Врачи и специалисты — отделение гинекологии

История

Ваныкинская больница носит своё название в честь тульского купца и мецената Дмитрия Яковлевича Ваныкина, который умер 17 июля1900 года в Туле, на 84-м году жизни. За два года до своей смерти у него случился апоплексический удар (инсульт), и он оказался прикованным к постели. У Выныкина не было наследников: его жена (потомственная тулячка из рода Баташевых) и дочь умерли от болезней.

Состоятельный купец завещал всё своё состояние (2 миллиона рублей) на благотворительные цели. Большую часть этих денег – 325 тысяч рублей, были завещаны им на постройку больницы для бедных в Туле. Одна тысяча рублей была им выделена на покупку книг по медицине, ещё три тысячи были завещаны на одежду и обувь для выздоравливающих туляков.

Однако своим существованием больница не меньше обязана доктору Вячеславу Петровичу Грушецкому, который лечил смертельно больного Ваныкина. Это доктор Грушецкий, узнав, что Ваныкин, который не имел прямых наследников, уговорил его поспособствовать открытию медучреждения в Туле. Доктор Грушецкий руководил строительством больницы, и ездил для консультаций в Москву[2].

Строительство

18 мая1904 года Думой были поручены разработка и составление проекта больницы городскому архитектору В. П. Сироткину, и к 13 января 1905 года план был одобрен строительной комиссией. Бывший тульский губернатор В. К. Шниппе внёс предложение – площадь участка разделить на квадраты под каждое здание так, чтобы около каждого корпуса можно было разбить сады и цветники.

Городским головой А. А. Любомудровым была инициирована постройка амбулатории на Ваныкинской (ныне Первомайской) улице. Уже от неё возводились по плану остальные корпуса. К осени 1906 года строительство зданий было завершено. В 1907 году проводилась внешняя и внутренняя отделка зданий, а также закупка и заготовку мебели, кроватей, белья, инструментов и медикаментов.

На начало 1908 года больница состояла из шести корпусов. В первом корпусе была расположена амбулатория для незаразных больных с конторой и аптекой (сегодня в заднии находится детский травмпункт и рентген-архив). В этом же корпусе располагалась амбулатория для заразных больных (сегодня в нём находится взрослый травмпункт).

Во втором корпусе были палаты для незаразных больных (сегодня в нём — отделение кардиологии). В третьем корпусе находились палаты для заразных больных (сегодня в нём находятся травматология и нейрохирургия). Четвёртый корпус был хозяйственным — в нём располагалась кухня, прачечная, склад белья, а также квартира для прислуги (сегодня в нём — административное здание).

В пятом корпусе была часовня с анатомическим залом (в советское время здание корпуса снесли, а на его месте сегодня находится больничная столовая). Шестой корпус был построен в два этажа, в нём находились квартиры для главврача и фельдшеров (сегодня в здании — отделение острых отравлений). Все корпуса были построены из кирпича, крыши крыты железом, полы были деревянные, а в амбулатории и операционных полы были из керамической плитки.

А доктор Грушецкий, ставший первым главврачом больницы, со своей семьёй поселился на территории медучреждения, в отдельно стоящем корпусе. Сам он жил на первом этаже, а на втором было общежитие незамужних медсестёр, каждая из которых имела отдельную комнату[2].

Открытие больницы

20 января1908 года состоялось торжественное открытие и освящение больницы, которой было присвоено имя её основателя — Дмитрия Яковлевича Ваныкина. К полудню собрались все члены Управы Тулы, а также городской голова, губернский предводитель дворянства, чиновники, и врачи. Ректором Тульской духовной семинарии, архимандритом Алексием (будущий Святейший патриарх Московский и Всея Руси Алексий I) было проведено торжественное богослужение. В. П.

Грушецкий, назначенный главным врачом новой больницы привёл печальную статистику того времени:«Туле при населении около 115 тысяч человек в среднем умирает ежегодно около 3400 человек, из числа которых детей до 10 лет — 1650 человек, подростков от 15 до 20 лет — 60 человек, взрослых от 20 до 50 лет — 650 человек, пожилых от 50 до 60 лет — 275 человек…».

25 января1908 года состоялся первый приём больных. На лечение в больницу были приняты 18 человек, оказана помощь 52 тулякам.

Штат больницы в первые годы состоял из четверых врачей, 8 фельдшеров-акушеров, 2 аптекарей, 3 надзирательниц, экономки, смотрителя и 65 человек обслуживающего персонала.

В то время Ваныкинская больница славилась на всю Тульскую губернию[1].

Во время Первой мировой для раненых воинов при больнице был открыт лазарет, куда доставлялись наиболее тяжёлые больные, поступавшие в эшелонах в сортировочный госпиталь на Курском (ныне Московском) вокзале. Попечительницей лазарета была супруга доктора Грушецкого — Мария Ивановна Добрынина[2].

Дмитрий Яковлевич Ваныкин (1816—1900) происходил из древнего купеческого рода. Своё состояние он начал сколачивать с того, что ходил по домам семей, в которых умирал человек, и брал заказы на изготовление гробов. Молодому предпринимателю удалось быстро стать монополистом в сфере ритуальных услуг в городе Тула.

Его контора была расположена на улице Воздвиженской (ныне ул. Революции). На средства купца Дмитрия Яковлевича в Туле были, кроме больницы, созданы коммерческое и реальное училища, ночлежный дом, богадельня при церкви Двенадцати апостолов. Дмитрий Ваныкин оказывал благотворительную помощь всем средним учебным заведениям, просветительным, филантропическим и медицинским обществам, церквям, священнослужителям Тулы и Тульской губернии[1].

В советское время

В 1935 году при содействии наркома здравоохранения Н. А. Семашко был построен хирургический корпус[3]. Почти все советские годы больница носила его имя – больница имени Семашко. И только в 2004 году больнице вернули имя основателя – купца Дмитрия Ваныкина[2].

20 января2008 года, в день столетия со дня открытия Ваныкинской больницы, в Тульской областной филармонии прошли торжественные мероприятия, посвященные юбилею больницы имени Ваныкина. На торжество пригласили ведущих медиков и руководство города. Также были выпущены печатные издания, посвящённые истории больницы, и именитых врачей, которые в ней работали.

Сегодня

В 2007 году началось строительство нового хирургического корпуса. На что было выделено и освоено в 2007 году 45 млн рублей, на 2008 год запланировано 70 млн рублей.[3].

За последние годы больница приобрела новое медицинское оборудование — аппарат рентгенокомпьютерной томографии, хирургические микроскопы и другую технику для медицинской диагностики.

На сегодняшний день в больнице работает 670 сотрудников, 2 доктора наук, 9 кандидатов наук, 4 аспиранта. Врачей с высшей категорией — 35, с первой категорией — 47, со второй категорией — 11. Из 321 средних медработников Ваныкинской больницы 201 имеют квалификационные категории.

Ежегодно больница оказывает помощь около 22 тысячам пациентам[3].

На базе больницы проходят обучение студенты медицинского факультета, работают доктора наук, четыре кафедры[4].

Методики лечения

Терапевтическое лечение гинекологических болезней в нашей больнице осуществляется с применением медикаментозных методик и физиотерапии – озонотерапии, магнитотерапии, ультразвука.

В отделении выполняются следующие виды операций:

  • Диагностическая гистероскопия, хирургическая гистероскопия и раздельное диагностическое выскабливание (при патологии эндометрия: гиперплазия, полипы эндометрия и цервикального канала). При сохраненном менструальном цикле вмешательство проводится на 5-7 день менструального цикла.
  • Гистерорезектоскопия, полипэктомия, миомэктомия при субмукозном расположении узлов миомы матки, аблация эндометрия, рассечение внутриматочной перегородки и синехий.
  • Радиоволновая хирургия шейки матки с помощью аппарата Сургитрон, в том числе конизация шейки матки (эктопия шейки матки на фоне инфицирования вирусом папилломы человека, лейкоплакия, дисплазия). Высокая ампутация шейки матки при тяжелой дисплазии шейки матки.
  • При пролапсе (опущении, выпадении) гениталий выполняется экстирпация матки влагалищным доступом, кольпоперинеоррафия, леваторопластика, Манчестерская операция. Коррекция стрессового недержания мочи с помощью уретропексии свободной синтетической петлей.
  • Удаление кисты большой железы преддверия влагалища.
  • Лапаротомия, экстирпация матки, миомэктомия при миоматозных узлах и опухолях яичников гигантских размеров.
  • Операции на придатках лапароскопическим доступом: наружный эндометриоз, эндомтериоидные кисты яичников, доброкачественные опухоли яичников, внематочная беременность, воспалительные заболевания придатков (в т.ч. тубоовариальные образования), трубно-перитонеальное бесплодие, СПКЯ.
  • Надвлагалищная ампутация матки, экстирпация матки лапароскопическим доступом, миомэктомия при субсерозном расположении узлов лапароскопическим доступом.

Платное отделение гинекологии


Прием пациентов ведут высококвалифицированные специалисты – врачи акушеры-гинекологи, репродуктологи.

С целью выявления или исключения мужского фактора бесплодия в отделении гинекологии с ВРТ проводится один из ключевых анализов – спермограмма. Исследование проводит врач-эмбриолог. По показаниям (например, при выявлении воспалительного процесса), проводится консультация врача-андролога, необходимое обследование и лечение.

Мы, команда специалистов, регулярно повышающих свою квалификацию и расширяющих знания и навыки, для преодоления проблемы бесплодного брака, сохранения Вашего здоровья и семейного благополучия.

Стационар

Все оперативные вмешательства проводятся в условиях общего обезболивания с использованием современных препаратов для общей анестезии. Широко применяется спинномозговая анестезия.

Первые часы после оперативных вмешательств до полной стабилизации состояния пациентки наблюдаются и лечатся врачами послеоперационного отделения, что исключает развитие в раннем послеоперационном периоде осложнений, обеспечивает необходимый и контролируемый уровень обезболивания, респираторной поддержки.

Удобные и оснащенные современным оборудованием палаты платного отделения гинекологии ЦКБ обеспечат пациенткам эмоциональный и психологический комфорт, а также условия для скорейшего выздоровления.

Запишитесь на консультацию

Звоните 7 (495) 320-43-41, чтобы записаться на прием в гинекологическое отделение на диагностику и лечение широкого спектра заболеваний. Опытные врачи помогут решить проблемы любой сложности, вернуть здоровье и комфорт, зачать, выносить и родить ребенка бесплодно паре. Больше информации о качестве медицинских услуг можно получить, изучив отзывы пациентов, а также рейтинг гинекологического отделения ЦКБ среди клиник семейного профиля. Уточнить цены на лечебно-диагностические услуги можно на сайте клиники.

Записаться на консультацию к специалистам по лечению бесплодия любого типа, можно на сайте центра ЭКО или по телефону. Если вы ищете лучшую клинику ВРТ в Москве, лечение в клинической больнице РАН обеспечит самые высокие шансы на успешный результат.

На приеме специалисты по репродуктивным технологиям ЦКБ РАН в Москве обозначат стоимость процедуры консервации, расскажут о подготовке к забору материала, ответят на любые вопросы пациентов по замораживанию яйцеклеток и эмбрионов.

Основные направления

Общее название вспомогательной репродуктивной технологии, которая помогает бесплодным парам стать родителями здоровых малышей. Суть данногометода заключается в оплодотворении яйцеклетки сперматозоидом вне материнского организма с последующим переносом готового культивированного эмбриона в полость матки для дальнейшего развития в процессе беременности.

По результатам диагностики и лечения бесплодия специалисты репродуктивной гинекологии примут объективное решение о возможности искусственной инсеминации спермой мужа или донора. Правильная подготовка пациентов, обработка биоматериала и современный уровень технической оснащенности клиники – залог высоких шансов на успешное зачатие и вынашивание беременности.

Эмбриология

В медицинском центре вспомогательных репродуктивныхтехнологийна базе ЦКБ созданы все условия для эффективной работы специалистов по практической эмбриологии. Сочетаются классические и инновационные методики для достижения наилучшего результата. В лаборатории эмбриологии выполняется полный комплекс процедур – забор биоматериала, обработка спермы, ЭКО, ИКСИ, ПИКСИ, витрификация, IVM и т.д.

В клинике гинекологии успешно применяются различные методы устранения женского бесплодия. После подтверждения диагноза врач назначает пациентке медикаментозную терапию, использует возможности хирургического вмешательства, гормональные технологии и даже психологическую коррекцию.

В нашем центре есть все условия и возможности для борьбы с бесплодием по мужскому фактору. Выявив проблему и ее причину, специалист выбирает наиболее действенный способ лечения – медикаментозную терапию, операцию, искусственную инсеминацию или один из протоколов ЭКО.

Процедура замораживания и размораживания яйцеклеток

В обычных условиях у женщины в течение одного цикла созревает одна яйцеклетка. Поэтому перед процедурой криоконсервации женского биоматериала для оплодотворения его в перспективе, часто проводится суперовуляция для получения нескольких яйцеклеток. После забора материала из яичников, он тщательно исследуется на качество, и малопригодные яйцеклетки не участвуют в заморозке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Zeleno-Mama.ru
Adblock
detector