Рецепт вкусной шарлотки со сливочным маслом. Варианты приготовления шарлотки с маслом сливочным

Рецепт
шарлотки с маслом сливочным:
поэтапное приготовление

  • яйца
    куриные – 3 штуки
  • масло
    сливочное – 180-200 г
  • сахар
    – 100 г
  • мука
    – 1,5 стакана
  • яблоки
    – 3 штуки
  • ваниль
    – щепотка
  • пекарский
    порошок – 1/2 ч. ложки

1. В
подходящей таре вспенить до крутой пены
яйца. После чего понемногу подсыпаем
сахар и доводим до однородной густой
консистенции.

2. Сливочное
масло можете подтопить на пару или в
микроволновке. Также его можно положить
в комнате, чтобы оно размякло.

3. Ввести в
сладкую яичную смесь и старательно
перемешать.

4. Добавляем
ванилин и пекарский порошок (разрыхлитель).
Просеянную муку понемножку всыпаем и
вымешиваем до единой консистенции. По
составу тесто должно быть густым, но не
вязким.

5. Вымыть
яблоки, счистить с них кожицу и удалить
коробочки с зернами. Слайсировать
тонкими дольками и уложить в смазанную
маслом формочку. Залить половиной теста.
Затем снова сделать слой из яблок и
залить оставшимся тестом.

6. Нагреть
духовую печь до температуры 180 градусов
и выпекать шарлотку 30-35 минут до золотистой
корки. При помощи зубочистки можно
проверить готовность пирога. Проткните
его и если зубочистка сухая, то десерт
определенно готов. Можно притрусить
сверху сахарной пудрой или корицей.

Теперь
вы можете рассказать другим, как
делается шарлотка с яблоками
и маслом
. Она станет отличным решением
для утреннего завтрака. Если вы готовы
покорять новые вершины кулинарного
искусства, то следующим вашим творением
станет .
Приятного аппетита!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Пирог с яблоками можно назвать классическим осенним десертом. Его идеальный рецепт обязательно должен быть в запасе у каждого кулинара. Начинающих кулинаров особенно порадует, что выпечка со свежими яблоками готовится максимально легко.

Такая шарлотка на сливочном масле представляет собой экспресс-вариант — на случай, если гости уже на пороге, и готовить что-то более сложное просто нет времени. Приготовленная таким образом «вкусность» станет настоящей палочкой-выручалочкой в экстренных случаях. Понадобится взять:

  • изюм — один стакан;
  • яйца — три штуки;
  • муку — 0,25 кг и столько же сахарного песка;
  • масло — 50 граммов.

В данном случае в рецепте отсутствуют яблоки, поэтому не придется тратить время на то, чтобы их нарезать. Брикетвынуть из холодильника, отогреть при комнатной температуре в течение минут 15, а пока он отогревается, можно промыть изюм и залить его водой.

Рецепт вкусной шарлотки со сливочным маслом. Варианты приготовления шарлотки с маслом сливочным

Масло смешать с сахарным песком, размять с помощью вилки. Вбить яйца, все перемешать венчиком или миксером. Когда появится пенка и растворится сахар, аккуратно добавляем муку, не прекращая помешивание. Теперь нужновсыпать в тесто изюм, перемешать и вылить смесь в заранее смазанную форму. Выпекать в духовке при температуре 180 о С не более 20-25 минут. После остывания посыпать сахарной пудрой — и можно подавать на стол.

Сметанная шарлотка с яблоками и маслом — еще более нежный и удивительный десерт. Для его приготовления нужно взять:

  • яблоки — 7-8 штук;
  • поллимона;
  • яйца- три штуки;
  • масло — 200 граммов;
  • стакан муки и столько же сахарного песка;
  • разрыхлитель для теста;
  • молотую корицу.

Брикет положить в теплое место, дав ему «отогреться» после холодильника. Пока он тает, взбить яйца вместе с сахаром до образования пены. Добавить сметану, порошок корицы, масло и продолжить взбивать (блендером или венчиком). Теперь нужно добавить предварительно просеянную муку, не прекращая процесс взбивания, пока не получится однородная смесь, по структуре напоминающая мягкую сметану.

Яблоки для начинки почистить от сердцевины и кожицы, нашинковать тонкими кусочками, сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Уложить яблочки на дно предварительно подготовленной формы для запекания и залить тестом. Готовить в духовке 30-40 минут при температуре 180 о С. Украсить пирог после остывания можно пудрой и свежими ягодками.

Яблочная шарлотка

Продукты на рецепт

  • сахар 180 г;
  • яйца 4 шт.;
  • яблоки 510 г;
  • мука 130 г;
  • крахмал 18 г;
  • ванилин.
  1. Для бисквитного теста важно хорошо взбить яйца. Именно они придают тесту пышность и поднимают его во время выпечки. Взбивать яйца можно на водяной бане или отделив белки от желтков. Но так как рецепт самый простой, яйца взбивают в миске, не отделяя желтки от белков. Масса должна увеличиться примерно в три раза. В конце взбивания добавляют сахар и ванилин на кончике ножа. Сахар должен при взбивании полностью раствориться, чтобы бисквит не осел во время выпечки.
  2. Муку просеивают через сито и смешивают с крахмалом. Можно готовить без крахмала, но с ним бисквит получается более рассыпчатым. Если используют кукурузный крахмал вместо картофельного, берут его в два раза больше. Тесто для шарлотки после замеса нужно сразу наливать в форму и быстро ставить в духовку, чтобы бисквит хорошо поднялся. Поэтому пред замесом теста подготавливают форму с яблоками и включают духовку.
  3. Яблоки нарезают красивыми тонкими дольками, около 5 миллиметров в толщину. Форму для выпечки смазывают маслом и слегка посыпают мукой или застилают промасленной пергаментной бумагой. На дно выкладывают слой яблок. К взбитым яйцам всыпают муку с крахмалом, быстро и аккуратно перемешивают при помощи ложки. Выкладывают тесто в форму поверх яблок. Выпекается шарлотка с яблоками в духовке полчаса, при температуре 180 градусов. Во время выпечки дверцу духовки открывать нельзя. Проверив на готовность пирог шарлотка, достают его из духовки и дают немного остыть. Потом выкладывают яблочный пирог на блюдо и украшают сахарной пудрой.

Когда-то этот рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный был очень популярным. Сейчас такой способ приготовления используют редко, что не делает выпечку менее вкусной.

Продукты на рецепт

  • яйцо 4 шт.;
  • сахар 160 г;
  • ванилин;
  • сок лимона 20 мл;
  • батон 310 г;
  • молоко 305 мл;
  • масло сливочное 5 г;
  • яблоки 510 г.

Этот простенький рецепт с кефиром и сливочным маслом получается более калорийным. Легкий в приготовлении яблочный пирог можно украсить не только сахарной пудрой, но и шоколадной глазурью.

Продукты на рецепт

  • сливочное масло 105 г;
  • сахар 180 г;
  • сода 1/2 ч. л.;
  • корица;
  • яблоки 460 г;
  • яйца 3 шт.;
  • кефир 105 мл;
  • мука 260 г.

300 г муки2 ч.л. разрыхлителя1/3 ч.л. соды1 ч.л. с горкой корицы1 ч.л. кардамона0,5 ч.л. соли180 г сливочного масла150 г сахара1 ч.л. ванильного сахара2 яйца120 мл молока2 больших яблока (мы использовали «Гренни смит»)5 ст.л. коричневого сахарасок половины лимонасливочное масло – для смазывания формы

1. Нагреть духовку до 190°С.

Рецепт вкусной шарлотки со сливочным маслом. Варианты приготовления шарлотки с маслом сливочным

2. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и содой, ввести специи, посолить.

3. Размягченное сливочное масло взбить с обычным сахаром и ванилью. По одному ввести яйца, не переставая работать миксером.

4. Смешать муку со взбитым маслом. Влить молоко и еще раз как следует перемешать. На этом этапе лучше не использовать миксер и перемешивать тесто деревянной лопаткой.

5. У яблок срезать кожуру, аккуратно вырезать сердцевину и нарезать тонкими шайбочками.

6. Разъемную форму (у нас была форма диаметром 24 см) выстелить пергаментом, смазать поверхность бумаги сливочным маслом и равномерно обсыпать дно и бортики 1,5 ст.л. коричневого сахара. Сбрызнуть лимонным соком и еще раз посыпать 1,5 ст.л. коричневого сахара.

7. Половину теста вылить в форму и аккуратно выложить половину яблок. Залить второй частью теста. Оставшиеся яблоки разложить сверху. Присыпать яблочные шайбочки 2 ст.л. коричневого сахара. По желанию можно вырезать сердцевины оставшихся яблок в виде сердечек и заполнить их клюквой перед выпеканием.

8. Выпекать шарлотку с яблоками, корицей и кардамоном 50–60 минут.

Рецепт классической шарлотки с яблоками.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • Кислые яблоки;
  • 3 куриных яйца (охлажденные в холодильнике);
  • Сода (на кончике чайной ложки), погашенная уксусом;
  • 1 стакан просеянной муки.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбейте в посуду, в которой вы их будете взбивать. Миксер установите на среднюю скорость и взбивайте яйца до получения пены. Если нет миксера или комбайна, можно это сделать венчиком или даже вилкой, но тогда время взбивания смеси соответственно увеличится;
  2. В эту массу постепенно добавьте сахар, потом соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте смесь. Добавьте просеянную муку, продолжая взбивать около 1-2 минут. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана;
  3. Форму, в которой будете выпекать яблочную шарлотку, простелите пергаментной бумагой для выпечки. Если хотите, можно ее смазать сливочным маслом, но я этого не делаю (зачем мне лишние заморочки!). Если вы пользуетесь силиконовой формой, то бумага не нужна;
  4. В ингредиентах шарлотки мы не указали количество яблок. Это потому, что яблоки бывают разные по размеру и еще потому, что многие любят, когда яблок много. Но тогда наш пирог с яблоками внутри получается мокроватым. Если вы хотите, чтобы ваша шарлотка была внутри сухой, берите яблок поменьше, а именно, 2 средних яблока или 4 маленьких. Шкуру с яблок по желанию можно срезать, но, в принципе, этого можно и не делать. Режем фрукты произвольными кусочками и равномерно укладываем в форму;
  5. Сверху наливаем тесто, стараясь покрыть все яблоки. Разравниваем ложкой;
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее наш пирог с яблоками минут на 30-40. Желательно первые 20 минут духовку не открывать, чтобы шарлотка не осела. Готовность пирога проверяем спичкой или зубочисткой. Если палочка сухая, а корочка подрумянилась — шарлотка с яблоками готова! Дайте пирогу еще минут 15 остыть в духовке и подавайте на стол. Можно его перевернуть и снять бумагу. А можно и не переворачивать, как хотите. Кстати, сверху можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой для красоты.

Яблочная шарлотка быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Мороженое подтаявшее или белый шоколад — 150-200 г. или по вкусу;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Яблоки крупные — 2 шт.;
  • Масло сливочное — для смазки формы;
  • Сахар-песок белый — 1 стакан.
  1. Мытые яблоки чистим от кожуры и сердцевины, крупно их нарезаем;
  2. Топим белый шоколад на пару. Если желаете добавить в пирог мороженое, то достаньте его пораньше из холодильника и оставьте на время при комнатной температуре, чтобы оно успело растаять;
  3. Вбиваем в миску яйца, смешиваем их с сахаром;
  4. Миксером взбиваем яично-сахарную массу не менее 5 минут;
  5. Небольшими порциями всыпаем в смесь муку, не прекращая при этом взбивать тесто миксером. У нас должна получиться консистенция не густой, но и не жидкой сметаны;
  6. Вливаем в готовое тесто мороженое или шоколад, аккуратно массу перемешиваем;
  7. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (можно заменить растительным), выкладываем в неё измельчённые яблоки;
  8. Заливаем фрукты сладким тестом, которое обязательно должно равномерно распределиться по всей форме;
  9. Разогреваем духовку до 180°С . Выпекать быструю шарлотку нужно только в раскалённой печке, чтобы она смогла тщательно пропечься;
  10. Печём десерт 25 минут при температуре 180°;
  11. После приготовления выпечку немного остужаем, затем режем порционными кусочками и тёплой подаём с чаем к столу.

Муки требуется немного. Для смазывания формы сливочное масло можно заменить растительным. Сметана необходима высшего качества жирная. Яблоки могут быть любые.

Рецепт вкусной шарлотки со сливочным маслом. Варианты приготовления шарлотки с маслом сливочным

Ингредиенты:

  • 600 гр яблок;
  • 6 яиц;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1/2 стакана муки;
  • Сливочное масло, корица, сухари на посыпку.

Приготовление:

  • 6 яичных желтков перетереть добела с сахаром, добавить 7 ложек сметаны, натереть на тёрке 3 яблока, прибавить муку и смешать всё вместе. Добавить остальные яблоки и корицу
  • Взбить 6 белков и добавить к общей массе. Смазать форму сливочным маслом и присыпать сухарями, выложить на неё тесто, и выпекать до готовности.

Классический рецепт обсуждаемого пирога включает в себя минимум самых доступных продуктов. Помимо фруктов (3-5 яблок), нужно взять: 3 яйца, по 270 г. сахара и просеянной муки, щепотку пищевой соды (гасить не требуется).

  1. Для начала фрукты тщательно моются, чистятся, избавляются от серединки и нарезаются небольшими дольками. Подготовленные яблоки выкладываются в смазанную любым маслом форму. Лучше всего выбрать для этой цели сливочное.
  2. Яйца при помощи миксера взбиваются с сахаром до получения однородной массы.
  3. К сладкой яичной массе постепенно добавляется мука и сода. Все компоненты тщательно перемешиваются.
  4. Тесто получится густым, но при этом будет хорошо литься.
  5. Сладкой массой полностью покрываются яблоки.
  6. Пирог выпекается в хорошо разогретой духовке 25 минут.

Готовую выпечку нужно щедро посыпать сахарной пудрой.

Нежная сладкая шарлотка обычно готовится на кефире. Для такого угощения потребуется взять 220 мл. жирного молочного продукта. А, кроме того: 280 г. муки, 220 г. сахара, 2 куриных яйца, 5 яблок, 5 г. разрыхлителя для теста, 160 г. сливочного масла.

  1. Масло размягчается в микроволновой печи и перемешивается с сахарным песком. После этого в смесь вбиваются яйца, и компоненты тщательно перемешиваются.
  2. В смесь вливается теплый кефир, а затем всыпается просеянная мука с разрыхлителем. Готовое тесто должно получиться даже чуть гуще, чем обычно используется для кефирных оладьев.
  3. Яблоки чистятся, моются и выкладываются в форму, смазанную любым маслом.
  4. Поверх фруктов выливается тесто.
  5. Выпекается десерт при 185 градусах до аппетитной корочки.

Готовый пирог украшается смесью корицы и какао.

Очень красиво и аппетитно выглядят открытые пироги с яблоками. Такое угощение будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе. Для его приготовления нужно использовать: 360 г. муки, горсть очищенных грецких орехов, 3 яйца, 170 г. сливочного масла с высоким процентом жирности, 7 г. разрыхлителя, 160 г. сахара, 3 кислых яблока, щепотку ванилина и пару чайных ложек лимонного сока.

  1. При помощи венчика размягченное сливочное маслице перемешивается с сахаром и ванилином до тех пор, пока масса не окажется белоснежной и однородной.
  2. В получившуюся смесь по 1 добавляются яйца. Каждое вмешивается в будущее тесто очень интенсивно на протяжении пары минут. В результате сахарный песок полностью растворится, и масса окажется более жидкой.
  3. К смешанным ранее ингредиентам добавляется просеянная с разрыхлителем мука.
  4. В последнюю очередь к остальным компонентам отправляется очищенное и натертое на крупную терку яблоко.
  5. Если фрукт оказался очень сочным, то можно добавить еще немного муки, и снова перемешать массу. Можно использовать для этого кухонный комбайн.
  6. Мокрыми руками тесто распределяется по смазанной маслом форме. Сверху раскладываются крупные ломтики оставшихся яблок.
  7. Осталось посыпать будущий пирог сахаром, измельченными орешками и отправить его запекаться на 45 мин. в разогретую духовку.

Шарлотка с творогом и яблоками

Шарлотка с творогом и яблоками. Необычная шарлотка с творогом и яблоками привлекает своей нежностью и мягкостью. Кстати, в этом пироге привычная мука заменена манкой, из–за чего шарлотка буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 250 г. творога;
  • 1 яйцо;
  • 6 средних яблок;
  • 1 стакан сырой манки;
  • Немного сока свежего лимона;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  1. Яблоки помойте, удалите серединку с семечками и нарежьте одинаковыми дольками;
  2. Сбрызните соком лимона и немного присыпьте сахарком;
  3. Сахар пробейте с сырыми яйцами, добавьте в смесь растопленное масло, разрыхлитель и активно перемешайте ложкой;
  4. Творог протрите через сито и введите в жидкое тесто, следом всыпьте манку;
  5. Дайте постоять примерно 10–15 минут. На дно смазанной маслицем формы красиво выложите яблочные дольки, сверху залейте тесто;
  6. Поставьте форму в прогретую до 220°С духовку, через пять минут убавьте температуру до 180°С и пеките еще 40–45 минут.

Шарлотка традиционная

Традиционный рецепт шарлотки.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Соль — на кончике ножа;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яблоко — 1 кг.;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Пшеничная мука — 1 стакан.
  1. Белки взбить с половиной стакана сахара;
  2. Желтки взбить с оставшимся сахаром;
  3. Соединить все вместе и постепенно добавить муку;
  4. Добавить соль и соду;
  5. Добавить нарезанные кубиками яблоки;
  6. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой;
  7. Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов;
  8. Выпекать 30-40 минут.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке

Шарлотка пышная с яблоками в духовке. Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками обязан поселится в кулинарном блокноте даже самой юной хозяйки. Эта выпечка готовится элементарно, но всегда получается на удивление вкусной, нежной и «воздушной». Пышная классическая шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день, решая вопрос с полдником и сладким перекусом.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Зеленые яблоки — 3-4 шт.;
  • Лимонный сок — 3-4 капли;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Мука — 1 стакан.
  1. Желтки, отделив от белков, взбиваем с помощью миксера, добавив сразу всю норму сахара. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок, а также значительного увеличения объема массы;
  2. Теперь приступим к работе с белками. Чтобы масса лучше взбивалась, добавим 3-4 капли лимонного сока, также это поможет избавиться от возможного яичного запаха во время готовки бисквита. Работаем миксером до получения пышной белой массы;
  3. Перекладываем взбитые белки к желткам. Бережно перемешиваем, добиваясь однородности. Если желаете сделать шарлотку максимально быстро и просто, можно взбивать яйца с сахаром сразу в одной емкости, не разделяя на белки и желтки. Но в таком случае пирог выйдет менее «воздушным».
    Далее небольшими порциями просеиваем в яичную массу муку, каждый раз вымешивая движениями снизу вверх. В итоге тесто должно получиться гладким и однообразным, без мучных комков;
  4. Разъемную форму для выпечки диаметром 22 см изнутри промазываем кусочком сливочного масла, дно предварительно застилаем пергаментом (можно применить емкость и бо́льшего размера — в этом случае пирог получится уже не таким высоким, но не менее вкусным). Для шарлотки выбираем твердые зеленые яблоки кислых сортов. Очистив и удалив сердцевину, нарезаем тонкими пластинами и укладываем на дно жаропрочной емкости;
  5. Заливаем яблоки подготовленным тестом и убираем форму в раскаленную духовку на 30-35 минут (до появления золотистой корочки). Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Во время процесса выпечки стараемся лишний раз не открывать духовку, чтобы пышный бисквит не осел.
    Убедиться в готовности можно традиционным способом — погрузить в тесто спичку. Если она осталась сухой, шарлотка с яблоками готова! Слегка остудив выпечку, снимаем разъемный борт. Пирог переворачиваем, снимаем пергамент и подаем;
  6. Пышная классическая шарлотка с яблоками полностью готова! Приятного чаепития!

Шарлотка в мультиварке

Шарлотка в мультиварке: простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яблоки — 500 г.;
  • Корица — 0,5 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  1. Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар;
  2. Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы;
  3. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка с яблоками;
  4. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана;
  5. Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию;
  6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть;
  7. Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога;
  8. Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности;
  9. Готовим пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность;
  10. Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоком и бананом

Шарлотка с бананами и яблоками. Ещё один интересный вариант приготовления быстрой шарлотки – это рецепт с бананом и корицей в духовке. И хотя технология выпечки проста, всё же пошаговый рецепт с фото лишним не будет.

Быстро и вкусно запекается пирог именно в духовке, она придаёт выпечке красивый румянец, лёгкую корочку и немного хруста, что делает шарлотку ещё аппетитней. Немного банана и корицы только «украсят» десерт, так что обязательно добавьте их в шарлотку, если хотите, чтобы она источала приятный аромат и имела незабываемо-манящий вкус.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Яблоки – 6-10 шт.;
  • Бананы – 1-2 шт.;
  • Корица – по вкусу;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сода – 1 ч.л.
  1. Первым делом, принимаемся за подготовку яблок и банана: очищаем их от шкурки, с яблок удаляем ещё и сердцевину;
  2. Разрезаем фрукты на кусочки: бананы мельчим тонкими кольцами, яблоки – ломтиками. Если будете готовить фрукты после замеса теста, то оно успеет «осесть», что не очень хорошо для выпекания пышного пирога;
  3. Взбиваем яйца с сахаром (с помощью миксера) в течение 1-1,5 минут, чтобы получилась густая, пузырчатая, а главное – пышная масса;
  4. Добавляем просеянную муку, гашёную уксусом соду, затем осторожно массу мешаем, чтобы не пропала нужная нам пена;
  5. Форму или чугунную сковороду (кому, в чём удобнее готовить) смазываем обильно маслом, присыпаем стенки и дно манкой или панировочными сухарями, выкладываем (равномерно) в неё нарезанные яблоки. При желании, по вкусу присыпаем их корицей;
  6. Заливаем яблоки частью теста, сверху кладём кольца банана, снова заливаем фрукты тестом;
  7. Помещаем форму/сковороду с шарлоткой в заранее разогретую духовку, выпекаем пирог 20-25 минут на огне, чуть больше среднего. Время от времени десерт нужно проверять зубочисткой на готовность.

Рецепт вкусной шарлотки со сливочным маслом. Варианты приготовления шарлотки с маслом сливочным

После окончательного приготовления быструю шарлотку достаём вместе с формой из духовки. Даём пирогу немного времени остыть, после чего извлекаем десерт, нарезаем его на кусочки, а затем несём, красивый и ароматный, на съедение своим домочадцам.

По сравнению со стандартной технологией приготовления, где пирог печётся более часа, быстрая шарлотка с яблоками делается всего за полчаса. Она проста в приготовлении, но имеет весьма изысканный оригинальный вкус, за который её нельзя не полюбить. Готовьте и вы свой любимый десерт быстро и вкусно, и пусть ваши труды вас не разочаруют. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Zeleno-Mama.ru
Adblock
detector