составить примерное меню:

  • Завтрак. Вареные яйца, коктейль, где главным ингредиентом выступает банан.
  • Второй завтрак. Кефир и ягоды.
  • Обед. Овощной салат с куриным отварным мясом, вермишелевый суп.
  • Полдник. Молочный коктейль, с добавлением молотых орехов и яблока.
  • Ужин. Котлеты, приготовленные на пару, кисломолочный сыр с фруктами или ягодами, чай.

Для того чтобы убрать пивной живот, необходимо всего 4 дня посидеть на жиросжигающей диете. Мужчина не будет ощущать чувство голода, поскольку в этот период можно много чего употреблять и насыщать организм всеми полезными витаминами и микроэлементами.

Особенности жиросжигающей диеты

Примерное меню для исчезновения пивного живота:

  • Завтрак. Овсяные хлопья с добавлением фруктов, немного куриного мяса, кусок твердого сыра, несладкий чай.
  • Обед. Гречневая либо рисовая каша, 300 грамм рыбы нежирных сортов, сок.
  • Ужин. Бездрожжевая выпечка, чай несладкий и 200 грамм творога.

Главное – выпивать перед каждой трапезой 200 мл чистой воды, а после еды ничего не пить около 2 часов.

Рецепт супчика

  • кочан капусты небольших размеров;
  • 2 сладких перца зеленого цвета;
  • 6 луковиц средних размеров;
  • 4 средних помидора;
  • пучок сельдерея;
  • соль;
  • карри.

Овощи необходимо вымыть, очистить, с помидоров снять кожицу, обдав их предварительно кипятком. Измельчить все ингредиенты, положить в кастрюлю, залить водой.

Варить после закипания 10 минут. Перед подачей слегка посолить, добавить немного карри.

  • Основание — овощи и фрукты, которые можно есть ежедневно.
  • Вторая ступень — углеводы, которыми богаты цельнозерновые продукты.
  • Третья ступень — белки, содержащиеся в обезжиренных молочных продуктах.
  • Четвертая ступень — жиры, которые можно употреблять в ограниченном количестве 2—3 раза в неделю и лишь после нормализации веса.
  • Верхушка — сладости. Их можно употреблять только после окончания диеты в минимальных количествах и не каждый день.

На жиросжигающей диете внимание стоит обратить на следующие рецепты.

Луковый суп

Жиросжигающая диета

Это жиросжигающий суп, который можно готовить на обед и ужин:

  1. Очищаем 6 луковиц среднего размера и нарезаем на крупные кольца.
  2. Шинкуем один кочан капусты.
  3. Пучок сельдерея нарезаем на кольца.
  4. Отмываем 2 болгарских перца, делим на две части, удаляем семечки и нарезаем на квадратики.
  5. В кастрюле соединяем все овощи, заливаем 1.5 воды и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь, солим и перчим суп, рубим зелень на свой вкус и снимаем с огня через 10 минут.

Такой суп отлично способствует похудению живота.

Придерживаться диеты, это не означает сидеть голодным или употреблять невкусные блюда. Рассмотрим, несколько рецептов, по которым еда получается диетической и очень вкусной.

Овощной суп

Чтобы приготовить полезный суп, необходимо иметь такие ингредиенты:

  • листья сельдерея (зеленые);
  • капуста;
  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • любимая зелень.

Все овощи тщательно промываем, нарезаем на небольшие кубики и провариваем в течение 10 минут. За 3 минуты до готовности бросаем рубленую зелень. Огонь выключаем и даем настояться.

Луковая похлебка

Данный рецепт обладает сильным жиросжигающим эффектом, к тому же в нем присутствует много витаминов, железа и других микроэлементов.

Ингредиенты:

  • 5 луковиц;
  • Зелень;
  • черный перец;
  • соль;
  • сыр твердый;
  • сельдерей.

Лук очищаем, шинкуем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Помещаем готовый лук и сельдерей в кастрюлю и заливаем вторым бульоном – доводим до кипения. Через 3-4 минуты добавляем рубленую зелень, перец и соль. Подаем блюдо, присыпанное тертым сыром.

Каша гречневая

Берем на 100 мл воды 40 граммов гречки – заливаем холодной водой и ждем пока та набухнет. После чего варим 10 минут, и смешиваем с небольшим количеством сливочного масла, а также посыпаем рубленой зеленью.

Отвариваем куриное филе, нарезаем на порционные куски, перемешиваем с соевым соусом. Разрезаем булку, внутрь которой кладем мясо. Посыпаем зеленью и морковкой, натертой на мелкой терке.

Фруктовое ассорти

Берем ананас с яблоком в равных пропорциях, нарезаем на не большие квадратики. Поливаем чистым йогуртом без добавок.

В холодную воду бросаем нарезанный помидор, сладкий перец, горох консервированный, фасоль и отвариваем. Подаем овощное рагу, посыпав рубленой зеленью.

На мелкой терке трем сельдерей и яблоко, перемешиваем. На 1 часть сельдерея берем 3 части зеленого яблока. Заправляем йогуртом.

Как выйти из диеты?

Жиросжигающая диета вам, конечно же, поможет. Но, вот если после неё вы вернетесь к своему привычному режиму питания, то, безусловно, наберёте всё обратно. Чтобы этого не произошло, придерживайтесь следующих принципов:

  1. Небольшие, умеренные порции. При этом питаться стоит часто — 4-6 раз в день.
  2. Важно начать (если вы ещё этого не сделали) заниматься спортом или хотя бы физическими нагрузками. Для начинающих подойдут пешие прогулки на дальние расстояния быстрым шагом.
  3. Уберите из своего рациона раз и навсегда все быстрые углеводы. Это мучное, жирное, сладкое. Если даже у вас сильное желание съесть что-то вредное, разрешите себе это разок, но строго до 12 часов дня.

Жиросжигающая диета для похудения

Важно не только правильно сидеть на диете, но и выйти из нее. Для этого существуют некоторые правила:

  • после выхода из диеты питаемся также небольшими порциями, от 5 до 7 раз в день;
  • не покидаем умеренные физические нагрузки;
  • ограничиваем, или вовсе исключаем жирную и сдобную пищу.

Соблюдение вышеперечисленных правил позволит оставаться в такой же форме и после выхода из диеты.

Чтобы после 7-9 дней диеты вновь не набрать вес, необходимо постепенно вводить продукты, которые ранее отсутствовали в меню (жиры, но не быстрые углеводы), и увеличить количество приемов пищи до 6 раз в день. Рацион стоит составлять из такого соотношения:

  • 2 раза в день нужно подавать белковую пищу;
  • половина «тарелки» заполняется овощами или фруктами.

При этом занятия спортом обязательно нужно продолжить.

Плюсы и минусы

Плюсы Минусы
  • Включает разнообразные продукты и меню в течение недели.
  • Дробное питание не позволяет съедать большие порции.
  • Помогает быстро снизить вес.
  • Отсутствие простых углеводов трудно переносится многими женщинами.
  • Большое количество белка может вызвать запоры.
  • За счет содержания морепродуктов увеличивается стоимость питания.
  • Противопоказана при заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта.

Жиросжигающая диета не является голодной. Ведь белок и клетчатка отлично утоляют чувство голода. Частые приёмы пищи не позволят вам проголодаться. Кроме того, нет строгого режима. Вы можете поужинать за 3-4 часа до сна. Широкий спектр продуктов позволяет вам самостоятельно составлять меню, а не следовать вышеуказанному примеру.

— Нужно контролировать себя после завершения диеты. Ведь все, потерянные килограммы, могут вернуться назад.— Для тех, кто любит есть сладкое, жиросжигающая диета может вызвать слабость, понижение физической и умственной активности. Но старайтесь не сорваться с диеты и уже через пару дней такое состояние пройдет.— Есть противопоказания:

  • не стоит сидеть на жиросжигающей диете при заболеваниях почек, печени и при проблемах с ЖКТ.
  • не рекомендуется беременным женщинам, кормящим матерям, детям и пожилым людям.
  • не следует садиться на диету в период заболеваний, когда организм слишком слаб.
  • если у вас появились запоры или метеоризм, необходимо прекратить диету и проконсультироваться с врачом. Возможно вам необходимо внести корректировку в меню.

Подведем итоги, и перечислим все достоинства и недостатки жиросжигающей диеты.

Плюсы:

  • большая эффективность;
  • длительность составляет не больше 7 дней;
  • меню включает в себя достаточное количество разрешенных продуктов;
  • отсутствует чувство голода.

Минусы практически отсутствуют, но все же некоторые следует отметить:

  • много белка может спровоцировать проблемы со стулом;
  • присутствует неприятный запах изо рта.

Плюсов жиросжигающей диеты на много больше, чем минусов, поэтому можно с помощью нее сбрасывать лишние килограммы, не опасаясь за свое здоровье.

  • отсутствие чувства голода;
  • сбалансированный рацион, который нередко входит в привычку;
  • улучшение самочувствия — вместе с лишними килограммами исчезают болезни, связанные с ожирением;
  • очищение организма от токсинов.
  • дефицит витаминов и минералов, поэтому рекомендуется во время диеты принимать поливитаминный комплекс;
  • риск возникновения изжоги;
  • необходимость ежедневного приготовления пищи.

Последний пункт пугает далеко не всех, многие женщины готовы подолгу стоять у плиты, лишь бы приблизить свою фигуру к идеалу.

  • беременности, кормлении грудью, в период климакса (читайте о питании при менопаузе в этой статье);
  • детском и пожилом возрасте;
  • заболеваниях сердца, других систем и органов;
  • после серьезного лечения, оперативного вмешательства, в период реабилитации;
  • при хронических и острых заболеваниях;
  • нарушениях психоэмоционального фона;
  • гормональных сбоях;
  • анорексии;
  • ожирении 2, 3 степени (в данном случае подойдет диета стол № 8).

О противопоказаниях

Несмотря на то, что такая диета обладает большой эффективностью, все же есть категория людей, которым она противопоказана:

  • с заболеваниями почек и печени;
  • при беременности и лактации;
  • при диабете;
  • при патологиях, связанных с ЖКТ.

Нельзя сидеть на данной диете чаще, чем дважды в год, поскольку большое количество белка может привести к проблемам со здоровьем.

Жиросжигающая диета обладает большой эффективностью, поэтому подходит практически всем людям. Чтобы неделя похудения не казалась изнурительной, пользуясь вышеперечисленными рецептами, можно разнообразить свой рацион. Однако важно понимать, что при наличии определенных заболеваний, лучше отказаться от такого вида диеты.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

  • Нельзя придерживаться жиросжигающей диеты людям, имеющим какие-либо заболевания печени, почек, проблемы с желудочно-кишечным трактом (особенно опасны хронические заболевания).
  • Не стоит сидеть на ней и беременным женщинам, кормящим матерям, детям, пожилым людям, а также в период каких-либо заболеваний, когда организм и без того слаб.

Помните, что при проблемах с почками, печенью, желудочно-кишечным трактом (особенно – при хронических болезнях) от жиросжигающей диеты придется отказаться.

Не стоит злоупотреблять ею чаще, чем два раза в год даже при наличии отменного здоровья. Придерживаться белкового меню более недели опасно для вашего здоровья – рацион не сбалансирован по БЖУ.

Диета для сжигания жира

А недостаток углеводов в рационе (при избытке белков) может привести к ряду неприятных следствий, в числе которых:

  • нарушение работы ЖКТ (запоры, метеоризм);
  • снижение работоспособности;
  • уменьшение выносливости – физической и умственной;
  • повышение рисков отложения камней в почках, желчном пузыре;
  • интоксикация продуктами распада белков (головокружение, тошнота, неприятный запах изо рта).

Можно ли заключить, что жиросжигающая диета обеспечит устойчивый результат?

К сожалению, набор веса после белкового рациона происходит быстро, если вернуться к привычному плану питания. Только физическая нагрузка и ограничение калорийности способны держать вес длительно.

Но для экстренного и интенсивного похудения лучшей альтернативы, чем «героиня» этого обзора, не существует. Соблюдайте меру, сжигайте жиры с умом!

От похудения на жиросжигающей диете придется отказаться, если имеются сбои в работе:

  • печени;
  • почек;
  • желудочно-кишечного тракта.

К тому же она запрещена при беременности, в период лактации, в детском и пожилом возрасте.

Даже если отсутствуют противопоказания, такое похудение может привести к следующим побочным действиям:

  • нарушится работа желудочно-кишечного трака;
  • будут мучить запоры и метеоризм;
  • понизится работоспособность;
  • уменьшится физическая выносливость;
  • увеличится риск образования камней в почках и желчном пузыре;
  • будет мучать тошнота, головокружение и неприятный запах изо рта.

Чтобы избежать негативных последствий диеты, нужно соблюдать ее до 9 дней. В течение этого времени можно не только похудеть на 5-7 кг, но также вывести шлаки и токсины, нормализовать обмен веществ и получить правильное соотношение жировой и мышечной массы. Результаты будут только усиливаться, если в течение диеты заниматься спортом или поддерживать высокую физическую активность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Zeleno-Mama.ru
Adblock
detector