Жареные пирожки с яблоками – классические и авторские рецепты. Готовка жареных пирожков с яблоками – приятное занятие — Автор Екатерина Данилова

Выпечка с яблоками на скорую руку

Сколько вкусной выпечки можно сделать довольно быстро и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. В одних рецептах обязательно готовить тесто самому, другой же рецепт предполагает возможность использования уже готового теста.

Делается тесто и из творога. Если замешиваете творожное тесто, нужно использовать не очень влажный творог с большим процентом жирности – пирожки будут более нежными.

Чтобы яблоки не потемнели, перед приготовлением их сбрызгивают лимонным соком

Чтобы яблоки не потемнели, перед приготовлением их сбрызгивают лимонным соком

Для кулинарного дебюта в этой области можете испечь пирожки с яблоками по очень простому рецепту.

Пирожки с яблоками: в духовке или на сковороде

Данная выпечка начинается с того, что вам нужно сделать опарное тесто. Пока тесто настаивается, заняться яблоками – помыть и порезать тоненькими дольками. Начинающие обычно берут уже готовое тесто, тогда многие ингредиенты вам не понадобятся.

С одного теста можно делать пирожки с яблоками как в духовке, так и на сковороде

С одного теста можно делать пирожки с яблоками как в духовке, так и на сковороде

Все компоненты должны быть комнатной температуры.

Далее рецепт пошагово:

  1. Разделите готовое тесто на шарики, а уже из шариков сделайте лепешечки.
  2. В каждую лепешечку нужно положить начинку – тертые яблоки, посыпанные сахаром.
  3. Слепите пирожки и обжарьте их на сковороде, пока не разрумянятся. А можно запечь пирожки и в духовке тоже до румяной корочки.

Подходить опара может час-полтора. Готова опара тогда, когда она перестанет расти и немного осядет.

Вариант из теста фило с корицей

• 0,25 кг творога;

Жареные пирожки с яблоками – классические и авторские рецепты. Готовка жареных пирожков с яблоками – приятное занятие - Автор Екатерина Данилова

• одно яйцо;

• 0,3 кг муки;

• сахарная пудра – 0,1 кг;

• 0,15 кг сахарного песка;

• пять яблок;

• корица – одна ложечка ч..

Творог помещаем в широкую мисочку, добавляем яйцо, чуть погодя сахар и хорошенько разминаем.

Понемногу добавляем муку, ранее просеянную, и замешиваем тесто из творога.

Прикрываем чистым кухонным полотенцем и отставляем на время приготовления начинки.

Фрукты чистим и удаляем сердцевину. Нарезаем на мелкие кусочки. Высыпаем на разогретую сковородку, добавляем сахарную пудру и совсем немножко тушим.

Перекладываем начинку на тарелочку, всыпаем корицу и перемешиваем.

Тесто скатываем рулетиком, разделяем на кусочки.

Расплющиваем в кружочки и наполняем начинкой.

Жареные пирожки с яблоками – классические и авторские рецепты. Готовка жареных пирожков с яблоками – приятное занятие - Автор Екатерина Данилова

Формируем пирожки любимой формы.

В сковородку наливаем много масла. Жарим пирожки во фритюре. Не забываем переворачивать.

Расстилаем на рабочей поверхности бумажные салфетки или полотенца. Раскладываем на них пирожки.

Когда жир уйдет, кушанье можно переместить на тарелочку или в корзинку.

Слойки с яблоками выходят из духовки хрустящими, нежными. Тонкое тесто позволит в полной мере ощутить изумительный вкус начинки.

Изделия из теста фило выходят из духовки румяными, с аппетитной хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте приготовить!

Жареные пирожки с яблоками из лаваша

С яблоками можно приготовить и постные булочки, что особенно важно для тех, кто блюдет пост. Калорийность в них будет меньшей, но и этих калорий достаточно для того, чтобы они отразились на талии. Потому старайтесь есть выпечку понемногу и в первой половине дня.

Яблочная начинка – хороший вариант и для жареных пирожков из лаваша. Уж этот рецепт точно осилит любой.

Пирожки с яблоками из лаваша:

  1. Разрежьте лаваш на полосы в 10 см шириной.
  2. На край полоски из лаваша положите начинку – яблочное варенье, тертые яблоки с сахаром, повидло, джем и т.д.
  3. Начните заворачивать так, чтобы образовался треугольник.
  4. Выложите на разогретую сковороду треугольнички с яблоками швом вниз. Обжарьте, а лучше – протушите под крышкой пирожки с каждой стороны три-пять минут.

Хоть лаваш в первоначальном виде довольно жесткий, при выпечке он станет мягче, а в нужных местах появится хрустящая корочка.

Пирожки с яблоками вкусны и с чаем, и с кофе, и с ароматным какао, и со свежеприготовленным компотом. Посыпать пирожки можно сахарной пудрой или полить глазурью.

Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками: рецепт пошагово с фото

Приготовление любого теста начинается с просеивания необходимого количества муки

Приготовление любого теста начинается с просеивания необходимого количества муки

Опара представляет собой закваску, из сухих либо жидких дрожжей, разведенных теплой водой с добавлением небольшого количества тщательно просеянной муки

Опара представляет собой закваску, из сухих либо жидких дрожжей, разведенных теплой водой с добавлением небольшого количества тщательно просеянной муки

В опару добавляем муку и перемешиваем

В опару добавляем муку и перемешиваем

Подготавливаем опарное тесто

Подготавливаем опарное тесто

Для начинки нарезаем яблоки на небольшие кусочки

Для начинки нарезаем яблоки на небольшие кусочки

Пирожки можно лепить любым привычным для вас способом

Пирожки можно лепить любым привычным для вас способом

Пирожки обжариваются на среднем огне со всех сторон до румяной корочки

Пирожки обжариваются на среднем огне со всех сторон до румяной корочки

В духовке пирожки выпекаются при температуре 160 – 180 градусов до готовности

В духовке пирожки выпекаются при температуре 160 – 180 градусов до готовности

Правильная начинка для пирожков из яблок

Пирожки — не самое простое блюдо. Поэтому необходимо серьезно подходить к приготовлению начинки, иначе тесто получится сырым, а яблоки — приторно сладкими.

  1. Если у вас в наличие яблоки кислых сортов — добавляйте больше сахара, и наоборот.
  2. Для предотвращения потемнения начинки, сбрызните на нее сок лимона, и кусочки яблока вновь приобретут презентабельный вид.
  3. Чтобы наполнитель пирожков не был слишком жидким — тушите или поджаривайте кусочки яблок на сковородке — так из них уйдет лишняя жидкость.

Жареные пирожки с яблоками – общие принципы приготовления

В приготовлении блюда используется любое тесто: дрожжевое, творожное, слоеное и даже винное.

Жареные пирожки с яблоками – это простой и быстрый способ порадовать родных и близких домашним вкусным десертом

Кроме яблок в начинку добавляется корица, ванилин, толченые орешки и изюм. Можно также разнообразить ее другими фруктами, например, грушами.

С яблок, как правило, снимается кожица, убирается сердцевина. Фрукты нарезаются на небольшие кусочки. Можно их измельчить и при помощи терки.

Форма пирожка и его размер выбирается по желанию. Стандартная толщина блюда составляет около сантиметра.

Жарятся пирожки с каждой стороны по две или три минуты. Масло добавляется так, чтобы оно покрывало минимум половину изделия. Можно приготовить кушанье и во фритюре.

Подаются пирожки на общей тарелке. Они станут приятным дополнением к чаю или кофе.

Рецепт 3. Жареные пирожки с яблоками «Волшебные»

• 80 мл воды;

• яйцо;

• 0,15 кг охлажденного сливочного масла;

• 0,3 кг муки;

• соли – ½ ложечки ч.;

• одна ложечка ч. сахара;

• полстоловой ложки уксуса (6%).

• три яблока;

• две ложечки ст. сахара;

• пол-лимона;

• крахмал – одна ложечка ч.;

• полчайной л. корицы.

Высыпаем в мисочку с водой соль и сахар. Добавляем уксус и вбиваем яйцо. Все тщательно размешиваем.

В другую мисочку насыпаем просеянную муку. Сюда же натираем кусок сливочного масла. Постоянно перемешиваем его с мукой. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло.

Вливаем в муку яичную смесь. Замешиваем тесто в течение двух минут (дольше не нужно).

Заворачиваем полуфабрикат в пленку и отправляем в холодильник для остывания.

Нарезаем яблоки, как в предыдущих рецептах, и перекладываем их в ковшик.

Выдавливаем на фрукты сок из лимона.

Добавляем сахар, перемешиваем и включаем огонь.

Увариваем яблоки минут пять, чтобы они стали мягкими.

Постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и появится сироп.

Крахмал разбавляем водой, размешиваем и вливаем в яблоки. Тушим не более минуты и убираем ковшик с огня.

В горячую начинку добавляем корицу и все перемешиваем еще раз.

Выставляем тесто из холодильника. Вооружаемся скалкой и раскатываем его тонким слоем.

Разрезаем тесто на прямоугольники. На одну сторону размещаем начинку, второй – накрываем пирожок. Края защипываем вилкой.

Отправляем заготовки пирожков в морозилку на заморозку.

На сковородку наливаем много масла и сильно разогреваем. Жарим замороженные пирожки во фритюре. Они должны плавать в масле.

Когда все стороны пирожков станут золотистыми, выгружаем кушанье на бумажную салфетку.

Рецепт 4. Жареные пирожки с яблоками на кефире

• 0,25 л кефира пожирнее;

• 50 мл сметаны 20%;

• 0,4 кг муки;

• полчайной л. соды;

• одна ложечка ч. соли;

• одна ложечка ст. сахарного песка;

• яйцо;

• масло растительное – две ложечки ст..

• четыре яблока;

• по полторы ложечки ст. сахарка и масла сливочного;

• корица.

Заливаем кефир в небольшой кувшинчик. Добавляем сметану и перемешиваем. Подогреваем две или три минутки на слабом огне до температуры в 36-37 градусов.

В теплую смесь добавляем соль и сахар. Затем кладем яичный желток и растительное масло.

Порциями всыпаем половину муки и добавляем соду. Постоянно перемешиваем ингредиенты.

Добавляем оставшуюся муку и заканчиваем замес.

Смазываем глубокую мисочку растительным маслом и кладем в нее тесто. Прикрываем пленкой или полотенцем и оставляем на минут 15.

Начинку готовим способом, описанным в первом рецепте.

Из теста выдавливаем шарики и раскатываем их в лепешки. Размещаем посередине начинку и формируем пирожок.

Жарим в растительным масле швом вниз по три минутки с каждой стороны.

Лишний жир убираем бумажным полотенцем.

Рецепт 5. Жареные пирожки с яблоками и вином

• 0,4 кг муки;

• 0,1 кг сливочного масла;

Жареные пирожки с яблоками – классические и авторские рецепты. Готовка жареных пирожков с яблоками – приятное занятие

• 0,15 мл вина белого (сухого);

• четыре ложечки ст. сахара;

• три яблока;

• одна ст. л. крахмала;

• полчайной л. соли.

Кусочек сливочного масла кладем в мисочку и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем половину сладкого ингредиента и соль.

Вливаем вино, все аккуратно и тщательно размешиваем.

Вводим постепенно муку, не забыв ее перед этим просеять.

Замешиваем тесто однородное. Скатываем в шар, обматываем пленкой и отправляем на часок в холодильник.

Очищаем яблоки от внутренней семенной коробочки и кожуры.

Жареные пирожки с яблоками – классические и авторские рецепты. Готовка жареных пирожков с яблоками – приятное занятие - Автор Екатерина Данилова

Измельчаем фрукты при помощи терки.

Перемешиваем с двумя столовыми ложками сахара и отставляем на минут сорок. Затем сливаем выделившийся сок и посыпаем крахмалом. После перемешивания яблочной массы получаем готовую начинку.

Выгружаем тесто из холодильника и делим его на кусочки.

Раскатываем в лепешки. Кладем на серединку начинку. Аккуратно закрепляем края будущего пирожка.

Жарим обычным способом.

Рецепт 6. Жареные пирожки с яблоками и изюмом

• полкилограмма слоеного теста;

• три яблока;

• 50 гр. изюма;

• корица.

Тесто достаем из морозилки заранее, чтобы оно размякло.

Промываем изюм, заливаем его горячей водой и оставляем на несколько минут.

Чистим яблоки обычным способом. Нарезаем фрукты на маленькие дольки. Пересыпаем сахаром и перемешиваем.

Разбухший изюм обсушиваем и добавляем в яблочную смесь.

Раскладываем тесто, раскатываем и разрезаем на квадратики. Наполняем его центр начинкой, закрепляем края и лепим будущий пирожок любимой формы.

Отправляем заготовки на разогретую и наполненную маслом сковородку.

Готовые пирожки посыпаем корицей.

Рецепт 7. Жареные пирожки с яблоками и грушами

• три с половиной стаканчика муки;

• стакан сахарка;

• масло сливочное – 200 граммов;

• два яйца.

• по 400 гр. яблок и груш;

• половина чайной л. ванилина;

• три ст. ложечки орехов толченых (грецких).

Замешиваем тесто из указанных выше ингредиентов. Отставляем его на минут двадцать.

Груши и яблочки очищаем и разрезаем на мелкие кусочки.

Пересыпаем фрукты сахаром, добавляем ванилин и орехи.

Тесто разделяем на кусочки и раскатываем каждый в лепешку.

Жареные пирожки с яблоками – классические и авторские рецепты. Готовка жареных пирожков с яблоками – приятное занятие - Автор Екатерина Данилова

Наполняем фруктами и лепим пирожки. Особенно тщательно заделываем шов.

Жарим пирожки в среднем количестве масла с обеих сторон.

Готовые изделия кладем на мисочку с бумажным полотенцем. На поверхности жареных пирожков с яблоками и грушами жира быть не должно.

Жареные пирожки с яблоками – хитрости и полезные советы

  • Пирожки будут особенно мягкими, если добавить в тесто сметану.

  • Чтобы тесто при лепке не рвалось, в процессе замеса стоит влить немного растительного масла.

  • Кусочки яблок не стоит обжаривать больше трех минут, иначе они превратятся в кашу.

  • Тесто на кефире должно отстояться в холодильнике не менее двадцати минут. Тогда в нем не будет ощущаться содового привкуса.

  • Начинка укладывается на серединку лепешки так, чтобы она занимала не больше трети площади.

  • Когда закрываем пирожки руками, то пальцы обмакиваем мукой.

  • Если сначала класть пирожки на сковородку швом вниз, то они будут хорошо держать форму.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Zeleno-Mama.ru
Adblock
detector