Пирожки с яблоками из слоеного теста – нежная классика выпечки. Лучшие рецепты пирожков с яблоками из слоеного теста — Автор Екатерина Данилова

Вам понадобятся

Продукт Количество
Слоеное тесто 2 листа
Яблоки 2 шт.
Корица молотая 5-7 г
Яичный желток 1 шт.

Пирожки с яблоками из слоеного теста – основные принципы приготовления

  1. Яблоки моем, вырезаем сердцевину и удаляем семечки.Приготовим начинку для слоеного пирога с яблоками из готового теста.
  2. Затем нарезаем фрукты на тонкие ломтики при помощи ножа, также можно воспользоваться специальной насадкой кухонного комбайна.Чтобы пирог со слоеного теста с яблоками был красивым в разрезе, нарежьте их ломтиками.
  3. Слоеное тесто полностью размораживаем, затем раскатываем один из листов в круглый пласт на присыпанном мукой кухонном столе. Противень для выпечки промазываем подсолнечным или сливочным маслом либо выстилаем пекарской бумагой.
  4. Переносим раскатанный пласт на противень, аккуратно расправляем тесто.Такой пирог с яблоками можно готовить из слоеного дрожжевого теста.
  5. На поверхность теста выкладываем начинку. Яблоки можно расположить произвольно, по вашему вкусу. Не забываем оставлять отступы от края пласта, свободные от начинки.Такой пирог с яблоками можно приготовить также из слоеного бездрожжевого теста.
  6. Равномерно посыпаем яблоки молотой корицей, стараемся поместить пряность на все ломтики.Очень ароматным получится слоеный пирог с яблоками и корицей.
  7. Края пласта, где нет начинки, тщательно промазываем взбитым желтком – так две части теста, верхняя и нижняя, лучше склеиваются.Чтобы яблочный пирог со слоеным тестом лучше склеивался, края его можно промазать желтком.
  8. Второй лист слоеного теста также раскатываем на кухонном столе и закрываем им наш пирог.Мы готовим пирог с яблоками и корицей закрытым, но можно сделать также открытый пирог из слоеного теста с яблоками.
  9. Края обоих пластов аккуратно прижимаем для лучшего сцепления, а поверхность изделия покрываем оставшимся взбитым желтком.Тщательно соединяем края яблочного пирога со слоеным тестом.Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста для красоты можно смазать сверху желтком.
  10. Затем поверхность пирога можно надрезать, чтобы красиво ее оформить – после выпечки изделие будет выглядеть просто неповторимо.Слоеный пирог с яблоками из готового теста можно красиво украсить, сделав надрезы.Слоеный пирог с яблоками и корицей будет выглядеть очень красиво с такими разрезами.
  11. Отправляем противень с пирогом в разогретую до 200-210 градусов духовку, выпекаем изделие до появления румяной золотистой корочки. В целом, процесс занимает около пятнадцати минут.Пирог со слоеного теста с яблоками печется быстро.
  12. После окончания выпечки перекладываем пирог на красивое блюдо для подачи и позволяем ему немного остыть.Вот как красиво зарумянился наш яблочный пирог со слоеным тестом.

Для слоеных пирожков с яблоками можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Перед приготовлением его необходимо полностью разморозить.

Яблоки моют, обтирают салфетками и удаляют сердцевину. Мякоть фрукта нарезают меленькими кусочками, либо крупно трут. Измельченные яблоки перекладывают в сотейник и добавляют к ним сахар. Кроме сахара, в яблоки можно добавить корицу, ванилин или имбирь. Тушим фрукты на небольшом огне, постоянно перемешивая, пока яблоки не размякнут.

В начинку так же добавляют изюм или другие сухофрукты, либо готовят ее с творогом.

Слоеное тесто слегка раскатывают. На середину выкладывают охлажденную яблочную начинку и заворачивают. Выкладывают пирожки на противень, застелив его пергаментом, и выпекают при 180 С до румяности.

Как приготовить слоеные пирожки с яблоками из готового теста

Слоеные пирожки готовятся с брусникой и вишней, которые  хорошо сочетаются с яблоками. Ягоды используют свежие или сушеные.

Состав:

  • 500 г теста слоеного дрожжевого;
  • 100 г сахара;
  • 3 шт. яблок;
  • 1 ст. брусники;
  • 0,5 ст. вишни;
  • 1 шт. яичного желтка;
  • 5 г крахмала картофельного или кукурузного;
  • сок лимона;
  • щепотка гвоздики.

Пирожки с яблоками из слоеного теста – нежная классика выпечки. Лучшие рецепты пирожков с яблоками из слоеного теста - Автор Екатерина Данилова

Слоеное дрожжевое тесто размораживают при комнатной температуре.

Размораживать в микроволновой печи не рекомендуется, т. к. нарушается качество теста и выпечка может не подняться.

Стол слегка присыпают мукой. Слоеное дрожжевое тесто раскатывают толщиной 0,5 см. Затем нарезают на прямоугольники.

Яблоки моют, с помощью ножа снимают кожицу, удаляют сердцевину и измельчают на кусочки, после чего сбрызгивают соком лимона, чтобы не потемнели.

Вишню заливают кипятком, настаивают 4 минуты, после чего воду сливают, а ягоды слегка просушивают бумажным полотенцем. Если в вишне есть косточки, требуется их вынуть.

Пирожки с яблоками из слоеного теста – нежная классика выпечки. Лучшие рецепты пирожков с яблоками из слоеного теста - Автор Екатерина Данилова

Яблоки соединяют с вишней и брусникой, добавляют сахар, щепотку гвоздики и перемешивают.

Затем вводят крахмал, который необходим для связывания сока в начинке во время выпечки.

На одной стороне прямоугольника делают 3 — 4 надреза. На другую сторону кладут начинку. Тесто складывают пополам, надрезом вверх. Края смазывают водой и защипывают с помощью вилки.

Противень застилают пищевой бумагой, перекладывают пирожки, смазывают взбитым желтком, перемешанным с небольшим количеством воды или молока.

Лакомство выпекают в разогретом духовом шкафу при температуре 180 — 200 °C. Готовую выпечку посыпают сахарной пудрой или смазать сахарной глазурью.

Пирожки с яблоками из слоеного теста  - фото шаг 1

1. В кастрюльке с толстым дном смешаем порезанные яблоки, сахар и воду. Ставим на небольшой огонь и тушим под крышкой 10-15 минут, пока фрукты не станут мягкими.

Пирожки с яблоками из слоеного теста  - фото шаг 2

2. Разморозим и раскатает теперь тесто, нарежем кусочками, по центру каждого размещаем начинку.

Пирожки с яблоками из слоеного теста  - фото шаг 3

3. Защипываем края, отправляем наши пирожки запекаться в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Я поверхность пирожков смазала взбитым белком, но это не обязательно. Просто мне очень нравится «глянец» в выпечке.

Пирожки с яблоками из слоеного теста  - фото шаг 4

4. Вот такая получается красота. Приятного аппетита!

Видеорецепт пирога из слоеного теста с яблоками

Правила подачи подобных изделий просты: нарезайте пирог на кусочки и отправляйте в порционных тарелочках на стол. Однако существует несколько секретов, которые позволят сделать ваше обычное чаепитие незабываемым.

  • Пирог из слоеного теста с яблоками можно подать со сметанным соусом – яблочная начинка отлично сочетается с нежной добавкой, которая делает выпечку еще деликатнее.
  • Также не забывайте про подходящие напитки – к пирогу очень хорошо подходят кофе, чай, свежее молочко и фруктовый компот. Кроме того, морс и лимонад способны ярче выразить вкус выпечки.

Внимательно посмотрите предлагаемый ролик, чтобы в подробностях узнать все секреты приготовления отличного пирога с яблоками из слоеного теста.

Слойки с яблоками и грушами из слоеного теста

Рецепт пирожков с добавлением груш с яблоками из слоеного бездрожжевого теста. Слоеные изделия  готовят быстро в течении одного часа, при условии, что тесто заранее разморожено.

Состав:

  • 2 яблока средних размеров;
  • 2 груши средней величины;
  • 500 г слоеного теста (бездрожжевое);
  • 50 г сливочного масла;
  • 110 г сахарного песка;
  • 1 г ванилина;
  • Тесто (750 г );
  • Вода комнатной температуры — 250 мл ( 1 стакан);
  • 1 Яйцо;
  • растительное масло;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль;
  • 200 г масла сливочного; 
  • 525 г муки; 
  • 1 ст. л. уксуса (9 %).

Для приготовления теста в миску взбивают яйцо и слегка взбивают, затем соединяют с теплой водой с добавлением соли, сахара, уксуса и перемешивают. Затем добавляют просеянную муку частями, замешивая мягкое, эластичное тесто, после чего накрывают его полотенцем и дают полежать 30 минут.  

Сливочное масло комнатной температуры делят на 4 части. Тесто разрезают на 4 части и раскатывают шириной 0,3 см. Пласт смазывают тонким слоем сливочного масла, распределяя равномерно.

Скалку смазывают растительным маслом и наматывают на нее тесто, после чего делают продольный разрез вынимая скалку. Тесто складывают книжкой, затем упаковывают в пакет и убирают в холодильник на 2-3 часа. То же самое проделывают и с остальными кусками теста.

Фрукты промывают в холодной воде,  освобождают от кожицы, вырезают сердцевину и измельчают мякоть на небольшие кусочки.

Масло сливочное растапливают на сковороде на маленьком огне. Затем добавляют измельченную мякоть фруктов, ванилин, сахар и варят до испарения сока. Затем фруктовую массу охлаждают.

Слоеное тесто тонко раскатывают до 5 мм на столе, слегка посыпанном мукой. Раскатанный пласт разрезают на прямоугольники 10 -15 см, можно и меньше. В этом случае размер выбирают по желанию.

На каждый прямоугольник по середине раскладывают начинку и заворачивают вдвое, прижимая плотно края вилкой или пальцами.

Затем каждое изделие проколоть вилкой и переложить на противень, застеленный пищевой бумагой.

Пирожки с яблоками из слоеного теста – нежная классика выпечки. Лучшие рецепты пирожков с яблоками из слоеного теста

Желток одного куриного яйца взбивают, добавляют 2 столовых ложки холодной воды, размешивают смесь и смазывают кисточкой слоеные пирожки. Затем ставят в духовку и выпекают при температуре 180 °C.

Рецепт с корицей

Особенностью этого блюда — козинаки с изюмом и грецкими орехами. Корица придает начинке особенный вкус и аромат. Предлагаем 2 варианта слоеного теста. Оба варианта рецептов легко и быстро готовятся.

Состав:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 110 г коз;
  • 75 г грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • 5 яблок;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. крахмала картофельного;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар.

Тесто №1:

  • 200 г сливочного маргарина;
  • 2/3 стакана муки.

Тесто №2:

  • 1 яйцо;
  • вода холодная;
  • 2 стакана муки;
  • ¼ ч. л. уксуса (рекомендуется  сок лимона);
  • щепотка соли.

В миску насыпают муку и добавляют маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа рубят маргарин с мукой в мелкую крошку.

Затем собирают муку с маргарином в ком, не замешивая тесто. После чего накрывают пленкой и откладывают в сторону.

Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.

В стакан вбивают яйцо, слегка взбивают и наливают 2/3 стакана жидкости, соль, уксус и перемешивают. Затем добавляют частями муку и замешивают мягкое тесто. После чего раскатывают его в прямоугольник 1-1,5 см шириной, затем кладут на него первое тесто и заворачивают конвертом.

Тесто перекладывают на тарелку присыпанную мукой «швом» вниз, слегка прижимая ко дну, тем самым закрепляя края. Отправляют в холодильник на 60 минут. По истечении времени тесто раскатывают и снова сворачивают конвертом и кладут в холодильник на 30 минут. Повторяют еще раз и тесто готово к выпечке.

Яблоки очищают от кожицы и нарезают на кубики размером 1 см.

Козинаки измельчают с помощью мясорубки или блендера.

На сковороде или в духовке слегка обжаривают грецкие орехи, после чего охлаждают и измельчают.

В кастрюлю кладут изюм, заливают кипятком, держат 5 минут. Затем воду сливают, а с изюма лишнюю жидкость отжимают.

В яблоки добавляют подготовленные сахар, изюм, ванильный сахар, грецкие орехи, козинаки и корицу с картофельным крахмалом. Ингредиенты перемешивают.

Пирожки с яблоками из слоеного теста – нежная классика выпечки. Лучшие рецепты пирожков с яблоками из слоеного теста - Автор Екатерина Данилова

Тесто тонко раскатать до 5 мм и разрезают на равные квадраты. По центру раскладывают начинку небольшими порциями.

Края каждого куска слегка смачивают водой и плотно прищипывают вилкой, придавая форму конвертиков или треугольников.

Пирожки перекладывают на противень, застеленный пищевой бумагой.

Затем смазать с помощью кисточки взбитым желтком, разведенным молоком (1 ч. л.).

Каждое изделие слегка проколоть вилкой в нескольких местах.

Выпечь при температуре 180 °C до румяной корочки.

Пирожки припорошить с помощью сита сахарной пудрой.

Рецепт розочек из слоеного теста

Штрудель яблочный из слоеного теста

Для приготовления пирога из слоеного тес а с яблоками отлично подходят кисло-сладкие сорта.

Розочки из слоеного дрожжевого теста с колбасой

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

Особенный яблочный аромат с оттенком корицы наполнит дом, если взять на заметку данный рецепт. Для таких изделий можно приготовить слоеное тесто самостоятельно, или же, если времени совсем не хватает, использовать готовое замороженное.

Список ингредиентов

Пирожки из нежного слоеного теста с яблоками по данному способу потребуют следующие продукты:

  • 250 грамм слоеного теста;
  • 2 яблока;
  • половина чайной ложки корицы;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • лимонный сок по вкусу;
  • яйцо.

Пошаговый рецепт

Изготовление яблочных пирогов заключается в выполнении таких простых действий:

  1. Яблоки помыть и вырезать сердцевинки, порезать маленькими кубиками. Затем обжарить их вместе со сливочным маслом и сахаром, взбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей. Как только яблоки слегка размягчились, снять их с огня.
  2. Тесто необходимо заблаговременно разморозить, после чего присыпать стол мукой и раскатать тонко.
  3. Нарезать весь пласт квадратиками со стороной примерно 7 см. Выложить на каждый яблочную начинку, края промазать яичным желтком и завернуть.
  4. Для красоты по краям можно пройтись вилкой, слегка приминая их. Сверху сделать небольшие надрезы с помощью ножа.
  5. Выпекаются пироги в духовке десять минут при 200 градусах.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Многие опытные кулинары стараются почаще изменять классическую рецептуру подобной выпечки, чтобы получить более ароматное, вкусное и пышное изделие.

  • Помимо корицы, в начинку пирога можно добавить и другие пряности, такие, как молотый мускатный орех, имбирь, лимонная цедра и измельченные орехи.
  • Из слоеного теста можно приготовить открытый пирог с яблоками.Можно также сделать полностью открытый пирог из слоеного теста с яблоками. Для этого раскатайте вместе оба листа теста и уложите его в форму (круглую), оформив бортики изделия. Выложите поверх теста начинку, посыпьте ее приправой и отправляйте запекаться при 180 градусах примерно двадцать минут.
  • Кроме того, совершенно превосходным получается пирог с добавлением не только яблок, но и других фруктов – можно сделать выпечку из фруктового ассорти, перемешав между собой ломтики слив, персиков, груш, абрикос и, конечно, яблок.
  • Попробуйте также приготовить пирог из другого типа теста. К примеру, потрясающе вкусным получается песочный пирог с яблоками, который нежен настолько, что просто тает во рту. Также не пропустите рецепт насыпного пирога с яблоками, славящегося максимальной простотой в приготовлении.

Пирожки с яблоками из слоеного теста – советы и хитрости

  • Слоеное тесто размораживайте только при комнатной температуре.

  • Если тесто свернуто рулетом, разворачивайте его по мере размораживания, чтобы оно не слиплось.

  • Чтобы пирожки получились румяными, смажьте их сливками или яйцом.

  • Если вы боитесь, что начинка потечет, можете добавить в нее немного крахмала.

  • Пирожки из дрожжевого слоеного теста оставьте на противне на полчаса, чтобы тесто подошло.

  • Будет лучше, если вы позволите яблочному пирогу из слоеного дрожжевого теста немного настояться перед выпечкой – так мякоть готового изделия станет еще пышнее.
  • Чтобы выпечка не подгорела, старайтесь следить за ее цветом, почаще открывая духовку. Готовность слоя теста можно легко проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки: неглубоко проткните ею запекающийся бок изделия и сразу же вытащите наружу. Если шпажка осталась сухой –пирог полностью готов к употреблению.
  • Постоянно готовя различные пироги, вы повышаете свой общий кулинарный уровень и постепенно становитесь настоящим профессионалом в выпечке. Например, возьмитесь за чудесный бисквитный пирог с яблоками – очень нежное и воздушное изделие, от которого быстро не остается даже крошки. Кроме того, попробуйте приготовить знаменитый американский яблочный пирог, обладающий неподражаемым вкусом и деликатнейшим ароматом.

Слоеный пирог с яблоками – простое и очень вкусное изделие, от которого не в силах отказаться даже самые упрямые привереды. А что вы сами знаете о такой выпечке? Возможно, кто-то из читателей умеет делать иную начинку, с другими ингредиентами и пряностями? Поделитесь своими знаниями и находками в комментариях, давайте поподробнее обсудим воздушные яблочные пироги! Приятного всем аппетита и всегда удачных кулинарных экспериментов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Zeleno-Mama.ru
Adblock
detector