Лучшие рецепты шарлотки с майонезом: с яблоками

Необходимые ингредиенты

  • Мука — 250 Грамм
  • Сахар — 200-250 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 10 Грамм
  • Манка или сухари — 10 Грамм
  • Ягоды — 150-200 Грамм
  • Разрыхлитель — 11 Грамм

Для приготовления шарлотки с майонезом по рецепту потребуется небольшое количество ингредиентов.

К ним относятся:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • майонез — 260 г;
  • пшеничная мука высшего сорта — 150-160 г;
  • разрыхлитель для теста или погашенная уксусом сода — 1 ложка (чайная);
  • сахар — 2 стакана (средних);
  • красные сладкие яблоки — 2 шт.;
  • масло сливочное — 140 г.

Также потребуется небольшое количество масла сливочного для смазывания формы перед помещением в нее теста.

Рецепт шарлотки с яблоками и с майонезом прост и занимает немного времени на приготовление. В среднем у хозяюшек уходит примерно 40 минут на замешивание теста и выпекание блюда.

Шарлотка с яблоками из песочного теста с меренгой

Для удобства следует поместить все составляющие для теста в одно место. Дальше необходимо выполнять действия пошагово:

  1. Масло сливочное выкладывается в емкость для микроволновой печи и топится в ней.
  2. Затем в масло добавляется сахар и вилкой размешивается до получения однородной массы.
  3. Когда масло с сахаром остынут, в полученную массу разбиваются яйца и все взбивается, но не до образования пены.
  4. После этого добавляется майонез и все еще раз перемешивается до полного растворения комков.
  5. После этого добавляется мука, в процессе добавления массу замешивают вилкой до густоватой консистенции.
  6. Затем добавляется разрыхлитель или гашеная сода, и все еще раз тщательно смешивается.

Для гашения соды ее следует поместить в столовую ложку и добавить к ней немного уксуса. При этом надо проследить, чтобы все содержимое погасилось, не осталось чистого порошка. В противном случае он даст неприятный привкус блюду.

По рецепту шарлотку с майонезом (будущую) необходимо постоянно перемешивать, таким образом получится легкая масса без комков. Это позволит пирогу равномерно пропечься и не подняться в центре.

Капуста нашинковывается и разминается для придания мягкости, также рекомендуется обрезать сердцевины листов для придания одной толщины. Так начинка быстрее пропечется. После ее выкладывают в смазанную растительным маслом форму или противень.

Для приготовления теста все ингредиенты соединяются и тщательно перемешиваются.

В первую очередь в емкость разбиваются яйца, к ним добавляется майонез, все смешивается до растворения комков. После в массу помещают соль и сахар, а затем и разрыхлитель. В последнюю очередь засыпается мука, и все еще раз тщательно перемешивается.

Затем тесто выливается в форму на капусту, ее при этом должно полностью накрыть.

Форма с будущим пирогом ставится в разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Кстати, капусту можно замешать прямо в тесто, так она равномерно распределится по всему пирогу.

Рецепт шарлотки с майонезом, яблоками или капустой быстро приготовить. Это может выручить при неожиданном визите гостей или в ситуации, когда охота с чем-то попить чай, а бежать в магазин нет желания.

Сочетание песочного теста и меренги делает рецепт шарлотки с яблоками в духовке одним из самых оригинальных. Нежный пирог, покрытый воздушной меренгой, оценит любой ценитель сладкого. Кулинары рекомендуют дополнить теплую шарлотку ванильным мороженым.

Используемые продукты:

  • пшеничная мука – 235 гр;
  • натуральные яйца – 2 шт.;
  • сахар кристаллический – 155 гр;
  • свежее масло сливочное – 180 гр;
  • сахарная пудра – 165 гр;
  • красные яблоки – 2 шт.
  • кислота лимонная – 2 гр;
  • фруктовый джем – 170 гр.

Процесс выпечки:

  1. Очищенную через сито муку вручную смешать с маслом и сахаром.
  2. В массу добавить желтки, перемешать, упаковать в пленку и убрать на холод.
  3. Очищенные фрукты нарезать небольшими ломтиками.
  4. По истечению часа достать тесто, раскатать по объему формы, сформировать бортики. Сверху выложить джем и кусочки яблок.
  5. Установить на 30 минут в духовку.
  6. В это время взбивать белки, понемногу добавляя сахарную пудру и пищевую добавку.
  7. Испекшееся угощение достать из духового шкафа, разложить сверху меренгу и опять отправить в духовку на некоторое время.

Начинка и выпекание

После приготовления теста следует подготовить начинку. Для этого потребуется хорошо промыть фрукты и разрезать их. После этого удаляется сердцевина с косточками, при необходимости счищается кожура.

Яблоки рекомендуется нарезать небольшими кусочками, таким образом они равномерно распределятся по тесту и хорошо пропекутся. После этого их необходимо поместить в массу и все перемешать.

Форму для выпекания следует смазать сливочным маслом равномерно, не пропуская участков противня. Растительное масло использовать не рекомендуется, оно дает излишнюю жирность дну пирога. Однако многие предпочитают использовать рецепт шарлотки с майонезом, где сливочное масло заменяют растительным. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Затем тесто с яблоками переливается в форму и помещается в духовку. Ее стоит предварительно разогреть до 200-210 градусов. Через пять минут температуру лучше убавить до 180 градусов и выпекать пирог до румяной корочки.

Рекомендуется периодически доставать пирог и протыкать его зубочисткой в разных местах. Если она осталась сухой, то шарлотку можно оставить остывать. Если она влажная, то пирог надо поместить в духовку еще на несколько минут и дать ему дойти.

Лучшие рецепты шарлотки с майонезом: с яблоками

По такому простому рецепту шарлотку с яблоками и с майонезом может с легкостью приготовить даже начинающая хозяюшка. Это станет знакомством с этим чудесным пирогом.

Шарлотка с яблоками: классический рецепт

Пышная шарлотка с майонезом — любимый пирог многих хозяек. Кондитерскую яблочную «сказку можно запечь в духовом шкафу либо приготовить в мультиварке.

Продукты здесь понадобятся самые обычные, а процесс приготовления, вне зависимости от технологии, не занимает много времени.

К тому же, проверенных временем рецептов такого пирога — множество, и всегда есть возможность воспользоваться любым их них.

Классическая шарлотка на майонезе с яблоками в духовке готовится просто. Для нее будут нужны такие продукты:

  • яйцо куриное отборное — 2-3 шт.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука высшего сорта — 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста — 1 упаковка;
  • майонез хорошего качества — 250 г;
  • соль по вкусу;
  • яблоки кисленькие — 2 шт. (либо груши).
  1. Вначале в отдельной миске нужно взбить яйца с сахаром. При взбивании должна получиться пышная шапка из пены. После того как образуется пена, в смесь аккуратно добавляются майонез и разрыхлитель. Все это время взбивание не прекращать.
  2. Как только масса станет однородной и гладкой, в нее сыплется мука — постепенно, маленькими порциями. Теперь нужно не забыть добавить соль и все хорошенько перемешать.
  3. Яблоки очищают, разрезают на небольшие кусочки. Готовят форму для выпекания, смазывая ее растительным либо сливочным маслом. Яблочки дольками выкладываются на дно формы и заливаются слоем теста. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180оС.

Шарлотка на майонезе может быть приготовлена и экспрессе-способом. Бывает и так, что на более длительный вариант готовки просто не остается времени. Пирог выйдет и пышным, и вкусным, и полезным. Для него будут нужны:

  • сахар — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • соль и ванилин по вкусу;
  • майонез хорошего качества — 4-6 ст. ложек;
  • яйцо — 2-3 шт.;
  • яблоки средние, с кислинкой — 3-4 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 упаковка;
  • порошок молотой корицы — на усмотрение хозяйки.
  1. Яйца взбивают с сахаром, до того момента, когда песок полностью растворится в них. Теперь нужно добавить майонез и еще раз все смешать. В другой емкости пшеничная мука смешивается с разрыхлителем и солью. Оба состава соединяют вместе. Не лишним будет просеивание муки перед использованием: так в массе будет гораздо меньше комочков, и добиться ее однородности можно гораздо быстрее.
  2. После перемешивания массу оставляют немного настояться и готовят яблоки. Их нарезают небольшими кусочками и просто добавляют в смесь. Осталось только смазать форму для выпекания растительным либо сливочным маслом, залить в нее будущий пирог и поставить его в духовку. Печь при температуре 180оС до того момента, когда появится розовая корочка.

Есть и рецепт шарлотки с майонезом в мультиварке. Он удобен в том случае, если хозяйка давно не пользуется духовым шкафом, а также жарким летом, когда разогревать духовку просто нецелесообразно. Понадобятся такие продукты:

  • яйца — 3-4 шт.;
  • сахар тростниковый, коричневый — 190 г;
  • майонез хорошего качества — 110 мл;
  • мука пшеничная — 190 г;
  • ванилин и соль;
  • сода пищевая, погашенная уксусом;
  • масло сливочное (растительное) — смазать форму.
  1. Яйца с сахарным песком взбиваются вместе до получения пенистой массы. В нее добавляются ванилин, соль и майонез. Все как следует перемешивается. Затем всыпают предварительно просеянную муку и гашеную соду. Тесто снова перемешать.
  2. Подготовить мультиварочную емкость, смазав ее маслом, а яблоки, очищенные и нарезанные дольками, положить на ее дно. Рекомендуется посыпать фрукты сверху коричневым сахарным песком, который придаст им вкус карамели и «наградит» аппетитной золотистой корочкой.
  3. Сверху фрукты заливают тестом, массу разравнивают деревянной лопаткой, выставляют в мультиварке режим «Выпечка» (один цикл). В мультиварке есть возможность довести до корочки и другую сторону пирога, если хочется. Для этого шарлотку нужно перевернуть и допечь в программе «Жарка» еще в течение трех-пяти минут.

Обычно готовится шарлотка с майонезом и яблоками, но можно с успехом заменить их и на другие фрукты — например, абрикосы.Чтобы приготовить такое изделие, нам понадобятся:

  • яйца — 3-4 шт.;
  • майонез — 100 мл;
  • сахарная пудра (или хорошо растворяемый сахар) — 1 стакан;
  • пшеничная мука — 1 неполный стаканчик;
  • абрикосы (большие) — 10-12 шт.;
  • соль — на усмотрение хозяйки;
  • порошок молотой корицы — по вкусу;
  • разрыхлитель для теста — 1 упаковка.
  1. Яйца, как обычно, взбиваются вместе с сахаром. Когда образуется пышная пена, к ним добавляют по вкусу ванилин с разрыхлителем, а также предварительно просеянную муку. Все тщательно перемешивается (вручную либо с помощью миксера).
  2. Абрикосы вымыть, удалить из них все косточки и разрезать пополам каждый плод. Теперь нужно вылить тесто в заранее смазанную маслицем форму, а абрикоски красиво выложить сверху — так, чтобы место разреза оказалось внизу. Духовку разогреть, выпекать при температуре 180С в течение получаса.

Конечно, традиционная шарлотка с ягодами всегда останетсяприоритетом, однако ничто не помешает хозяйкам экспериментировать и с другими ингредиентами. Изделие сосвежими ягодами порадует своей необычностью и по вкусу может получиться даже лучше покупного бисквита. Для приготовления нужны:

  • мука высшего сорта — 2,5 стакана;
  • яйца высшей категории, крупные — 3-4 шт.;
  • сахар обыкновенный — 0,5 стакана;
  • сахар коричневый — 0,5 стакана;
  • майонез хорошего качества — 7-8 столовых ложек;
  • сода и соль – наусмотрение;
  • любое масло, не имеющее сильного запаха.
  1. Яйца взбиваются, как обычно, вместе с сахарным песком. В яичную массу можно добавить немного тростникового сахара и соль. Когда получится пена, постепенно добавить все остальные компоненты, до получения однородной массы.
  2. После этого в него помещаются свежие ягоды, а небольшое их количество нужно оставить для того, чтобы украсить ими шарлотку сверху, когда она остынет. Массу вылить в подготовленную форму, которую смазывают маслом без запаха. Выпекать в духовке, при температуре 180оС, в течение 40-45 минут.

Поделитесь статьей в соц. сетях: {amp}lt;p{amp}gt;

Шарлотка — это очень вкусный, простой и одновременно многогранный пирог! Благодаря обилию яблок на прилавках, его можно готовить круглый год, но особенно вкусна шарлотка осенью и зимой, когда так хочется тепла и уюта. Шарлотка — самый узнаваемый пирог!

погода Харьковтуризм и отдых

Говорят, что все гениальное просто. Это же все о ней, всеми обожаемой красотке — шарлотке с яблоками. Превосходный десерт, занимающий высшие места в ТОП домашних кондитерских изделий.

Еще бы, кисло – сладкая яблочная феерия в воздушном бисквите. И все это великолепие за считанное время, минимальные затраты.

Иными словами, шарлотка с яблоками всегда стоит на страже «утоления жажды сладенького» и обеспечивает царское чаепитие.

С годами фрукты заменили кремовую начинку, русская шарлотка превратилась в шарлотку с яблоками. Историки поговаривали, что в Сталинские времена шарлотку переименовывали в яблочную бабку, чтобы не низкопоклонствовать Западу.

Это еще одно замечательное свойство шарлотки с яблоками – своим ароматом наполнять домашний очаг уютом и теплом. Желанием собраться вместе вокруг пышного, румяного и неимоверно вкусного пирога.

От всей души желаем Вам задушевных бесед и приятных чаепитий с яблочными шарлотками, испеченными по предлагаемым рецептам.

Сладость воздушного бисквита, разбавленная кислинкой яблок – что может быть вкуснее.Поэтому этот пирог является частым и желанным гостем на каждой кухне.

Блюдо легкое в приготовлении, а продукты обязательно найдутся в холодильнике. Давайте же приступим к выпечке и порадуем близких.

Нам понадобятся

  • Муки – один стакан;
  • Сахара — один стакан;
  • Три яйца;
  • Два — три яблока;
  • 1 ст.л. масла сливочного или маргарина;
  • Ванилин, корица – на любителя.

Для получения бисквита пышного и воздушного, необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Яйца обязаны быть холодными.
  2. Мука, сахар — сухими.
  3. Мука только высшего сорта и обязательно просеянная.

Выпекать можно в силиконовой и в разъемной формах, в глубокой сковороде.

Сковороду нужно подготовить следующим образом: застелить всю поверхность пергаментом, если пергамента нет, то смазать подсолнечным маслом и обсыпать мукой.

Размер сковороды на это количество ингредиентов должен быть не слишком большой. Разъемную форму можно подготовить аналогичным способом.

Силиконовая форма в подготовке не нуждается.

  1. Сразу духовку включим, пусть нагревается, необходимы 180 градусов.
  2. При необходимости подготовим форму, сковороду.
  3. В удобную миску вбиваем яйца.
  4. Добавим сахар, а при желании, и ванилин.
  5. Хорошенько миксером взбиваем(блендером, комбайном).

    Скорость увеличиваем до максимальной постепенно, в течение первых пяти минут. Взбивать нужно минут десять, как минимум, а то и пятнадцать. За это время сахар полностью растворится, масса увеличится в объеме раза в три.

  6. В яичную массу постепенно, при аккуратном и непрерывном перемешивании лопаткой или рукой, закладываем муку.

    Движения односторонние и сверху вниз. Смесь обязана быть однородной, без комочков муки.

  7. Пока тесто чуть отдохнет, займемся яблоками. Очистим от кожуры, удалим сердцевину, нарежем тонкими ломтиками. Перемешаем, при желании, с корицей.
  8. На дно формы выложим яблоки, разбросаем по ним маленькие кусочки масла или маргарина.
  9. Сверху зальем тестом, равномерно разровняем.
  10. Запекаем минут сорок пять. Время может чуть изменяться, ведь духовки у всех разные. Очень важно (!) не открывать духовку первые двадцать пять минут – пирог может осесть.

Время идет быстро, вот уже и аромат чувствуется.

Можно приоткрыть духовку и посмотреть – верх должен подрумяниться. Для верности проткнем зубочисткой, она должна быть сухая и чистая.

Шарлотка с яблоками испеклась! Пышная, с румяной корочкой – от одного вида дух захватывает. Любители очень сладкого, могут еще посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!

Кондитерские советы

  1. Для того, чтобы яйца лучше взбивались, нужно охладить (поместить в холодильник) посуду, в которой будет проходить процесс взбивания, к ней добавить и орудие – венчики от миксера. Чем холодней посуда, тем лучше взобьются яйца.
  2. Очень свежие яйца взбиваются хуже, не нужно за ними бежать на рынок. Прекрасно подойдут магазинные.

Шарлотка на кефире с яблоками и вишней

Причем только дома получается самая вкусная яблочная шарлотка.

Лучшие рецепты шарлотки с майонезом: с яблоками

Возможно ли найти в нашей стране семью, в которой не готовят щедрой осенью яблочную шарлотку? Не смотря на многообразие вариантов ее исполнения, классическим все же является простейший бисквит, в который добавляют яблоки.

Рецепт шарлотки настолько прост, что под силу даже детям. Этот пирог не просто любят, но и обожают все. Многие научились печь ее еще в детстве.

Ниже вам предоставлен классический простой рецепт шарлотки с яблоками, на его основе вы можете фантазировать, как вашей душе угодно. Если просто, шарлотка — яблочный пирог.

Хотя этот пирог и называется шарлотка, рецепт приготовления его очень напоминает яблочный бисквит.

Вкусные и простые рецепты шарлотки с яблоками

Лучшие рецепты шарлотки с майонезом: с яблоками

Что касается названия шарлотки, существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, который придумал как готовить шарлотку с яблоками и посвятил этот рецепт даме своего сердца Шарлотте.

Простой рецепт шарлотки будет описан ниже.

Вкус пирога сильно зависит от сорта используемых яблок. Очень важно, чтобы они были натуральными, а не красивыми, химически-наливными. Отличить хорошие яблоки несложно:

  • Во-первых, они не будут полностью наливными и блестящими, какой-нибудь дефект встречается всегда (мелкая червоточина, корочка в различных местах и прочее, — показывают, что насекомым этот фрукт тоже очень понравился бы);
  • Во-вторых, самые свежие яблоки появляются в различных регионах страны в основном в конце лета – начале осени, когда приходит новый урожай.

В интернете достаточно много различных рецептов выпечки шарлотки, но многие не очень любят готовить блюда, которые занимают слишком много времени или имеют сложную рецептуру приготовления. Многие авторы предлагают отделять белки от желтков, но эта процедура требует определенного навыка, чтобы в белок не попало ни капли желтка.

Кто-то рекомендует обезжиривать посуду, в которой будут взбиваться яйца. Ничего этого мы делать не будем, потому что в этой статье предлагаем вам испечь в духовке самую простую вкусную шарлотку с яблоками, которая всегда получается. При этом мы будем использовать минимум ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Рецепт классической шарлотки с яблоками

Лучшие рецепты шарлотки с майонезом: с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • Кислые яблоки;
  • 3 куриных яйца (охлажденные в холодильнике);
  • Сода (на кончике чайной ложки), погашенная уксусом;
  • 1 стакан просеянной муки.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбейте в посуду, в которой вы их будете взбивать. Миксер установите на среднюю скорость и взбивайте яйца до получения пены. Если нет миксера или комбайна, можно это сделать венчиком или даже вилкой, но тогда время взбивания смеси соответственно увеличится;
  2. В эту массу постепенно добавьте сахар, потом соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте смесь. Добавьте просеянную муку, продолжая взбивать около 1-2 минут. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана;
  3. Форму, в которой будете выпекать яблочную шарлотку, простелите пергаментной бумагой для выпечки. Если хотите, можно ее смазать сливочным маслом, но я этого не делаю (зачем мне лишние заморочки!). Если вы пользуетесь силиконовой формой, то бумага не нужна;
  4. В ингредиентах шарлотки мы не указали количество яблок. Это потому, что яблоки бывают разные по размеру и еще потому, что многие любят, когда яблок много. Но тогда наш пирог с яблоками внутри получается мокроватым. Если вы хотите, чтобы ваша шарлотка была внутри сухой, берите яблок поменьше, а именно, 2 средних яблока или 4 маленьких. Шкуру с яблок по желанию можно срезать, но, в принципе, этого можно и не делать. Режем фрукты произвольными кусочками и равномерно укладываем в форму;
  5. Сверху наливаем тесто, стараясь покрыть все яблоки. Разравниваем ложкой;
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее наш пирог с яблоками минут на 30-40. Желательно первые 20 минут духовку не открывать, чтобы шарлотка не осела. Готовность пирога проверяем спичкой или зубочисткой. Если палочка сухая, а корочка подрумянилась — шарлотка с яблоками готова! Дайте пирогу еще минут 15 остыть в духовке и подавайте на стол. Можно его перевернуть и снять бумагу. А можно и не переворачивать, как хотите. Кстати, сверху можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой для красоты.

Необычная шарлотка с творогом и яблоками привлекает своей нежностью и мягкостью. Кстати, в этом пироге привычная мука заменена манкой, из–за чего шарлотка буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 250 г. творога;
  • 1 яйцо;
  • 6 средних яблок;
  • 1 стакан сырой манки;
  • Немного сока свежего лимона;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  1. Яблоки помойте, удалите серединку с семечками и нарежьте одинаковыми дольками;
  2. Сбрызните соком лимона и немного присыпьте сахарком;
  3. Сахар пробейте с сырыми яйцами, добавьте в смесь растопленное масло, разрыхлитель и активно перемешайте ложкой;
  4. Творог протрите через сито и введите в жидкое тесто, следом всыпьте манку;
  5. Дайте постоять примерно 10–15 минут. На дно смазанной маслицем формы красиво выложите яблочные дольки, сверху залейте тесто;
  6. Поставьте форму в прогретую до 220°С духовку, через пять минут убавьте температуру до 180°С и пеките еще 40–45 минут.

Традиционный рецепт шарлотки

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Соль — на кончике ножа;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яблоко — 1 кг.;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Пшеничная мука — 1 стакан.
  1. Белки взбить с половиной стакана сахара;
  2. Желтки взбить с оставшимся сахаром;
  3. Соединить все вместе и постепенно добавить муку;
  4. Добавить соль и соду;
  5. Добавить нарезанные кубиками яблоки;
  6. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой;
  7. Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов;
  8. Выпекать 30-40 минут.

Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками обязан поселится в кулинарном блокноте даже самой юной хозяйки. Эта выпечка готовится элементарно, но всегда получается на удивление вкусной, нежной и «воздушной». Пышная классическая шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день, решая вопрос с полдником и сладким перекусом.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Зеленые яблоки — 3-4 шт.;
  • Лимонный сок — 3-4 капли;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Мука — 1 стакан.
  1. Желтки, отделив от белков, взбиваем с помощью миксера, добавив сразу всю норму сахара. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок, а также значительного увеличения объема массы;
  2. Теперь приступим к работе с белками. Чтобы масса лучше взбивалась, добавим 3-4 капли лимонного сока, также это поможет избавиться от возможного яичного запаха во время готовки бисквита. Работаем миксером до получения пышной белой массы;
  3. Перекладываем взбитые белки к желткам. Бережно перемешиваем, добиваясь однородности. Если желаете сделать шарлотку максимально быстро и просто, можно взбивать яйца с сахаром сразу в одной емкости, не разделяя на белки и желтки. Но в таком случае пирог выйдет менее «воздушным».
    Далее небольшими порциями просеиваем в яичную массу муку, каждый раз вымешивая движениями снизу вверх. В итоге тесто должно получиться гладким и однообразным, без мучных комков;
  4. Разъемную форму для выпечки диаметром 22 см изнутри промазываем кусочком сливочного масла, дно предварительно застилаем пергаментом (можно применить емкость и бо́льшего размера — в этом случае пирог получится уже не таким высоким, но не менее вкусным). Для шарлотки выбираем твердые зеленые яблоки кислых сортов. Очистив и удалив сердцевину, нарезаем тонкими пластинами и укладываем на дно жаропрочной емкости;
  5. Заливаем яблоки подготовленным тестом и убираем форму в раскаленную духовку на 30-35 минут (до появления золотистой корочки). Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Во время процесса выпечки стараемся лишний раз не открывать духовку, чтобы пышный бисквит не осел.
    Убедиться в готовности можно традиционным способом — погрузить в тесто спичку. Если она осталась сухой, шарлотка с яблоками готова! Слегка остудив выпечку, снимаем разъемный борт. Пирог переворачиваем, снимаем пергамент и подаем;
  6. Пышная классическая шарлотка с яблоками полностью готова! Приятного чаепития!

Лучшие рецепты шарлотки с майонезом: с яблоками

Яблочная шарлотка быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Мороженое подтаявшее или белый шоколад — 150-200 г. или по вкусу;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Яблоки крупные — 2 шт.;
  • Масло сливочное — для смазки формы;
  • Сахар-песок белый — 1 стакан.
  1. Мытые яблоки чистим от кожуры и сердцевины, крупно их нарезаем;
  2. Топим белый шоколад на пару. Если желаете добавить в пирог мороженое, то достаньте его пораньше из холодильника и оставьте на время при комнатной температуре, чтобы оно успело растаять;
  3. Вбиваем в миску яйца, смешиваем их с сахаром;
  4. Миксером взбиваем яично-сахарную массу не менее 5 минут;
  5. Небольшими порциями всыпаем в смесь муку, не прекращая при этом взбивать тесто миксером. У нас должна получиться консистенция не густой, но и не жидкой сметаны;
  6. Вливаем в готовое тесто мороженое или шоколад, аккуратно массу перемешиваем;
  7. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (можно заменить растительным), выкладываем в неё измельчённые яблоки;
  8. Заливаем фрукты сладким тестом, которое обязательно должно равномерно распределиться по всей форме;
  9. Разогреваем духовку до 180°С . Выпекать быструю шарлотку нужно только в раскалённой печке, чтобы она смогла тщательно пропечься;
  10. Печём десерт 25 минут при температуре 180°;
  11. После приготовления выпечку немного остужаем, затем режем порционными кусочками и тёплой подаём с чаем к столу.

Шарлотка в мультиварке: простой рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яблоки — 500 г.;
  • Корица — 0,5 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  1. Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар;
  2. Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы;
  3. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка с яблоками;
  4. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана;
  5. Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию;
  6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть;
  7. Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога;
  8. Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности;
  9. Готовим пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность;
  10. Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу. Приятного аппетита!

Как испечь шарлотку с яблоками на сметане

Основой в этом рецепте пирога является сметана, которая придает тесту нежный сливочный вкус и воздушную структуру.

Лучшие рецепты шарлотки с майонезом: с яблоками

Необходимые для приготовления компоненты:

  • сметана – 200 мл;
  • сыпучий сахар – 215 гр;
  • яйца столовые – 4 шт.;
  • мука высшей категории – 290 гр;
  • зеленые яблоки – 5 шт.;
  • пекарский порошок – 15 гр.

Этапы работы:

  1. Вымытые и обработанные яблоки измельчить в виде пластин.
  2. Смешивать яйца с сахаром миксером до приобретения однородной консистенции.
  3. Выложить сметану, перемешать.
  4. Ввести просеянную муку и разрыхлитель, скрупулезно перемешать.
  5. В заблаговременно приготовленную посуду выложить фрукты, а затем — слой теста.
  6. Определить на 50 минут в подогретый духовой шкаф.

Свежеприготовленный десерт выложить на тарелку, нарезать кусками. Пирог готов к подаче на стол. Кулинары рекомендуют в этом рецепте использовать молотую корицу: ее нужно добавить в тесто или посыпать по окончанию готовки.

Шарлотка на кислом молоке

Такой рецепт шарлотки с яблоками выручит, если случайно осталось прокисшее молоко. Пирог отлично испечется не только в духовке, но и в мультиварке, получится нежным и мягким.

Одна из особенностей приготовления заключается в том, что предпочтительнее использовать соду вместо химического разрыхлителя, тогда пирог будет более плотным.

Используемые в приготовлении составляющие:

  • сочные яблоки – 5 шт.;
  • яйца натуральные – 3 шт.;
  • сыпучий сахар – 240 гр;
  • кислое молоко – 200 гр;
  • сода – 7 гр;
  • сливочное свежее масло – 100 гр;
  • мука высшей категории – 250 гр.

Пошаговые стадии работы:

  1. Теплое кислое молоко смешать с содой.
  2. Яйца с сахаром взбивать в течение 8 минут миксером.
  3. Кислое молоко добавить в яичную смесь, вылить растопленное масло.
  4. Порционно выложить муку, не переставая перемешивать.
  5. Плоды нарезать пластинками, разложить на дно формы.
  6. Залить начинку приготовленным тестом и на 30 минут отправить в горячую духовку.

На майонезе с яблоками

Тесто с майонезом для такой шарлотки получается более плотным, что отлично сочетается с яблочной начинкой. Оно хорошо поднимается, что является показателем качества мучного изделия.

Список ингредиентов

Лучшие рецепты шарлотки с майонезом: с яблоками

Рецепт данного пирога потребует следующие продукты:

  • Куриное яйцо, 3 штуки;
  • Сахарный песок, стакан;
  • Пшеничная мука, стакан;
  • Майонез, 4 столовые ложки;
  • Яблоки, 4 штуки;
  • Сода, 0.5 чайной ложки;
  • Соль, 0.5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт

Ничего сложного и необычного в приготовлении нет:

  1. Яйца взбить в глубокой емкости, в процессе чего постепенно всыпать сахар, затем соду и посолить.
  2. Добавить к смеси майонез и взбить вместе с ним, пока не получится однородная масса.
  3. Всыпать к получившемуся муку и перемешать, добившись отсутствия неровностей и комочков.
  4. Яблоки промыть и нарезать средними дольками, затем соединить их с тестом.
  5. Выпекать яблочный пирог в духовке на 200 градусах до готовности.

Некоторые рецепты кажутся нам слишком оригинальными, и пробовать по ним блюдо мы не спешим, но результат может превзойти все ожидания! Сегодня мы узнаем, как готовиться шарлотка на майонезе, ведь такое необычное, казалось бы, сочетание делает тесто очень мягким и нежным. Чтобы десерт получился на славу, достаточно точно следовать рекомендациям ниже и вот увидите, как понравится он гостям и домочадцам!

Для начала приготовим популярный и быстрый пирог в духовке традиционным способом.

Отвернитесь сторонники здорового питания! Я даю рецепт сладкого, мучного, да ещё и на майонезе. Все остальные – за мной! Я накормлю вас очень вкусной шарлоткой, сделать которую можно быстро и без особых затрат. Записывайте рецепт.

Все привыкли, что шарлотка – это некий сладкий пирог с яблоками, который часто выручает хозяек, когда дома нет ничего к чаю. Но не все знают, что если заменить традиционный маргарин майонезом, получается гораздо вкуснее.

Лучшие рецепты шарлотки с майонезом: с яблоками

Итак, берём яблоки, срезаем с них кожуру и режем на противень. У меня противень довольно большой – на половину духовки примерно. Тонкие ломтики яблок должны покрывать весь противень. Точно не скажу, сколько яблок потребуется, так как у меня их уходит больше ровно настолько, сколько помещается в пузико того, кто неусыпно дежурит у противня и таскает с него яблоки.

Ну и пусть они потемнеют! Мы же не на конкурс красоты их готовим, а в пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Яблоко 5 Штук
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйца разбить в миску.

    Добавить сахар, соду и соль. Взбить.

    Добавьте майонез и взбейте.

    Добавить муку и замесите тесто.

    Яблоки залейте тестом.

    Выпекайте шарлотку 30-35 минут при 190-200 градусах.

    Лучшие рецепты шарлотки с майонезом: с яблоками

    Яблочная шарлотка с майонезом – несложный и очень аппетитный рецепт. Тесто, пропекшееся в духовке, получается густым и более тяжелым. Основная отличительная черта заключается в том, что яблоки и тесто равномерно перемешиваются, образуя однородную консистенцию.

    Используемые компоненты:

    • яйца среднего размера – 4 шт.;
    • пшеничная высококачественная мука – 210 гр;
    • майонез – 120 гр;
    • сахар – 215 гр;
    • красные яблоки – 4-6 шт.Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Рецепты на сметане, кефире, с майонезом, простой классический с фото пошагово

    Пошаговый рецепт выпечки:

    1. Очищенные от шкурки яблоки порезать средними кубиками.
    2. В отдельной чашке соединить яйца и сахар, используя миксер тщательно взбить.
    3. К полученному составу добавить майонез, перемешать.
    4. Муку подсоединить к яично-майонезному составу, осторожно перемешать.
    5. В тесто добавить яблочные кусочки. Массу выложить в форму для пирога.
    6. До температуры 200 градусов духовую печь разогреть загодя. Установить в нее емкость с тестом.
    7. Через 45 минут угощение будет готово. Проверить это возможно, используя зубочистки.

    Шарлотка из овсяной муки

    Составляющие рецепта:

    • сочные яблоки – 4-5 шт.;
    • овсяная мука – 255 гр;
    • натуральные яйца – 3 шт.;
    • сахар сыпучий – 180 гр;

    Фазы работы:

    1. Вымыть яблоки, убрать кожуру, нарезать на средние дольки.
    2. В глубокой посуде вбить в яйца сахар.
    3. Аккуратно ввести в массу муку, перемешать. Получившееся тесто должно быть гомогенным, без комков.
    4. Перед тем как в посуду залить тесто, на дно необходимо выложить яблочные дольки.
    5. Выпекаться шарлотка должна в заблаговременно разогретом духовом шкафу не менее 40 минут с соблюдением температурного режима.

    Необходимые в работе компоненты:

    • белые яйца – 3 шт.;
    • сочные яблоки – 3-4 шт.;
    • лепестковые овсяные хлопья -130 гр;
    • кефир – 180 мл;
    • сахар гранулированный – 140 гр;
    • манная крупа – 15 гр.

    Поэтапный процесс выпечки:

    1. В глубокой миске залить овсяные хлопья теплым кефиром, подождать их разбухания.
    2. Яйца вместе с сахаром взбить до появления белой пены.
    3. Порезать фрукты на незначительные кусочки.
    4. Смешать набухшие хлопья и яичную массу.
    5. Дно приготовленной посуды обсыпать манкой, сверху выложить яблоки.
    6. Начинку покрыть тестом и на 40 минут отправить в раскаленную духовку.

    Шарлотка с творогом и яблоками

    Шарлотка с творогом и яблоками – образцовый рецепт для праздничного детского стола. Пирог получится пышным и нежным не только в духовке, но и в мультиварке. Аппетитное тесто в сочетании с мягким творогом и сочными яблоками не останется незамеченным.

    Продукты, необходимые для выпечки:

    • зеленые яблоки – 5 шт.;
    • свежая мука – 230 гр;
    • химический разрыхлитель – 12 гр;
    • натуральные яйца – 4 шт.;
    • творог средней жирности – 250 гр;
    • свежее масло сливочное – 85 гр;
    • сыпучий сахар – 235 гр.

    Поэтапный цикл работы:

    1. Яйца с сахаром взбивать миксером не менее 9 минут.
    2. В полученную массу в несколько приемов вводить муку с разрыхлителем, не переставая перемешивать.
    3. При помощи блендера смешать масло, творог и 60 гр сахара, пока готовая масса не станет гомогенной.
    4. Плоды нарезать дольками, от кожуры можно не очищать.
    5. Часть теста вылить в емкость для выпекания, следующий слой — порция яблок и творожная начинка. После выложить остальное тесто и разложить фрукты.
    6. Емкость с шарлоткой необходимо поставить в раскаленный духовой шкаф на 45 минут.

    Шарлотка с яблоком и бананом

    Обычному угощению вполне возможно придать уникальный вкус, добавив к рецепту другие продукты. Приятный банановый привкус идеально сочетается с традиционной яблочной начинкой.

    Необходимые в работе продукты:

    • крупные столовые яйца – 3 шт.;
    • созревшие яблоки – 3-4 шт.;
    • мука высшей категории – 230 гр;
    • сыпучий сахар – 185 гр;
    • банан – 1 шт.

    Этапы выпечки:

    1. Сахар вместе с яйцами взбить в глубокой посуде миксером.
    2. В массу понемногу вводить просеянную муку. Смесь перемешать во избежание появления комков.
    3. Бананы порезать тонкими кружками, также измельчить яблоки.Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Рецепты на сметане, кефире, с майонезом, простой классический с фото пошагово
    4. Фрукты выложить в тесто, перемешать.
    5. Готовую массу распределить в приготовленной форме и определить на 35 минут в горячую духовку.

    Для изящного украшения готового десерта повара советуют применить сахарную пудру или свежие ягоды.

    Шарлотка из батона с яблоками

    Традиционный рецепт шарлотки с яблоками в духовке известен каждой хозяйке. А вот то, что вместо муки можно использовать черствый белый батон, знает далеко не каждый. А между тем рецепт шарлотки из батона был распространен еще 30-50 лет назад.

    Необходимые для приготовления составляющие:

    • свежее молоко – 230 мл;
    • сахар гранулированный – 170 гр;
    • созревшие яблоки – 3-5 шт.;
    • белый черствый батон – 200 гр;
    • столовые яйца – 3 шт.

    Стадии работы:

    1. Батон измельчить в виде средних кубиков.
    2. Фрукты мелко порезать.
    3. В глубокой форме выложить половину батона, затем яблоки, а сверху – оставшийся батон, разровнять каждый слой.
    4. В другой емкости соединить яйца, молоко и сахар, взбивать до того момента, пока весь сахар не раствориться.
    5. Пирог залить яично-молочной массой. Емкость с тестом установить в духовку, заблаговременно разогретую, на 35 минут.

    Шарлотка под грильяжем из арахиса

    Рецепт шарлотки с яблоками считается традиционным. Однако, этот пирог с грильяжем из арахиса, приготовленный в духовке, меняет вкус так, что никто и не догадается о первоначальном рецепте.

    Продукты, используемые в приготовлении десерта:

    • белые яйца – 3 шт.;
    • экстра мука – 225 гр;
    • разрыхлитель – 15 гр;
    • сахар сыпучий – 300 гр;
    • какао — порошок – 10 гр;
    • арахис – 210 гр;
    • масло качественное сливочное – 60 гр;
    • созревшие яблоки – 2 шт.

    Пошаговый алгоритм работы:

    1. На раскаленной сковороде подсушить арахис до коричневого цвета.
    2. В растопленное масло насыпать какао-порошок, затем 90 грамм сахара, постоянно перемешивать.
    3. В приготовленную массу высыпать арахис, перемешать до однородности.
    4. В глубокой тарелке взбивать яйца с оставшимся сахарным песком, постепенно, не переставая перемешивать, добавлять муку с разрыхлителем.
    5. Порезанные на ломтики яблоки однородно разложить на дно формы.
    6. Сверху выложить тесто, разровнять. Грильяж будет верхним слоем.
    7. Через 40 минут при соблюдении заданного температурного режима пирог должен быть готов.
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Zeleno-Mama.ru
    Adblock
    detector