Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в сметанном кляре

Кольца лука образуют идеальное сочетание с мясом, к тому же они отлично справляются с задачей декора на тарелке, так как золотистая корочка и идеальная форма выглядят весьма аппетитно.

Составляющие:

  • Лук – 4 шт.;
  • Сметана домашняя – 4 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Соль – 0.5 ч. л.;
  • Масло оливковое – 5 ст. л.

Изготовление: двадцать минут.

Калорийность: 133 Ккал/100 г.

Для приготовления таких колец в кляре разделяем в две миски охлажденные желтки и белки. Первые соединяем с густой домашней сметаной и тщательно вымешиваем, а вторые взбиваем в пышную пену с добавлением щепотки соли.

Лук шинкуем кольцами и разделяем. Смешиваем белковую массу с желтковой. Осторожными движениями, не прекращая процесс, порциями всыпаем муку. Старайтесь, чтобы не появилось комков. Подсаливаем, добавляем по желанию специи, приправы. Кляр должен получится густоватым и не сразу стекать с ложки.

Берем маленькую кастрюлю, наливаем масло и подогреваем. Когда появятся пузырьки, можно окунать полуфабрикаты в мучную смесь и жарить.

Степень готовности нужно определять по цвету. Шумовкой аккуратно вынимаем изделия и кладем на бумажные полотенца. Если у вас остался кляр, быстренько нашинкуйте еще лука и завершите приготовление. К луковым кольцам в кляре из сметаны отлично подходит домашний кетчуп или томатный соус ну и, конечно же, свежее живое пиво.

Соус к луковым кольцам

Луковые колечки в золотистой панировке вряд ли кого-то могут оставить равнодушным. Нежный лук и хрустящая корочка, поэтому многим приходится готовить сразу большую порцию!

Луковые кольца в кляре

Ингредиенты: 

  • 3 луковицы
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1лимон
  • зелень
  • 1/2 ст. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соленый огурец

1. Очистить лук. Нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Залить кипятком, сразу же слить. Промыть холодной водой.

2. Взбить яйца. Добавить соль, сметану и муку. Перемешать, чтобы не было никаких комков.

3. Опускать по очереди кольца в готовый кляр и жарить — в разогретом масле до золотистой корочки. Выложить на салфетку. Когда лишний жир впитается, переложить кольца на тарелку Украсьте лимоном и зеленью.

4. Подавать с соусом: огурец натереть на средней терке. Соедините с майонезом. Выдавить чеснок.

Луковые кольца в кляре

https://tv.ua/trend/recipes/952047-lukovye-kolca-v-klyare-recept

Кухонный инвентарь: сковорода с противопригарным покрытием, кастрюля вместительная объемом от 1 л, разделочная доска, лопатка, столовые приборы (нож длинный, ложки), кухонные прихватки, полотенца бумажные, весы.

Ингредиенты

Лук репчатый 4 шт.
Моцарелла 170-180 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 170-200 г
Сухари панировочные 170-200 г
Масло подсолнечное 300-500 мл
Сливки 20% 210 мл
Пармезан 50 г
Масло сливочное 25-30 г
Паприка молотая щепотка
Перец белый по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Соль поваренная по вкусу
  • Репчатый лук – самый важный компонент блюда, так что выбирайте его внимательно, если желаете, чтобы изделия получились на славу. Очищенная луковица не должна быть подгнившей и вялой, иначе луковые колечки в кляре не смогут сохранить форму во время термической обработки.
  • Моцареллу также стоит выбирать придирчиво, обязательно сверившись со сроком хранения продукта, указанным на упаковке. Если у вас нет возможности приобрести этот вид сыра, возьмите вместо него другой качественный сливочный сыр.
  • Для достижения лучшего результата во время панировки, советую сделать панировочные сухари самостоятельно. Это довольно просто: хлебные корочки и зачерствевшие булки нарезаем на кусочки и подсушиваем в духовке примерно десять минут, до получения чуть румяного оттенка. Затем измельчаем полученные сухарики в кухонном комбайне или мощной кофемолке.
  1. Нарезаем 3 очищенные луковицы на одинаковые крупные колечки.
    Нарезаем лук толстыми колечками, отделяем каждое из них.
  2. Затем нарезаем 110-120 г моцареллы на небольшие полоски.
    Тонкими полосочками режем моцареллу.
  3. Приступаем к сборке изделий: по внутренней поверхности толстого кольца лука распределяем полоску моцареллы.
    Вкладываем сыр по внутренней стороне лукового колечка.
  4. Затем вставляем луковое колечко меньше диаметром, чтобы зафиксировать сыр.
    Фиксируем сыр колечком поменьше.
  5. В результате у вас должно получиться 10-12 луковых колец с прослойкой из сыра. Выкладываем все изделия на разделочную доску и отправляем ее на час в морозилку – это необходимо, чтобы кольца не распались во время приготовления.
    Перед тем, как сделать луковые кольца в кляре, отправляем их в холодильник, чтобы они не распались при жарке.
  6. Измельчаем 1 луковицу при помощи ножа. Можно также воспользоваться кухонным комбайном с насадками для нарезки овощей.
    Измельчаем лук, который понадобится нам для приготовления соуса.
  7. Сковородку ставим на средний огонь, растапливаем в ней сливочное масло.
    Разогреваем сковороду и выкладываем на нее кусочек сливочного масла.
  8. Высыпаем подготовленный лук и тушим его до мягкости, помешивая лопаткой.
    Обжариваем лук до мягкости.
  9. В кастрюлю выливаем 210 мл сливок и доводим их до слабого кипения.
    Нагреваем до легкого кипения сливки в отдельной кастрюльке.
  10. Всыпаем в горячие сливки тушеный лук, хорошенько перемешиваем. При этом не снимаем кастрюлю со сливками с плиты.
    В закипевшие сливки выкладываем обжаренный лук.
  11. Добавляем 50-60 г натертой моцареллы и 50 г пармезана.
    Добавляем в соус моцареллу и пармезан, натертые на терке.
  12. Перемешиваем, всыпаем поваренную соль, щепотку паприки и остальные пряности по вкусу.
    Приправляем соус паприкой и другими специями по вкусу.
  13. Готовим соус еще примерно минуту, интенсивно помешивая, затем снимаем его с плиты.
    Загустевший соус снимаем с плиты.
  14. Рассыпаем по отдельным емкостям 170-200 г муки и 170-200 г панировочных сухарей. 3 яйца взбиваем в небольшой миске.
    В отдельных емкостях взбиваем яйца и подготавливаем панировочные сухари и муку.
  15. Настоявшиеся луковые кольца обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, после этого снова обваливаем в муке.
    Луковые колечки обваливаем в муке, обмакиваем в кляре и снова отправляем в муку.
  16. Повторно обмакиваем кольца в яйцо, после этого обваливаем в панировочных сухарях.
    Затем снова кладем колечки в кляр и уже после панируем в сухарях.
  17. Выливаем 300-500 мл подсолнечного масла в сковородку и хорошо разогреваем его.
    Жарить луковые кольца в сырном кляре надо в хорошо раскаленном растительном масле.
  18. Подготовленные кольца опускаем в масло и обжариваем до золотистого цвета.
    Выкладываем колечки в сковороду и жарим до золотистого цвета.
  19. Готовые изделия перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
    Готовую закуску обязательно надо переложить на бумажные полотенца, дабы избавиться от лишнего жира.
  20. Складываем кольца в блюдо для подачи, соус выливаем в соусницу и сразу же подаем.
    Кольца лука в кляре с сыром подаем с ароматным соусом!

Как сделать вкусные луковые кольца в кляре? На ролике ниже вы сможете увидеть полный процесс правильного приготовления этого блюда.

Время приготовления: от 30 до 40 минут.Количество порций: 6-8.Калорийность на 100 грамм: 122-148 ккал.Кухонный инвентарь: кастрюля или сковородка для обжарки изделий, две-четыре глубокие миски, разделочная доска, лопатка, шумовка, столовые приборы (нож длинный, ложки), кухонные прихватки, полотенца бумажные, весы.

Ингредиенты

Лук репчатый 2 шт.
Мука пшеничная 250 г
Крахмал кукурузный 50-70 г
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 180-200 мл
Сухари панировочные 100 г
Сушеный чеснок 7 г
Сушеная петрушка 7 г
Соль поваренная по вкусу
Масло подсолнечное 300-400 мл

Ингредиенты:

  • 3-5 средних луковиц (лучше выбирать или небольшие, или средние головки, избегая крупных экземпляров);
  • Яйцо – 2-3 шт. (количество зависит вот рецепта кляра и других факторов);
  • Мука – около двух столовых ложек;
  • Вода – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло – 0,5 чайной ложки в кляр для жарки;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

1. Очищаем лук, нарезаем его кольцами примерно 0,5-0,7 cм в толщину, после чего разъединяем образовавшиеся «круги» на отдельные колечки. Получившиеся кольца можно немножко присолить.

2. Подготавливаем кляр. Для этого вбиваем в достаточно глубокую и широкую тарелку яйца, добавляем муку, воду и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем до консистенции жидкой сметаны.

3. Далее обмакиваем колечки в кляр и сразу кладем на заранее разогретое масло. Масла в сковороде или фритюре должно быть достаточно, примерно 1 см.

4. Обжариваем до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

На стол можно подавать колечки с зеленью, лимоном, соусом, овощами и т.д.

Вариант 1. К такой закуске под пиво отлично подойдет майонезно-чесночный или сметано-чесночный соус. Для его приготовления следует выдавить чеснок в нежирный майонез или среднюю по густоте сметану, добавить по желанию зелень и специи.

Вариант 2. Кисло-сладкий соус также прекрасно оттенит как вкус луковых колец, так и вкус пива. Для его приготовления надо очень мелко нарезать лук, чеснок и немного имбиря, обжарить это все в течение пары минут на разогретом масле. В кастрюльке смешать по две столовых ложки соевого соуса и сухого белого вина, одну столовую ложку яблочного уксуса, полстакана фруктового сока, немного кетчупа и коричневого сахара.

! Если готовить луковые кольца во фритюре, то закуска может получиться достаточно жирной, поэтому есть ее в больших количествах не рекомендуется. Убрать излишки масла можно бумажным полотенцем, также желательно подать к закуске много лимона или сразу полить колечки свежевыжатым лимонным соком.

Вариант 1

Взять одну луковицу, три – четыре зубчика чеснока, и пятьдесят граммов имбиря. Все продукты очистить, мелко измельчить и поджарить до коричневатого цвета на нерафинированном масле.

В маленькой кастрюле отдельно смешать рюмку белого вина, столько же соуса сои, четверть стакана любого сока, чуть-чуть томата и сахара. В полученную массу выкладываем поджаренные овощи и доводим до кипения, все время помешивая.

В половине стакана воды разводим две столовые ложки картофельного крахмала, тонкой струйкой вливаем в бурлящий соус, протушиваем пять минут и отключаем. Даем немного стыть и процеживаем на марлю.

Соус к луковым колечкам в кляре готов. Если вам не нравятся какие-либо компоненты, их можно убрать.

Вариант 2

В железную мисочку налейте пятьдесят миллилитров коровьего молока, доведите до кипения, добавьте два натертых плавленых сырка, двадцать граммов масла и специи по вкусу. Проварите до полного растворения все компонентов. В конце, когда соус практически остынет, добавьте измельченный свежий базилик.

Вариант 3

Существуют менее замысловатые способы приготовления соусов к луковым кольцам, обжаренным в кляре. Так, например, достаточно смешать в одинаковых соотношениях майонез и сметану, добавить любую зелень и чеснока.

По этому принципу соедините мед, горчицу, майонез, немного кетчупа барбекю. Тщательно перемешайте. Готово!

Как приготовить луковые кольца в домашних условиях

Луковые кольца в пивном кляре - фото шаг 1

Налейте в чашку пива.

Луковые кольца в пивном кляре - фото шаг 2

Взбейте пиво венчиком.

Луковые кольца в пивном кляре - фото шаг 3

Постепенно добавляйте муку, чтобы не образовалось комочков.

Луковые кольца в пивном кляре - фото шаг 4

Затем добавьте чили перец и перемешайте.

Луковые кольца в пивном кляре - фото шаг 5

Поставьте пивной кляр в холодильник на один час.

Луковые кольца в пивном кляре - фото шаг 6

Перед тем, как достать пивной кляр из холодильника, почистите лук и нарежьте его кольцами одинаковой толщины.

Луковые кольца в пивном кляре - фото шаг 7

Каждое луковое колечко опустите в кляр и выложите на разогретое на сковороде растительное масло.

Луковые кольца в пивном кляре - фото шаг 8

Обжаривайте луковые кольца в пивном кляре с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки.

Приготовить луковые кольца в домашних условиях можно на сковороде или во фритюрнице. Масло для жарки колечек лучше всего подойдет дезодорированное рафинированное. Чтобы убрать излишки жира из готового блюда, кольца стоит выложить на бумажные полотенца.

Самый простой кляр можно приготовить из яиц (2-3 шт.), муки (2 ст. л.), и воды (1 ст. л.). Перечисленные продукты смешивают в глубокой миске, добавляют 1 ч. л. растительного масла, соль, перец, другие специи по вкусу. Масса тщательно перемешивается до однородного состояния. По густоте тесто должно получиться, как жидкая сметана.

Луковые кольца в кляре

Более калорийный и пышный кляр готовится на молоке и сметане.

  • Надо смешать молоко (1 ст.), сметану (0,5 ст.), уксус 3% (1 ст. л.) до однородной массы.
  • Добавить соль, перец, измельченный чеснок (по вкусу).
  • Перец и чеснок можно заменить или дополнить другими специями по вкусу.
  • Постепенно добавлять муку, постоянно размешивая, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

Томатный кляр

Особой пикантностью будет отличаться томатный кляр.

  • Сухие дрожжи (3 г) смешать с сахаром (10 г), добавить теплый томатный сок (200 мл).
  • Полученную массу аккуратно перемешать.
  • Влить 10 мл растительного масла и постепенно добавить муку (примерно 1 ст.).
  • Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Оставить кляр при комнатной температуре на 30 минут.

Лук для колец следует выбирать среднего размера или немного больше. Его надо очистить от шелухи, вымыть и нарезать кольцами толщиной 5-7 мм. Получившиеся кольца обмакнуть в кляр, выложить на сковороду или во фритюрницу с разогретым маслом. Масло должно покрывать лук. Жарить 3-4 минуты до образования золотистой корочки.

Кольца в кляре

Вкусные панированные луковые колечки получаются с сыром. Его можно натереть и добавить в кляр или нарезать тонкими ленточками и использовать в качестве прослойки между кольцами.

Сырный кляр готовят следующим образом:

  • Сначала следует натереть твердый сыр (100 г) на некрупной терке.
  • В тертый сыр добавляем одно яйцо, майонез (30 г), черный и красный молотый перец, соль (по вкусу).
  • Массу хорошо перемешиваем вилкой.
  • Затем постепенно всыпаем просеянную муку (100 г.).
  • Снова все тщательно перемешиваем.
  • Густота теста должна быть, как на оладьи.
  • Дальнейшая технология приготовления колец такая же, как описано выше.

Луковые кольца в кляре

Есть еще один рецепт, как приготовить луковые кольца с сыром в кляре: сыр используется в качестве начинки. Сначала следует подготовить колечки из лука. Лук (3 головки) режем кружочками, разбираем на кольца и складываем кольца парами одно в другое так, чтобы между ними был небольшой зазор. Сыр режем на тонкие ленточки.

Готовим кляр. В муку (150 г) добавляем любимые специи по вкусу, разрыхлитель для теста (5 г), перемешиваем. В полученную смесь наливаем газированную минеральную воду (180 мл) и быстро размешиваем до однородной массы.

Луковые кольца с сыром готовят не только в кляре, но и в сухарной панировке. Расскажем, как сделать такие луковые кольца в домашних условиях. Две средних головки лука очистить, вымыть и нарезать кольцами. Разбираем кольца парами. Сыр (100 г) режем ленточками и укладываем их между кольцами. Заготовки размещаем на доске, подносе или плоской тарелке и ставим в морозилку на 40 минут.

  • Достаем заготовки из морозилки, обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в сухарях.
    Можно использовать вариант панировки с мукой.
  • Тогда данная процедура выглядит следующим образом.
  • Заготовки сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, затем снова в муке, затем в яйце и сухарях.
  • При таком способе приготовления яиц понадобится больше.
  • Обжариваем в раскаленном масле в течение 3-4 минут до образования корочки.

Вкусными получаются луковые кольца с сыром, если их приготовить в пивном кляре.Луковицы (2 шт.) чистим, моем, режем кольцами. Кольца складываем попарно и делаем прослойку из нарезанного ленточками сыра. Обваливаем заготовки в муке и ставим в морозилку на 1 час.

Готовим кляр. Для этого в стакан муки добавляем соль и перец по вкусу, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 0,5 ч. л. сушеного укропа, сушеный чеснок на кончике ножа. Перемешиваем. В полученную смесь вливаем стакан пива. Пиво можно брать любое, оно было свежим. Размешиваем полученную массу до однородного состояния.

В сковороде или фритюрнице разогреваем масло. Замороженные колечки окунаем в кляр и жарим в горячем масле. Колечки должны располагаться при жарке свободно, так как особенность пивного кляра в том, что при обжарке он увеличивается, изделия получаются достаточно пышными.

С сыром и фаршем

Самостоятельное сытное блюдо получится, если приготовить луковые кольца с фаршем. Луковицы (3 шт) чистим, моем, режем кольцами толщиной около 1 см. Для запекания оставляем только крупные кольца, середину мелко режем. Сыр (120 г) трем на некрупной терке.

  • В фарш (250 г) добавляем измельченный лук, специи и примерно 1/3 тертого сыра. Хорошо перемешиваем.
  • Противень смазываем маслом, кольца лука раскладываем в один слой.

    Заполняем их фаршем до лукового бортика. Насыпаем сверху каждого колечка сырные стружки. Запекаем в духовке при температуре 180°С в течение получаса.

  • Колечки с сыром и фаршем можно приготовить также на сковороде или во фритюрнице. Блюдо получится вкусным, но более жирным. Лук (2-3 шт.) очистить, помыть, нарезать крупными кольцами.
  • В фарш (400 г) добавить соль и специи, хорошо перемешать. Сыр (100 г) нарезать кусочками примерно 2х2 см.
  • Для панировки подготовить три емкости: в одной взбить яйца (5 шт.) с солью, в другую насыпать муку (1 ст.), в третью — панировочные сухари (2 ст).

Каждое кольцо наполняем следующим образом: кладем 1 ложку фарша, уплотняем, затем кусочек сыра и сверху заполняем фаршем до краев, слегка приминаем, чтобы получилась плотная котлета.Фаршированное колечко обмакиваем во взбитое яйцо, затем в муку, опять в яйцо, затем в сухари. Чтобы панировка была более плотной, можно повторить этот процесс еще раз.

Луковые кольца в кляре

На сковороде разогреть растительное масло в достаточном количестве и обжарить фаршированные кольца до готовности. Они должны получиться с красивой и хрустящей золотистой корочкой. Готовые котлеты обязательно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Луковые кольца подают как самостоятельную закуску, например, к пиву, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, как часть сложного гарнира или закуски. Несколько примеров, чем дополнить луковые колечки к пиву в сложной закуске:

  • свиные ребрышки на гриле, картофель фри, брокколи и цветная капуста в панировке;
  • чесночные гренки, картофельные чипсы, маринованные овощи;
  • грибы в кляре, куриные крылышки на гриле, маринованная кукуруза;
  • кольца кальмаров в панировке, жареный сыр, рыба в кляре;
  • колбаски, овощи гриль.

Для самостоятельной подачи колечки часто сервируют с соусом. Подойдет как готовый соус, так и собственного приготовления.

Самый простой вариант домашнего соуса — добавить в сметану или майонез зелень, чеснок, специи. Зелень и специи можно выбирать любые.

Также к этому блюду подойдет кисло-сладкий соус. Готовится он следующим образом. Лук, чеснок, немного имбиря мелко порубить и обжарить на масле 2 минуты. Смешать сухое белое вино (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), яблочный уксус (1 ст. л.), фруктовый сок (0,5 ст.). кетчуп и коричневый сахар по вкусу.

Луковые кольца в пивном кляре

Кроме соуса, колечки можно украсить зеленью, сбрызнуть лимонным соком или подать к ним лимон. Также вместе с луковыми кольцами уместно подать свежие или маринованные овощи, разложив все компоненты на тарелке в виде красивой композиции.

Мне в этой закуске нравятся набор простых ингредиентов, вкус и время приготовления, которое от силы занимает минут 20. Лук от высокой температуры успевает потерять свою горечь, но из-за минимального времени приготовления остаётся сладким и хрустящим.

Ингредиенты

  • 1-2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана пива
  • 3/4 стакана муки
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло для жарки

Луковицы лучше брать вытянутой формы, их удобнее резать.

Приготовление

Луковицы чистим и режем кольцами шириной 5 мм. Разбираем кольца на отдельные колечки.

Приготовим пивной кляр. В миске взбиваем венчиком яйцо со щепоткой соли. Добавляем пиво, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и приправы по желанию. Можно добавить любые сухие травки, я же предпочитаю только черный молотый перец и соль.

Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Пивной кляр получается гуще, чем на блины, но не такой густой, как на оладьи. С ложки он не льется, а тяжело стекает.

В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло слоем примерно в 1 см и хорошо его разогреваем. Достаточно ли разогрелось масло, можно проверить, брызнув в него каплю воды – масло начинает бурно шипеть.Луковые кольца небольшими порциями опускаем в кляр и аккуратно перемешиваем.

Кляр из чипсов

Этот довольно простой продукт можно купить в любом магазине. Изобилие на прилавках пестрит, и дети часто их просят. Но намного полезней и спокойней будет, если приготовить их на домашней кухне.

Составляющие:

  • Мука – 200 г;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Натуральный йогурт – 200 мл;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Чипсы – 400 г;
  • Нерафинированное масло – 100 мл.

Изготовление: тридцать пять минут.

Калорийность: 139 Ккал/100 г.

Вкуснейший кляр из чипсов для обжарки луковых колец готовится следующим образом. Смешайте яйца комнатной температуры йогурт, муку и специи, взбейте все венчиком до пюреобразного состояния.

Снимите шелуху с лука и нашинкуйте не слишком тонкими кольцами. Чипсы измельчаем в блендере или на электромясорубке как можно мельче.

В сотейник вливаем масло и прогреваем. Окунаем кольца в кляр, обваливаем их в чипсах, как в панировочных сухарях, сразу же погружаем в масло и поджариваем с двух сторон по две – три минуты.

Будьте осторожны при вынимании и закладывании лука, чтобы не получили ожог. Раскаленное масло может стрелять.

Сырный кляр колечки лука и духовка = потрясающее блюдо для самых вредных гурманов

  • Чтобы луковые кольца не распадались во время жарки, оботрите их бумажным полотенцам и заморозьте в морозилке. Если у вас на это нет времени, делайте кольца потолще и вырезайте их из самых крупных луковиц.
  • Процесс панировки сложен только на первый взгляд, вы быстро приобретете сноровку и сможете управляться за несколько минут со всеми кольцами. Главное – делать все быстро, не позволяя заготовкам «залежаться» в муке или сухарях.
  • Старайтесь не пережарить изделие, поскольку они могут превратиться в сухую и твердую массу, полностью лишенную приятного вкуса. Внимательно следите за цветом готовящихся колец: как только они стали светло-золотистыми, сразу же извлекайте их из масла.

Закуску из луковых колец можно приготовить не только во фритюре, но и запечь в электродуховке. В некоторых случаях это лучший вариант – блюдо получается менее жирным, а вкус получается таким же, как и в предыдущих рецептах.

Составляющие:

  • Лук – 3 – 4 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Домашний майонез – 2 ст. л.;
  • Масло – для промазывания;
  • Мука – 3 ст. л.

Калорийность: 152.5 Ккал/100 г.

Маринованный лук

Опишем подробно, как сделать луковые кольца в сырном кляре в духовке. Тертый сыр, соединяем с яйцами, майонезом, подсыпаем муку, специи, соль. Если масса получится густоватой добавляем одну – две ложки кипяченой теплой воды.

Соус лучше сделать самостоятельно, в магазинном много крахмала и консервантов. На почищенных головках лука срезаем сердцевину, так кольца будут лучше разъединяться, шинкуем.

Запускаем агрегат на 150 °С. На противень выстилаем пергаментную кальку, промазываем маслом при помощи силиконовой кисточки. Обмакиваем заготовку в сырную панировку и быстро распределяем по поверхности. Погружаем запекаться на пять – семь минут, не дольше.

Блюдо достаточно жирное, и не стоит увлекаться при его поедании, может пострадать ваш организм.

Портятся луковые кольца в кляре достаточно быстро, поэтому не нужно затягивать и оставлять их на следующий день. Нельзя сказать, что они будут вредными или невкусными, просто утратят свою сочность и хрустящую корочку.

Писсаладьер, прованский луковый пирог

Можно сделать еще вкусней: в серединку луковицы вставить кусочек сыра или бекона, поместить на несколько минут заготовку в морозилку, обмакнуть в кляр и поджарить во фритюре. Вкус будет просто невероятным!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

гренкиКак правильно пожарить гренки с сыром
заливноеКак приготовить заливное из курицы
салатКак приготовить салат из кукурузы и свежих огурцов
омлетКак приготовить роллы с японским омлетом
маринованные баклажаны быстрого приготовления «как грибы»Как быстро приготовить маринованные баклажаны
Луковые кольца в кляреКоролевский салат «Гранатовый браслет»: рецепт с фото

Как подавать луковые кольца

Предлагаемое блюдо – универсальная закуска, которая прекрасно подойдет к любому застолью, особенно к посиделкам с пивом. Некоторые гурманы уверяют, что луковые кольца великолепно сочетаются с красным вином. Также стоит отметить, что эти нежные изделия отлично играют роль гарнира к овощным и мясным блюдам, а также к макаронным изделиям. Подавайте их в отдельной посуде.

Не забудьте также про соусы и напитки, которые сделают процесс поглощения колец просто незабываемым. Лучше всего подходит сливочный соус, также можно попробовать майонезный или сметанный.

Полезная информация

  • Обязательно попробуйте замечательный фаршированный перец в духовке, отличающийся удивительно привлекательным видом и ни с чем не сравнимым вкусом.
  • Также не забудьте приготовить восхитительные —баклажаны по-грузински—, которые понравятся любому привередливому гурману.
  • Не проходите мимо простого и быстрого рецепта цветной капусты в кляре, блюда, которое приведет в восторг ценителей простой и полезной пищи.
  • Не могу не порекомендовать руководство по приготовлению фаршированных шампиньонов, которые одинаково быстро можно сделать как в духовке, так и в мультиварке.

Спасибо за ваше внимание к рецепту! Поделитесь своими собственными наработками по части приготовления вкусных луковых колец в нежном кляре, давайте обсудим поподробнее эти удивительно аппетитные изделия. Приятного всем аппетита и всегда незабываемых кулинарных побед!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Zeleno-Mama.ru
Adblock
detector