Икси в центре акушерства и гинекологии на

Различие между  ЭКО и ИКСИ

ИКСИ — это вариант классического ЭКО, который эффективен при мужском факторе бесплодия. Проводя ИКСИ, специалисты отбирают единичный сперматозоид, имеющий наилучшие характеристики, и помещают его внутрь яйцеклетки.

Криоконсервация

Этапы ИКСИ

После получения ооцит-кумулюсных комплексов при трансвагинальной пункции фолликулов необходимо время для того, чтобы обеспечить ооцитам более высокую выживаемость. Для этого создаются оптимальные условия, способные обеспечить ооциты необходимыми микроэлементами, витаминами, аминокислотами при определенной рН и температуре среды. В Нова Клиник это позволяет сделать новейшее оборудование:

  • мультигазовые инкубаторы «Планер» (Дания);
  • неэмбриотоксичный пластик (NUNC, Falcon);
  • культуральные среды Origio (Дания), СООК (Австралия).

По истечении необходимого времени эмбриолог тщательно очищает ооциты от кумулюсных клеток с помощью микропипеток (этот процесс называется денудация) в среде, содержащей фермент гиалуронидазу. Время нахождения ооцитов в этой среде должно быть минимизировано, чтобы не повредить клетки. После денудации для оплодотворения отбираются только зрелые яйцеклетки.

Сперматозоиды одновременно с подготовкой ооцитов тщательно отмываются в средах тех же производителей, в которых культивируются женские половые гаметы.

Процедуру ИКСИ в нашей клинике позволяет провести:

  • высокого класса инвертированный микроскоп Olimpus c подогреваемой поверхностью столика, необходимой для того чтобы температура среды, в которой находятся клетки, не изменялась, составляя 370С;
  • микроманипуляторы Narishige (Япония), которыми располагает эмбриология Нова Клиник.


ИКСИ проводят очень тонкими микроиглами, которыми управляет эмбриолог с помощью манипуляторов.

После отмывки и активации взвесь сперматозоидов помещают в вязкую среду для замедления их движений, где эмбриологом отбираются лучшие по подвижности и морфологии мужские половые клетки. Затем сперматозоиды иммобилизуют микроиглой, чтобы запустить каскад процессов, необходимых для оплодотворения после введения сперматозоида в ооцит.

После ИКСИ яйцеклетка помещается в среду, содержащую необходимые микроэлементы, витамины, аминокислоты, которые требуются  для процесса оплодотворения и дальнейшего развития эмбриона в условиях мультигазового инкубатора.

Хирургические способы получения сперматозоидов для ИКСИ

Поскольку ИКСИ проводится именно в тех случаях, когда диагностированы  тяжелые формы мужского бесплодия, методы получения сперматозоидов имеют свои особенности.

Аспирация сперматозоидов производится из эпидидимиса мужчины (придатка яичка, где проходит большая часть семявыносящих путей). Этот метод применяется в тех случаях, когда процесс сперматогенеза не нарушен, но протоки, по которым они передвигаются, непроходимы. Суть манипуляции заключается в том, что производится вскрытие участка эпидидимиса, после чего отсасывается его содержимое.

ТЕЗЕ  подразумевает извлечение сперматозоидов из ткани яичка. Специалисты осуществляют забор ткани путем прокола мошонки и яичка, после чего она помещается в питательную среду.  Выделенные из ткани сперматозоиды (как зрелые, так и незрелые — сперматиды) используются для процедуры ИКСИ. Операция проводится под общей или местной анестезией в тот же день, что и пункция ооцитов.


Аспирация спермы из яичка или эпидидимиса, которая поводится путем разреза кожи, что позволяет осуществить забор достаточно большого количества ткани. Применяется метод ПЕЗА достаточно редко.

Эффективность метода

В Нова Клиник беременность после ИКСИ наступает примерно в 80% случаев! 

В основе столь высоких шансов на удачное ЭКО — высочайшая квалификация врачей-эмбриологов нашего центра, а также применение новейшего оборудования и материалов, необходимых для проведения процедуры. 

На успех при этом не влияют общее количество сперматозоидов в эякуляте,  степень их подвижности, а также морфологические характеристики. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Zeleno-Mama.ru
Adblock
detector