Бисквитная шарлотка с творогом и яблоками рецепт в мультиварке

Шарлотка с яблоками и творогом: классическая вариация

Приготовить такое лакомство так же просто, как и обычную шарлотку. Присыпанный сахарной пудрой пирог можно подавать к праздничному столу, украсив ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 4 яйца;
  • 100 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 крупных яблока;
  • 300 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом.

Приготовление:

  1. Размякшее при комнатной температуре масло (растапливать его на огне или в микроволновке нельзя: это скажется на качестве и вкусе теста) разотрите с сахаром (возьмите 1/3 от общего количества). Растирайте до тех пор, пока масса не станет однородной, гладкой, а сахар полностью не растворится.Размякшее при комнатной температуре масло разотрите с сахаром
  2. В полученную массу всыпьте еще 100 г сахара и добавьте творог, перемешайте.

    В полученную массу всыпьте еще 100 г сахара и добавьте творог

  3. Если вы хотите получить настоящий воздушный бисквит, яйца используйте холодные, а белки взбивайте отдельно от желтков. Во время взбивания в белки и желтки добавьте оставшийся сахар, т.е. по 50 г.Белки взбивайте отдельно от желтков
  4. Взбитые ингредиенты добавляйте поочередно небольшими порциями в масляно-творожную смесь.Взбитые ингредиенты добавляйте поочередно в творожную массу
  5. Перемешав все до однородного состояния, добавляйте соду (не забудьте погасить ее уксусом или лимонной кислотой) и муку.Перемешав все до однородного состояния, добавляйте соду и муку
  6. Яблоки нашинкуйте полупрозрачными ломтиками и выложите на дно смазанной маслом формы или вмешайте в тесто.

    Яблоки нашинкуйте ломтиками

  7. В горячей духовке выпекайте около 40 минут. Оптимальная температура — 1800С.

Оригинальная шарлотка из яблок и творога в мультиварке

— 5 крупных яблок;- 150 граммов багета;- 3 столовых ложек лимонного сока;- 0,5 стакана сахара;- 50 граммов дробленого миндаля;- 3 яйца;- 100 граммов сливок;- 0,5 литра молока;- 0,5 чайной ложки порошка корицы;- 200 граммов творога;- 1 пакетика ванилина.

Нарежьте багет тонкими ломтиками, из яблок удалите сердцевину и порежьте их прочти прозрачными дольками. Сбрызните порезанные яблоки лимонным соком.

Взбейте яйца с молоком и сливками, добавьте в эту смесь сахар, корицу, ванилин и творог. Тщательно перемешайте все компоненты и еще раз взбейте.

Смажьте маслом чашу мультиварки и выложите в нее ломтики багета, сверху уложите яблочные дольки, посыпьте их миндальной крошкой и залейте творожно-сливочной смесью. Поставьте шарлотку выпекаться на 65 минут в режиме «Выпечка». Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой. Готовую шарлотку можно подать с ванильным или шоколадным соусом.

Нежная выпечка из духовки: простой рецепт

Необыкновенно простой в приготовлении пирог становится очень популярным с наступлением скучных осенних или просто дождливых будней. Кусочек ароматной фруктовой шарлотки с чаем или кофе ранним утром способен поднять настроение кому угодно!

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 300 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 7 яблок.

Приготовление:

  1. Основа шарлотки – пышный бисквит. Для его приготовления взбейте яйца с сахаром до образования белой пены с крутыми пиками.
  2. Далее, просеивая через сито, добавляйте понемногу муку. Тесто вымешивайте очень аккуратно, от краев к середине.
  3. Форму для пирога смажьте маслом и вылейте половину теста.
  4. Далее выложите половину порезанных тонкими ломтиками яблок.
  5. Следующий слой – творог, смешанный с сахаром (на всю творожную массу достаточно добавить 1 ст. л. сахарного песка).
  6. Следующим слоем вылейте оставшееся тесто, а сверху уложите оставшиеся яблоки. Можно немного присыпать сахаром.
  7. Форму поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 1 часа. Проверьте готовность пирога зубочисткой в конце выпечки.

Готовим изысканный яблочный пирог в мультиварке

Приготовленная в мультиварке выпечка получается очень воздушной и вкусной. Такой пирог не стыдно подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2,5 мультистакана сахара (300 г);
  • 2 мультистакана муки (200 г). Если вы хотите, чтобы у вас получилось настоящее бисквитное тесто, используйте только высший сорт;
  • 300 г творога;
  • 50 г маргарина;
  • 1 пакетик ванильного сахара или немного ванилина;
  • 2 крупных яблока.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром в пышную и крепкую пену. Взбивайте миксером как минимум 5 минут на самой большой скорости.
  2. Просейте в яичную массу муку, вымешивайте тесто медленно и аккуратно.
  3. Пусть приготовленное тесто немного постоит, пока вы готовите начинку.
  4. Мягкий маргарин (не растопленный, а немного растаявший при комнатной температуре) взбейте со 100 г (0,5 ст.) сахара и ванилином. Потом добавьте творог и еще раз хорошо взбейте.
  5. Если вы используете яблоки зимних сортов, обязательно срежьте с них кожуру и шинкуйте ломтиками непосредственно перед тем, как будете выкладывать в тесто, иначе они почернеют.
  6. В смазанную маслом или маргарином чашу мультиварки вылейте 2/3 теста, сверху выложите творог, а потом яблоки и залейте все остатками теста.
  7. На приборе активируйте режим «выпечка». При мощности 800 Вт запекайте ровно 1 час. Но после звукового сигнала крышку прибора не открывайте — не нарушайте температурный режим. Выдержите выпечку 15 минут в режиме «поддержание температуры» и только потом доставайте.
  8. Остывшую шарлотку посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусом.

Быстрая творожная шарлотка с яблоками и манкой

Бисквитная шарлотка с творогом и яблоками рецепт в мультиварке

Приготовленное по этому рецепту изделие очень напоминает по вкусу и консистенции творожную запеканку. Но выпечка получается более нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • 2 сладких яблока;
  • 3 яйца;
  • 500 г творога;
  • 0,5 ст. манной крупы;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Для качественного бисквита холодные белки взбейте с сахаром в крутую пену с плотными, устойчивыми пиками.
  2. Желтки перемешайте с манкой, творогом, сметаной и разрыхлителем и добавьте взбитые белки, аккуратно, медленными движениями вымешивая тесто.
  3. Дно формы выложите маленькими дольками яблок, залейте их тестом и выпекайте около 50 минут в горячей духовке при 1800С.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Zeleno-Mama.ru
Adblock
detector