Яблочный пирог с орехами — пошаговый рецепт с фото

Простой домашний пирог с орехами и яблоками

Можно сказать, что приготовленная по следующему рецепту выпечка состоит из трех слоев. Основу пирога составляют сочные яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. Следующий, второй слой — нежное и воздушное бисквитное тесто. А завершает композицию орехово-сливочная заливка, которая является изюминкой этого пирога. Яблоки с орехами в нем сочетаются идеально, делая выпечку не только вкусной, но и полезной.

При приготовлении пирога следует придерживаться таких рекомендаций:

  1. Яблоки, преимущественно кисло-сладких сортов, при выпекании не следует очищать от кожуры. Это позволит им сохранить форму и не превратиться в пюре.
  2. Орехи не следует измельчать до крошки. Достаточно крупно порубить их ножом.
  3. Выпекать пирог следует в форме диаметром не менее 24 см. В этом случае выпечка приготовится равномерно и полностью пропитается заливкой из орехов и сливочного масла.

Ингредиенты

Для любимого яблочного пирога понадобятся такие продукты:

  • яйца крупные — 3 шт.;
  • сахар — 280 г (из них 100 г на заливку);
  • растительное масло — 2/3 ст.;
  • мука просеянная — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • кисло-сладкие яблоки — 5 шт.;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • масло сливочное — 80 г.

В качестве тары для измерения количества продуктов следует использовать стакан, объем которого составляет 240 мл. Орехи нужно предварительно очистить от скорлупы, поскольку в рецепте подразумевается их чистый вес. Все ингредиенты следует заранее вытащить из холодильника.

Калорийность яблочно-орехового пирога составляет 259 ккал в 100 г.

яйцо — 1 шт.;

сахар — 0,5 стакана;

кислое молоко (кефир) — 0,5 литра;

сода — 1 ч. л.;

масло сливочное — 100 г;

мука — 2 стакана;

яблоко — 4 шт.;

орехи грецкие — 100 г.

  • На форму диаметром 20 см
  • 200-210 г пшеничной муки
  • 130 г сливочного масла
  • 120 г сахарного песка на посыпку
  • крупное отборное яйцо
  • 2/3 стакана сметаны
  • 1/2 ч. л. соды (можно заменить чайной ложечкой разрыхлителя), соду необходимо погасить
  • ванилин
  • корица
  • 3/4 стакана рубленых крупно грецких орехов
  • 3-4 средних яблока
  • грамм 300 яблок (кисло-сладкие сорта),
  • 100 гр грецких орехов,
  • 1 чайная ложка кондитерского мака,
  • 3 яйца (средних размеров),
  • 60 гр меда,
  • 200 гр муки,
  • 150 гр сахара,
  • соды и разрыхлителя — по щепотке,
  • 1 лимон,
  • 100 мл растительного масла (желательно, без запаха),
  • соль — на вкус.

Яблочный пирог с маково-ореховой начинкой

     Моем лимон и любым удобным способом счищаем с него цедру. Делаем это либо при помощи обычной или специальной терки, либо срезаем цедру ножом. Нужна только верхняя желтая часть, белая шкурка не годится — она горчит. Удобнее всего счищать цедру все же теркой. Измельчаем цедру.

Яблочный пирог с орехами - пошаговый рецепт с фото

     Лимон без кожуры разрезаем на половинки и выдавливаем сок. Удаляем семена из сока. Соединяем сок и цедру лимона в глубокой миске.

     Яблоки моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем ломтиками среднего размера. Помещаем кусочки яблок в миску с лимоном и перемешиваем (это предотвратит потемнение яблок и придаст готовому пирогу легкую лимонную нотку).

     Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде (без этого пирог не будет иметь характерного орехового вкуса). Обжаренные и остывшие орехи толчем или мелко режем.

Готовим тесто. Взбиваем в емкости яйца с сахаром при помощи миксера (можно не добела), добавляя маленькую щепотку соли, не повредит. Не прекращая взбивать, добавляем растительное масло, вливая его тоненькой струйкой. Сбавив обороты миксера до минимальных, добавляем, смешивая, мед и половину количества толченых грецких орехов.

     Просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем и содой, добавляем в смесь. Осторожно, при помощи ложки, тщательно все перемешиваем. Добавляем нарезанные яблоки с лимоном и мак. Снова тщательно перемешиваем.

Яблочный пирог с орехами - пошаговый рецепт с фото

     Перекладываем тесто в форму для выпечки в духовке, застеленную пергаментной бумагой. Сверху посыпаем оставшимися грецкими орехами.

      Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем, примерно, 40 минут. Конечно же, любой десерт следует за обедом, на который сегодня я приготовила летний салат из огурцов с редиской и рыбу по-польски отварную. Чего и Вам рекомендую!

Приятного аппетита пожелала Мария Сергеевна (город Харьков, Украина).

  1. Соедините растопленное сливочное масло, сахарный песок и ванилин. Разотрите (взбейте) ингредиенты до однородности.
  2. Вбейте яйцо в полученную массу, добавьте сметану, снова все взбейте. Добавьте соду, погашенную яблочным уксусом, тщательно размешайте.
  3. В массу просейте муку, замесите мягкое тесто.
  4. Орехи измельчите, добавьте половину указанной нормы в тесто. Тщательно перемешайте.
  5. Яблоки промойте, освободите от семян, нарежьте на тоненькие дольки.
  6. Тесто выложите в смазанную форму. Поверх вкруговую выложите яблочные дольки, вдавливая их в тесто.
  7. Сверху обсыпьте оставшимися грецкими орехами, корицей и сахарным песком. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.
  8. Готовый яблочный пирог с орехамипирог остудите, не вынимая из формы.
  9. Яблочный пирог с грецкими орехами настолько великолепен, что его можно подавать гостям на любое домашнее торжество.

На пороге незваные гости, а в доме нет ничего к чаю? На выручку придет пирог с орехами и яблоками, приготовленный по следующему рецепту. Тесто для него можно замесить заранее, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник. В таком виде его можно спокойно хранить несколько дней, а в морозилке еще дольше.

Пошаговый рецепт пирога заключается в следующем:

  1. В глубокой миске смешать муку (3 ст.), 100 г сахара, щепотку соли, ванилин (1 ч. л.) и разрыхлитель (2 ч. л.)
  2. Холодное масло нарезать кусочками и добавить в миску к мучной смеси. Руками перетереть ингредиенты в крошку.
  3. Ввести 2 яйца. Замесить тесто, при необходимости добавив немного холодной воды.
  4. Положить колобок в холодильник, предварительно завернув его в полиэтилен.
  5. Через 1 час тесто разделить. Третью часть оставить для украшения пирога, а основную распределить по дну и стенкам формы диаметром 26 см.
  6. Очищенные от кожуры и семян яблоки натереть на крупной терке и выложить на тесто в форму.
  7. Яблочную начинку взбрызнуть соком лимона, присыпать сверху сахаром (40 г) и измельченным орехом (1/2 ст.)
  8. Из оставшегося теста сделать полоски-жгуты и выложить их в виде решетки.
  9. Выпекать изделие 40 минут при нагреве 190°.

Ниже представлен упрощенный вариант традиционной для Венгрии выпечки. В оригинальном рецепте пирога с яблоками и орехами должно быть пять слоев: три — теста и два — начинки. Но несмотря на отступление от классического варианта, вкус такой выпечки получается ничуть не хуже.

Процесс приготовления состоит всего из нескольких этапов:

  1. Из муки (1,5 ст.), охлажденного сливочного масла (100 г), 1 яйца, сахара (100 г), разрыхлителя и столовой ложки воды замешивается тесто. Сразу же оно распределяется по дну и стенкам формы, накалывается вилкой и отправляется в разогретую до 180° духовку на 10 минут, пока поверхность коржа не станет золотистой.
  2. Яблоки (4 шт.) натираются на терке, смешиваются с сахаром (80 г) и рублеными грецкими орехами (1/2 ст.) В начинку добавляется по щепотке корицы, кардамона, ванилина.
  3. На горячий корж выкладывается яблочно-ореховая масса, после чего форма снова отправляется в духовку на 15 минут.

Следующий вариант осенней выпечки идеально подходит к чаепитию в кругу семьи. А готовится такой пирог очень просто:

  1. Грецкие орехи (100 г) смолоть в блендере.
  2. Добавить в ореховую крошку муку (300 г), 80 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 1 яйцо и щепотку соли. Замесить тесто и скатать его в колобок. Положить его в холодильник, завернув в пленку, и оставить там на 30 минут.
  3. Тем временем заняться начинкой. Подготовить для пирога яблоки, мед, мак, орехи.
  4. Мак (250 г) смолоть на кофемолке.
  5. Сливки (200 мл) вскипятить, добавить в них мак, 70 г меда и цедру лимона. Остудить.
  6. Яблоки (750 г) очистить и нарезать тонкими дольками. Соединить их с медом (70 г), соком лимона и корицей (1/2 ч. л.)
  7. Отделить от колобка 2/3 теста. Выстелить им дно и бортики разъемной формы на 5 см.
  8. Вылить на тесто маковую начинку, а сверху выложить яблоки.
  9. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, сверху сделать отверстия для выхода пара, используя для этого вилку.
  10. Выпекать пирог 60 минут при 190°.

Этот пирог подойдет для ситуации, когда гости уже на пороге, а вам совершенно нечем их угостить. Слоеное тесто для рулета размораживается быстро, а в это время как раз можно заняться яблоками и орехами.

Для этого пирога понадобится упаковка слоеного теста. Его нужно раскатать в достаточно тонкий пласт, сверху распределить начинку, завернуть ее в виде рулета, сделать отверстия сверху и отправить изделие в духовку. Выпекается пирог с яблоками, корицей и орехами 35 минут. Что касается начинки, то достаточно будет 3 яблок, смешанных с сахаром (3 ст. л.) и 1/2 стакана орехов, мелко порубленных ножом или в блендере.

Приготовление яблочного пирога с орехами

Вкусный домашний пирог с яблоками и орехами готовится в следующей последовательности:

  1. Духовку разогреть до температуры 180°.
  2. Яйца взбить миксером с сахаром до состояния пышной белой массы. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  3. Тонкой струйкой влить растительное масло. Еще раз взбить яично-сахарную массу, чтобы она стала однородной.
  4. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в миску к другим ингредиентам. Перемешать тесто ложкой.
  5. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать их тонко.
  6. Формы для выпекания застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. На дно выложить нарезанные яблоки. Толщина слоя должна быть 2 см.
  7. Сверху на яблоки вылить тесто и разровнять его.
  8. Отправить форму в духовку на 30 минут. За это время верх пирога должен подрумяниться.
  9. Грецкие орехи очистить от скорлупы, немного измельчить и обжарить на сухой сковороде.
  10. Сливочное масло разогреть в сотейнике вместе с сахаром до его полного растворения. Добавить грецкие орехи, перемешать.
  11. Равномерно покрыть пирог сливочно-ореховой смесью и поставить форму в духовку еще на 10 минут. Перед разрезанием дать выпечке полностью остыть.

Вбиваем в миску яйцо и насыпаем сахар, взбиваем венчиком до однородной массы.

Вбиваем в миску яйцо и насыпаем сахар, взбиваем венчиком до однородной массы.Затем выливаем в яичную смесь кислое молоко и еще раз хорошо взбиваем.

Затем выливаем в яичную смесь кислое молоко и еще раз хорошо взбиваем.Добавляем соду в миску, хорошо перемешиваем, даем немного тесту постоять, чтобы сода погасилась.

Добавляем соду в миску, хорошо перемешиваем, даем немного тесту постоять, чтобы сода погасилась.{amp}#xA;Потом вливаем растопленное сливочное масло и просеиваем постепенно муку.

Потом вливаем растопленное сливочное масло и просеиваем постепенно муку.{amp}#xA;Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Затем смазываем форму для запекания маслом и наливаем в неё половину нашего теста.

Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Затем смазываем форму для запекания маслом и наливаем в неё половину нашего теста.{amp}#xA;Затем выкладываем очищенные от кожуры и нарезанные на маленькие кусочки яблоки, заливаем оставшимся тестом, сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Ставим пирог в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Вкусный пирог с яблоками и грецкими орехами готов!

Затем выкладываем очищенные от кожуры и нарезанные на маленькие кусочки яблоки, заливаем оставшимся тестом, сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Ставим пирог в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Вкусный пирог с яблоками и грецкими орехами готов!{amp}#xA;Приятного аппетита!

Пирог с яблоками, орехами и изюмом

Этот вкусный десерт к чаю придется по душе всем сладкоежкам без исключения. Для его приготовления понадобится совсем немного свободного времени:

  1. Сливочное масло (200 г) растопить и остудить.
  2. Изюм (60 г) на 20 минут залить кипятком, затем выложить на полотенце и обсушить. Перед добавлением в тесто обвалять его в столовой ложке муки.
  3. Яйца (4 шт.) взбить в пену на высокой скорости миксера.
  4. Тонкой струйкой влить масло и всыпать 250 г сахара.
  5. Муку (250 г) просеять с содой (3/4 ч. л.), разрыхлителем, ванилином и корицей (по 1 ч. л.) В три приема сухую смесь ввести в яично-масляную.
  6. Добавить в тесто натертые на мелкой терке яблоки (300 г), изюм и измельченные орехи (100 г).
  7. Пр этому рецепту пирог с яблоками, грецкими орехами и изюмом выпекается 45 минут при температуре в духовке 180°. Готовность проверяется зубочисткой.

Галета с яблоками и орехами

Каждой без исключения хозяйке под силу приготовить такую выпечку. С орехами и яблоками простая песочная галета получается безумно вкусной и красивой.

Рецепт такого пирога состоит всего из нескольких шагов:

  1. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты для выпечки: муку (1 ¼ ст.), сахар (25 г) и соль (¼ ч. л.).
  2. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло (110 г). Соединить с мукой до образования крошки.
  3. Добавить 1 яйцо и столовую ложку холодной воды. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник, пока готовится начинка.
  4. Духовой шкаф разогреть до 180°.
  5. Грецкие орехи (1 ст.) выложить на противень и подсушить в духовке в течение 7 минут. Остудить их.
  6. Измельчить орехи в блендере с ¼ стакана сахара, сырым куриным яйцом, сливочным маслом (1 ст. л.) и щепоткой соли. Должна получиться масса, имеющая консистенцию пасты.
  7. Яблоки (2 шт.) очистить от семенной части и кожуры и нарезать тонкими пластинами.
  8. Тесто раскатать в тонкий пласт диаметром 30 см.
  9. Смазать его ореховой пастой, оставляя край на 3 см свободным.
  10. Сверху выложить яблочные дольки.
  11. Завернуть края теста наружу. Посыпать галету сахарным песком и отправить в духовку на 45 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Zeleno-Mama.ru
Adblock
detector